Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"


Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Традиционное блюдо зимних праздничных застолий – шуба, без него не обходится ни одна посиделка. Существует масса рецептов приготовления этого кушанья. Все они разнятся техникой готовки и разнообразием ингредиентов. Наш сайт предлагает Вашему вниманию супер рецепт, который позволит создать не просто закуску, а настоящий шедевр. Ваши гости наверняка попросят написать рецептик. Приготовить этот салат с сельдью сможет каждый начинающий кулинар, а наша пошаговая инструкция с фотографиями ему в этом поможет. Скажу по секрету, что получается даже вкуснее чем обычная "Селедка под шубой". Хочу также обратить ваше внимание на этот рецепт салата "Сельдь под шубой".


Ингредиенты

Полезная информация


Продукты:



- свекла – 2 крупные штуки,
- морковь – 1 средняя штука,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сельдь – 1 шт.,
- грибы маринованные – 150 гр.,
- майонез с высокой калорийностью – 250 гр..
- веточка укропа – для украшения верхушки.


Время приготовления занимает приблизительно 1 час. Количество порций по данному рецепту составляет 4-5 порционных тарелочки.
Приготовление
Перед началом приготовления салата с сельдью нужно отварить свеклу и морковь. Свекла варится на протяжении 40 минут в подсахаренной воде. После того, как овощ сварился нужно его поставить в холодную воду, чтобы он стала мягче и быстрей остудился. Морковь следует отваривать примерно 20 минут.

Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.

!!!Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.

Приготовление




Слой свеклы

Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.


Слой маринованных грибов

Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.


Слой моркови

После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.




Слой яиц

Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.


Слой свеклы

Завершающим этапом станет натирание на терке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.


Слой сельди

Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селедки на верхнюю часть зимнего блюда. Обязательно посмотрите и этот классический рецепт "Селёдки под шубой".
Салат с сельдью и грибами готов к подаче на праздничный стол. Верхушечку салатика следует украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2018 / 12:26
Делаю уже не первый раз этот салат и да, гости спрашивают рецептик, потому как получается легким, сочным и вкусным.
Единственное, что я бы уточнила - не брать для салата маринованные опята - по моему вкусу они сюда не подходят (делала один раз с опятами и не понравилось).
И салат надо делать непосредственно перед подачей на стол, иначе сельдь, которая кладется сверху, заветривается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!