
Сельдь под шубой является традиционным советским салатом, который готовят из селедки и овощей. Где-то с конца семидесятых годов прошлого века этот салат в СССР стал традиционным блюдам праздничного стола. Особенно часто его готовят на Новый год.
Это интересно! Есть специальная вегетарианская версия салата. Сельдь под шубой: рецепт в такой вариации очень оригинальный. Вместо рыбы используются морские водоросли, а яйца заменяются авокадо.
Рецепты сельди под шубой

Все начинается с классики
Вкусный салат сельдь под шубой получается в его классическом исполнении. Многие не любят проводить над такими салатами кулинарные эксперименты, поэтому, начать стоит именно с этого рецепта. Для приготовления берется два филе сельди, четыре картошки и две морковки, две свеклы, одна луковица и майонез. Выкладывать салат будем слоя, их надо будет повторить по два раза. Все овощи необходимо отварить в мундирах, затем почистить. Сельдь почистить и мелко порезать. Выложить первым слоем в салатнице, на нее положить мелко нашинкованный лук и сделать сеточку из майонеза. Далее идет слой картошки, потертой на крупной терке и сеточка майонеза. Затем морковь, потертая также на крупной терке и снова майонез. Завершает салат слой тертой на крупной терке свеклы. Сверху салат хорошо промазать майонезом и повторить слои. Украсить готовое блюдо можно на свой вкус: сделать цветы из яичных белков и желтков, разложить зелень, присыпать тертый на мелкой терке яичным желтком.
И, пожалуй самым классическим блюдом к шубе будет вкусная жаренная картошка.

Селедка под шубой с плавленым сырком
Салат сельдь под шубой: рецепт данного блюда имеет один дополнительный ингредиент, а некоторые классические продукты вовсе отсутствуют. За счет нового ингредиента вкус получается более насыщенным, а консистенция салата – более глубокая. Из ингредиентов необходимо два плавленых сырка, три куриных яйца, одна слабосоленая селедка, одна большая свекла, одна луковица и майонез. Свеклу и яйца надо отварить, затем натереть на крупной терке. Лук лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать интенсивность его вкуса. Затем мелко нашинковать. Сырки необходимо предварительно подержать в морозильной камере, чтобы потом без проблем натереть на крупной терке. Салат также выкладывается слоями, и каждый слой обязательно смазывается майонезом. Первым слоем идут сырки, затем мелко-мелко порезанное филе сельди, лук, яйца и свекла. Украсить зеленью и одним желтком, потертым на мелкой терке.

Селедка под шубой с яблоками
Если нужен пошаговый рецепт сельди под шубой в любой вариации приготовления, то его можно найти. Но этот салат готовится элементарно просто. Самое главное: соблюдать очередность слоев и все смазывать майонезом. Ингредиенты для этой вариации селедки под шубой: две свеклы и морковки, одна слабосоленая селедка, три картошки, немного соли, одно кислое яблоко, одна луковица, половина чайной ложки уксуса и чайная ложка сахара, 150 граммов майонеза и зелень для украшения. До готовности в мундире отварить картошку, морковку и свеклу. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Первым слоем идет картошка, затем мелко порезанная селедка, потом репчатый лук также мелко нарезанный. Лук предварительно надо сбрызнуть уксусом и присыпать сахаром. Затем идет слой яблока, очищенного от кожуры и натертого на крупной терке. Потом в салат отправляется морковка и свекла. Еще раз напоминаем о майонезе после каждого слоя. Перед подачей на стол салату надо настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Сельдь под шубой со сливочным маслом
Оригинальная интерпретация, как приготовить сельдь под шубой. Для приготовления необходимы следующие продукты: одна сельдь, отварная морковка и свекла, три отварных яйца, две отварные картошки, одна луковица, 80 граммов замороженного сливочного масла и майонез. Все отваренные ингредиенты по отдельности натереть на мелкой терке. Селедку разделать на филе и мелко нарезать, лук также нарезать кубиками. Выкладывать будем слоями и на каждом делать сеточку из майонеза. Сначала идет картошку, селедка и лук, морковка, масло, желток, свекла, перемешанная с белком. Сверху также смазать салат майонезом и при желании украсить.

Селедка под шубой в оригинальной подаче
Если посмотреть фото рецепт салата сельдь под шубой, который подан таким способом, то сразу хочется удивить и своих гостей такой интересной подачей. Традиционный советский салат подается в форме традиционных японских роллов. Для приготовления блюда нужны каперсы и зеленый лук (для украшения каждого рола). Ингредиенты для одного рола (одна порция): 30 граммов репчатого лука и майонеза, два куриных яйца, сто граммов чистого филе сельди и морковки, 150 граммов свеклы и 300 граммов картошки. Овощи (кроме лука) отварить, почистить и натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. У яиц предварительно оделить белки и желтки. Одну часть филе сельди мелко порезать, а вторую – нарезать пластинами. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком. Смешать морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть желтка и белка, а также лук с майонезом. Картошку положить на коврик для ролов и выложить в нее майонезную начинку. Завернуть на одну сторону положить пласт сельди. Нарезать ролл на шесть частей, выложить на порционную или общую тарелку и каждый ролл украсить каперсом и пером зеленого лука.
Отлично такой салат будет выглядеть на любом празднике, а на день рождения можно и другие салаты ко дню рождения.

Сельдь под шубой «Новаторская»
Вариант любимого салат в очень оригинальной интерпретации. Для его приготовления надо подготовить продукты: одну селедку, 150 граммов семги, пять куриных яиц, одну луковицу, две свеклы и морковки, 20 граммов желатина, полстакана воды, стакан сметаны (можно использовать майонез). Морковь и свеклу запечь в фольге в духовом шкафу. Яйца отварить, желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и подержать там двадцать минут. Лук и рыбу нарезать кубиками, морковку, свеклу и яйца потереть на крупной терке. Желатин нагреть, но не доводить до кипения. Смешать горячий желатин со сметаной. В силиконовую форму выложить рыбу, лук, яйцо, морковку и свеклу. Все выкладывать слоями и обильно промазывать смесью сметаны и желатина. Теперь отправить оригинальный салат в холодильник, чтобы он полностью застыл. Так же любителям селедки предлагаю приготовить вкусный форшмак.
Сельдь под шубой: рецепт салата, какой бы вы ни выбрали для приготовления, будет удачным и вкусным. Классический вариант подойдет для хозяек, которые ценят традиционность и преемственность традиций. Оригинальные рецепты помогут разнообразить меню праздничного или ежедневного стола.
Дата: 11.03.2014 / 10:45
Читайте также
- Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Подборка фото рецептов винегрета
- Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке
- Подборка лучших фото рецептов лечо
- Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..