Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Гречка с тушенкой


Гречка с тушенкой
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я выросла в семье туристов, мои родители очень любили в молодости ходить с друзьями в походы. Мы разбивали палаточный городок на берегу реки или на лесной поляне, ловили рыбку, варили вкуснейшую уху, кашу, пекли картофель. От этих походов у меня осталось много воспоминаний, и хотя мы с мужем тоже любим путешествовать, но все же делаем это более цивилизовано, останавливаясь в отелях или кемпингах. Я не представляю, как сейчас можно ночевать в палатке, может, изменились времена, а может мы уже другие.
И вот, когда в магазине я увидела баночку тушенки, мне так захотелось окунуться в мир детских воспоминаний, что я, не задумываясь, решила приготовить на ужин мою любимую походную кашу гречневую с тушенкой. Нужно сказать, что я поначалу не была уверена, что получится приготовить так же вкусно, как тогда, во время походов. Но, я ошибалась, потому что каша получилась великолепная, аппетитная, единственный недостаток - без запаха костра. Моим домочадцам блюдо очень понравилось, и я иногда готовлю такую кашу из разных круп - риса, пшена и даже из макарон.
Готовить такое блюдо достаточно просто, тем более что мясо уже готово, нужно только открыть баночку и использовать по назначению. Сначала готовится рассыпчатая каша, обычно я промываю крупу и заливаю горячей водой в пропорции 2 к 1 в нержавеечной посуде, добавляю соль, масло и ставлю в духовой шкаф на 35 минут. А затем пассерую лук с томатом и соединяю с кашей, для ароматности пикантности добавляю чеснок. Итак, сегодня для вас - гречка с тушенкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о процессе приготовления этого простого и вкусного блюда.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой


Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1,5 стакана,
- тушенка (говядина, свинина) - 1 банка,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- томат-паста - 1,5 ст.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


варим кашу

Промываем крупу в проточной воде. Кладем ее в кастрюлю, в которой будем готовить, и заливаем горячей водой в соотношении две части воды к одной части крупы. Ставим кастрюлю на огонь и варим кашу.


лук нарезать

Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.



обжарим лук

В сковороде с подсолнечным маслом пассеруем лук до румяного цвета. Важно его не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.



Выкладываем к луку размятую тушенку

Выкладываем к луку размятую тушенку и тушим приблизительно 5-7 минут.




Прибавляем томат-пасту

Прибавляем томат-пасту, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.



кладём готовую кашу

Теперь кладём готовую кашу.


Все перемешиваем

Все перемешиваем и под крышкой готовим еще несколько минут.


гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово

Добавляем в блюдо измельченный чеснок и раскладываем по тарелкам.
Очень вкусной получается гречневая каша по-купечески, которую тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!




рецепт гречки с тушенкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 13:45
В начале рецепта пишется, что гречку ставят в духовой шкаф, а уже"пошагово" ставят варить на плиту?
Я что то не поняла, может быть?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!