Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лапша из цукини по-китайски
Лапша из цукини по-китайски
Компот из персиков
Компот из персиков
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Быстрый суп с курицей и овощами
Быстрый суп с курицей и овощами
Салат со свининой к Хэллоуину
Салат со свининой к Хэллоуину

Деревенский кукурузный хлеб


Деревенский кукурузный хлеб
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решите испечь кукурузный хлеб, следует учесть, что он не будет очень пышным и не поднимется «шапочкой» как хлеб из пшеничной муки. Печь его желательно в круглой или прямоугольной форме, чтобы хлеб мог подняться. Если формы нет, то лучше разделить тесто на небольшие кусочки и испечь в виде булочек или лепешек. Кстати, в оригинальном рецепте хлеб печется именно в виде лепешек. Деревенский хлеб из кукурузной муки долго не черствеет, он остается мягким и свежим больше недели. Это очень удобно, особенно в том случае, когда нет возможности покупать свежий хлеб (например, если вам предстоит провести несколько дней на даче).

Ингредиенты:
- кукурузная мука или крупа мелкого помола – 200 гр;
- пшеничная мука - 200 гр;
- дрожжи свежие прессованные - 20 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль мелкая – 1 ч. л;
- молоко или молочная сыворотка – 1 стакан (250 мл);
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление


Замочить дрожжи в молоке

Тесто для деревенского хлеба из кукурузной муки можно замесить на молочной сыворотке или на молоке. Молоко или сыворотку нужно слегка подогреть, добавить сахар и раскрошить кусочек свежих дрожжей. Перемешать, оставить на несколько минут чтобы дрожжи полностью разошлись в жидкости.



Просеять муку

Просеять в молоко с дрожжами 2-3 ст. ложки муки (взять муку из общего количества) и размешать. Опару мы замешивать не будем, нам только нужно активировать дрожжи.



Дрожжи подошли

Минут через 15-20 образуется «шапочка», это значит что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.



В большую миску насыпать кукурузную муку

В большую миску насыпать кукурузную муку (можно взять крупу очень мелкого помола) и оставшуюся пшеничную муку.





Перемешать муку

Перемешать оба вида муки, вылить в миску смесь из молока с дрожжами и муки (она слегка загустеет и будет пениться).



Все смешать

Все смешать до увлажнения муки. В середине сделать углубление, влить растительное масло. Вымешивать ложкой пока все масло не соединится с тестом.



Сформировать тесто

Теперь тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Мягким и пластичным оно не будет, тесто должно получиться плотным, тугим с учетом того, что при расстойке оно станет рыхлым за счет кукурузной муки. Посуду смазать маслом, переложить тесто и дать ему подняться в тепле.





Тесто подошло

Тесто для кукурузного хлеба за 1,5 часа увеличится в 3-4 раза, станет мягким и рыхлым.



Положить тесто в форму

Его нужно слегка вымесить, собрать в шар и переложить в смазанную маслом форму. Поставить в тепло на 25-30 минут.



Поставить в духовку

Во время повторной расстойки тесто еще раз хорошо поднимется, тогда его можно переставлять в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до румяной корочки.



Готово

Готовый хлеб из кукурузной муки сразу же достать из формы, переложить на доску или полотенце и полностью остудить. Нарезать хлеб рекомендуется не раньше чем через 3-4 часа после выпечки.




2

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали домашний овсяный хлеб.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!