Гречка с тушенкой
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я выросла в семье туристов, мои родители очень любили в молодости ходить с друзьями в походы. Мы разбивали палаточный городок на берегу реки или на лесной поляне, ловили рыбку, варили вкуснейшую уху, кашу, пекли картофель. От этих походов у меня осталось много воспоминаний, и хотя мы с мужем тоже любим путешествовать, но все же делаем это более цивилизовано, останавливаясь в отелях или кемпингах. Я не представляю, как сейчас можно ночевать в палатке, может, изменились времена, а может мы уже другие.
И вот, когда в магазине я увидела баночку тушенки, мне так захотелось окунуться в мир детских воспоминаний, что я, не задумываясь, решила приготовить на ужин мою любимую походную кашу гречневую с тушенкой. Нужно сказать, что я поначалу не была уверена, что получится приготовить так же вкусно, как тогда, во время походов. Но, я ошибалась, потому что каша получилась великолепная, аппетитная, единственный недостаток - без запаха костра. Моим домочадцам блюдо очень понравилось, и я иногда готовлю такую кашу из разных круп - риса, пшена и даже из макарон.
Готовить такое блюдо достаточно просто, тем более что мясо уже готово, нужно только открыть баночку и использовать по назначению. Сначала готовится рассыпчатая каша, обычно я промываю крупу и заливаю горячей водой в пропорции 2 к 1 в нержавеечной посуде, добавляю соль, масло и ставлю в духовой шкаф на 35 минут. А затем пассерую лук с томатом и соединяю с кашей, для ароматности пикантности добавляю чеснок. Итак, сегодня для вас - гречка с тушенкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о процессе приготовления этого простого и вкусного блюда.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1,5 стакана,
- тушенка (говядина, свинина) - 1 банка,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- томат-паста - 1,5 ст.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем крупу в проточной воде. Кладем ее в кастрюлю, в которой будем готовить, и заливаем горячей водой в соотношении две части воды к одной части крупы. Ставим кастрюлю на огонь и варим кашу.
Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.
В сковороде с подсолнечным маслом пассеруем лук до румяного цвета. Важно его не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.
Выкладываем к луку размятую тушенку и тушим приблизительно 5-7 минут.
Прибавляем томат-пасту, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
Теперь кладём готовую кашу.
Все перемешиваем и под крышкой готовим еще несколько минут.
Добавляем в блюдо измельченный чеснок и раскладываем по тарелкам.
Очень вкусной получается гречневая каша по-купечески, которую тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!
- Гречка по-купечески
- Гречневая каша по-купечески
- Гречка с курицей в пароварке
- Домашняя куриная тушенка в мультиварке
- Гречка с сосисками в мультиварке
- Тушенка из хамсы
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Гречка по-купечески со свининой и овощами
Комментарии