Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Классическая "Селедка под шубой"


Классическая "Селедка под шубой"
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год был давно, но так захотелось чего-то праздничного! А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
- свекла – 1 большая или парочка маленьких;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Разделать сельдь

1. Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости. У меня есть специальный пинцет, с ним это сделать более просто.

А еще очень вкусным получится салат, если использовать маринованную сельдь в домашних условиях.



Нарезать

2. Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.


Натереть картофель

3. Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.


Натереть свеклу

4.То же самое сделайте и со свеклой.




Натереть морковь

5. И с морковью.


Нарезать лук

6. А лук измельчите и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде, слейте жидкость и замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Перед добавлением в салат не забудьте отжать лук.


Слой картошки

7. Теперь начните сборку. Если вы планируете подавать «Селедку под шубой» в большом салатнике, то соблюдайте последовательность слоев согласно рецепту. Если хотите подать на блюде, то есть будете переворачивать салатник, то последовательность будет обратной. Кстати, во втором случае не забудьте выстелить внутреннюю сторону салатника пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать блюдо, и оно получилось более аккуратным. Первый слой – картофель. Если положить его после селедки, то салат будет не таким «селедочным». Слабосоленая рыбка пропитает картошечку, и вкус у блюда получится более насыщенным. Смажьте картофель майонезом. Картофельный слой «Шубы» лучше не утрамбовывайте, чтобы блюдо получилось более воздушным.


Слой сельди

8. Потом селедка.




Выложить лук

9. Сверху – лук. Эти слои я майонезом не смазываю. Лучше полить небольшим количеством домашнего растительного масла.


Выложить морковь

10. Следующий слой – морковный. Промажьте его майонезом.


Выложить свеклу

11. Последний ингредиент – свекла и майонез.


Дать салату настояться

12. Дайте салату настояться в холодильнике. Пусть он там проведет, по крайней мере, несколько часов. А лучше – ночь.
Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.


Селедка под шубой: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото


А еще вы можете прямо сейчас узнать, как готовится салат "Мимоза".

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 11:33
Я всегда селедку клала самым нижним слоем, теперь буду знать, что первым лучше класть картофель. А лук я люблю использовать красный, просто нарезаю его мелко, там и остринки меньше, чего наша семья не любит, и цвет под стать свекле.
25.08.2016 / 10:00
Классический салат, который будет украшением любого стола, и наверно вряд ли когда-нибудь приесться. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт селедки под шубой, я вот к примеру в этот салат не кладу репчатый лук, а вместо него кладу яблоко, получается не менее вкусно, а вот сверху украшаю уже мелко нарезанным зеленым лучком, вообще для селедки под шубой идеально подходит летняя сельдь, маленькая жирненькая, и словно тающая во рту. Иногда я экспериментирую, и вместо сельди кладу в этот салат семгу, это безумно вкусно, настоящее праздничное блюдо. Рекомендую попробуйте, салат проверенный временем.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!