Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ах, какой же вкусной получается домашняя куриная тушенка в мультиварке! И оказывается варить-то ее не сложно.
На днях из деревни приехали свекры и привезли несколько тушек кур-бройлеров в качестве гостинцев. Обе моих морозильных камеры оказались забиты урожаем с моей дачи – как я ни крутила, ни вертела, поместить кур ни в разобранном, ни в целом виде не смогла. Можно было бы приготовить курицу в аэрогриле или курицу с чесноком в маринаде. Но я решилась на стратегический ход – готовить куриную тушенку. Так как раньше я этого никогда не делала, пришлось обзвонить родных и друзей, все подвести к общему знаменателю и… Тут мне на глаза попалась моя мультиварка – сразу же захотелось поэкспериментировать.
Поиграла я немного с ингредиентами и их пропорциями, и вот что из этого вышло…
Куриная тушенка в домашних условиях - рецепт.
Итак, вам понадобится:
- 1 куриная тушка около 2 кг весом;
- 1 ст. л. соли;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец душистый – 5-6 горошин;
- смесь перцев ½ ч.л.;
- вода 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление куриной тушенки в домашних условиях я начала с того, что с тушки срезала все мясо, включая ножки и бедрышки с костьми, крылышки и спинка ушли на суп. За наличие костей не переживала, так как из опыта варки холодца знала, что через пару часов мясо станет мягким, и кости свободно отделятся. Шкурку я сняла, так как являюсь сторонником правильного питания, поэтому лишний холестерин в организме в нашей семье не приветствуется. В отдельную емкость, довольно объемную, чтобы было удобно вымешивать, сложила подготовленное мясо, добавила соль.
Отправила в емкость лавровый лист.
Всыпала смесь перцев.
Все хорошенько вымешала и оставила мариноваться на пару часов. Все, пора готовить куриную тушенку!
Отправила всю пряно-мясную смесь в чашу «волшебного горшочка».\
Добавила воды.
Выставила режим приготовления «Тушение/суп» на 3 часа.
Когда девайз отключился, удалила из мяса все кости.
Как я и предполагала, усилий в этом шаге прилагать не пришлось.
Протушила еще два часа.
Так как хотела приготовить куриную тушенку впрок, за это время подготовила банки к консервированию.
Уложила мясо по баночкам. Хорошенько утрамбовала и добавила немного бульона - по «поясок» - не больше - чтобы в процессе стерилизации бульон не вытекал. Лавровый лист и перец, по возможности, вынимая. Вышло 2 пол-литровых банки плюс еще около 250 грамм мяса – как раз сняли пробу на соль и вкусовые качества – семейство было в восторге.
Поместила банки с мясом в кастрюлю, налив воды так, чтобы банки были погружены в нее на ¾ . Поставив на плиту, довела воду в кастрюле до кипения, убавила огонь и стерилизовала банки на протяжении одного часа, периодически доливая воду в кастрюлю.
Осталось закрыть банки закаточным ключом – и мясная заготовка в ваши закрома готова.
Домашняя куриная тушенка – настоящая палочка-выручалочка на кухне или даче – с кашей в качестве гарнира на ужин или плотный «мужской» завтрак, в суп на обед или в качестве начинки в мясной пирог к приходу гостей!
Посмотрите и другие рецепты в мультиварке.
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Домашняя куриная колбаса
- Куриная печень с яблоками
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Домашний кефир в мультиварке
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Домашний творог в мультиварке из кефира
Комментарии