Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Хлеб - всему голова, так гласит народная мудрость. И в этом есть определенный смысл, ведь какой бы вкусный обед мы бы не приготовили, а без хлеба он будет не такой сытный. Конечно же, в старину хлеб пекли практически ежедневно в домашних печах. Он получался пышным, вкусным, ведь тесто месили на хлебной закваске. Причем напечь ароматного хлеба, и сварить чугунок борща нужно было еще ранним утром, чтобы был обед на целый день, и было что взять с собой в поле на обед. А для этого хозяйке приходилось вставать ранним утром, затапливать печь и месить тесто.
Сейчас можно купить хлеб в магазине, на любой вкус - ржаной, пшеничный, злаковый, с отрубями. Но, вот если вы хоть раз попробовали вкус домашнего хлеба, то обязательно будете печь его при каждой возможности. Тем более что для этого есть все условия - духовой шкаф или хлебопечка. Рецептов приготовления домашнего хлеба достаточно много, по желанию можно каждый день печь хлеб из разной муки или с разными начинками. Можно готовить тесто на прессованных или сухих дрожжах, а можно на соде или специальной хлебной закваске. Мы уже делились с вами рецептом хлеба на сухой закваске.
Я предлагаю вам рецепт очень простого хлеба, для приготовления которого не нужно прилагать много усилий. Мы не будем готовить опару, а затем долго месить тесто. Все этапы выполним по упрощенной схеме, но вкус готового хлеба вас приятно удивит. Если хотите, вместо пшеничной муки можете взять ржаную или цельнозерновую, тогда хлебушек получится не только вкусным, но еще и полезным.
По желанию, хлеб можно посыпать семенами подсолнечника или кунжута.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 ст.,
- вода (теплая) - 1 ст.,
- подсолнечное масло - 8 ст. л.,
- соль - 1 ч. л.,
- сахар- песок - 1 ст. л.,
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вливаем теплую воду и всыпаем дрожжи, размешиваем. Далее всыпаем соль и сахар - песок, добавляем масло и добавляем муку. Вымешиваем тщательно тесто, чтобы оно было мягким, однородным. Накрываем его полотенцем и ставим в комфортное место, например в кухонный шкафчик возле плиты, на 30-40 минут.
Тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.
Тесто разделяем на две половины. Из этого количества теста получится 2 буханки хлеба. Можно порцию в рецепте уменьшить вдвое.
Раскатываем половину теста скалкой в прямоугольный тонкий пласт.
А затем сворачиваем его в рулет.
Также делаем со второй половиной теста.
Накрываем противень пергаментной бумагой и кладем на него хлебные батоны. Оставляем их для расстойки на полчаса.
Острым ножом делаем косые надрезы на батонах.
Можно смазать молоком или взбитым яйцом.
Помещаем хлеб в разогретый духовой шкаф, на нижнюю полочку которого ставим посуду с водой. Выпекаем его 25 минут при температуре 220 градусов.
Кушаем после остывания.
Попробуйте также испечь домашний ржаной хлеб.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Как испечь домашний хлеб с сыром?
- Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
- Домашний пшеничный хлеб в духовке
- Хлеб на закваске
- Яблоки, сушеные в духовке
- Домашний хлеб с печеным чесноком
- Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Комментарии
28.01.2016 / 09:04
Гость
23.12.2016 / 18:48
Гость
Стр: [1] »