Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Свекольник горячий
Свекольник горячий
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Лечо
Лечо
Икра из лисичек
Икра из лисичек
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Хворост на кефире
Хворост на кефире

Тушенка из кролика в мультиварке


Тушенка из кролика в мультиварке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня собственноручно приготовленная тушенка всегда ассоциировалась с домашним уютом, теплом и нежными руками моей бабушки, которая делала ее непревзойденно вкусно. Янтарное желе-холодец, кусочки ароматного мяса, мягкий жирок и абсолютно никаких консервантов – это в моем понимании идеальная тушенка.
Именно такое блюдо с пошаговым рецептом мне достался по наследству от бабули. Именно им я хочу поделиться с вами. Несмотря на несложность в приготовлении, в наше время готовить его стало еще легче благодаря мультиварке, применение которой облегчило жизнь многим хозяйкам. Ингредиенты в ней готовятся без нашего участия, следует лишь правильно выбрать программу и задать верное время. Тушенка из кролика в домашних условиях получается очень нежной и сытной. Обязательно приготовьте гречку с тушенкой.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кролик около 2 килограмм,
- 200 грамм свежего сала без прорези,
- 3 щепотки соли,
- 4 лавровых листика,
- 6 штук перца горошком.
Приготовление


режем сало

Кролика промоем, разделаем на небольшие кусочки и оставим в миске с водой на пару часов для того, чтобы вышла кровь из мяса. После, выложим их оттуда и вытрем полотенцем насухо. Сложим кусочки в глубокую миску или кастрюлю и равномерно посолим.
Берем сковороду и разогреваем ее, смазав предварительно смальцем. Жарим на ней кусочки кролика. Цвет мяса просто должен измениться.
Режем сало на куски среднего размера и укладываем на дно чаши мультиварки.


укладываем в мультиварку



выкладываем мясо

Далее укладываем сверху кроличье мясо, добавляя лавровый лист. Также необходимо поперчить и посолить все слои.




добавляем соль



добавляем перец



режим тушение

Ставим на режим «Тушение» на 5 часов, а потом оставляем на функции «Подогрев» еще на 1 час.




тушенка готова



раскладываем в банки

После этого, пока мясо еще горячее раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. Заливаем бульоном. Удобнее всего использовать пол-литровые емкости. После остывания, перекладываем банки в холодильник или прохладный подвал. Также посмотрите как готовится куриная тушенка в домашних условиях.


готовая тушенка

Это блюдо подходит и для повседневной трапезы, и для неожиданно нагрянувших гостей. Следует только по-быстрому приготовить гарнир и обед готов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!