Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вам испечь очень вкусный и полезный диетический хлеб в домашних условиях в духовке. Рецепт с фото очень простого домашнего хлеба без дрожжей, без масла и без яиц я для вас сегодня подготовила. Кусочек такого хлебца с чашкой нежирного йогурта – самый вкусный и полезный завтрак для диетического меню. Попробуйте и такой хлеб из кукурузной муки в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 буханка.
Ингредиенты:
- кефир 2% - 200 мл.;
- мука пшеничная цельно зерновая – 150 гр.;
- мука ржаная обдирная – 130 гр.;
- солод ржаной – 60 гр.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- семена льна – 15 гр.;
- тыквенные семечки – 10 гр.;
- кунжут – 10 гр.;
- семечки подсолнуха – 10 гр.;
- молотый имбирь – 4 гр.;
- сушеная морковь – 8 гр.;
- паприка, морская соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В миску просеиваем цельно зерновую пшеничную муку, добавляем ржаную обдирную и ржаной солод. Насыпаем примерно 1\2 чайной ложки мелкой морской соли.
Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Далее добавляем приправы – молотый имбирь, семена льна, белый кунжут, тыквенный семечки и семена подсолнуха, то есть обычные семечки.
Насыпаем сушеную морковку и вновь тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы приправы распределились равномерно.
Делаем углубление в центре, постепенно вливаем нежирный кефир. Не выливайте весь кефир сразу! В зависимости от влажности, его может понадобиться немного больше или меньше, поэтому лучше добавлять частями.
Замешиваем тесто ложкой. Тесто без дрожжей нельзя месить долго! Чтобы хлеб не получился жестким, достаточно перемешать продукты до получения однородной массы без комков.
Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом для жарки, выкладываем тесто, разравниваем, смачиваем верх холодной водой.
Делаем острым ножом довольно глубокие разрезы, посыпаем хлебушек пшеничной мукой.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, отправляем форму на среднюю полку. Готовим 40 минут. Смотрите и другие рецепты хлеба в домашних условиях в духовке.
Остужаем на решетке. Примерно через 2 часа хлебушек можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
- Простой хлеб в духовке
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
- Домашний пшеничный хлеб в духовке
- Луковый хлеб на сыворотке
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Хлеб на закваске
- Хлеб с луком и паприкой в духовке
- Домашний хлеб с печеным чесноком
Комментарии