Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой


Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой – насыщенное по вкусу и невероятно ароматное лакомство, которое буквально с первой ложки влюбляет в себя. Я такое варенье очень люблю, часто его использую в качестве начинки для тарта, прослойки для пирога, очень вкусно варенье подавать к блинам или сырникам, оладьям. Чтобы структура у варенья была густой и слегка желейной, я добавляю немного агар-агара, если вы предпочитаете обычную для варенья структуру, тогда агар-агар не добавляйте. Также, по желанию, вы можете добавить к цитрусам ярких ноток за счет специй – к примеру, можно добавить розмарин, а можно корицу или бадьян, также прекрасно цитрусы сочетаются с мятой или мелиссой, чабрецом или лавандой – дело вкуса. Обязательно сохраните себе мой подробный рецепт приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лимон – 200 гр.,
- апельсин – 400 гр.,
- сахар – 0,5 кг.,
- агар-агар – 1 десертная ложка,
- вода – 70 мл.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Так как варенье будет готовиться с кожурой, предварительно нужно тщательно вымыть цитрусовые – апельсины и лимоны вымыть губкой с моющим средством для фруктов/овощей. После тщательно прополоскать фрукты и обдать несколько раз горячей фильтрованной водой. Насухо обтереть фрукты бумажными полотенцами.


Нарезать апельсин

Нарезать апельсины и лимоны произвольными кусочками, такими, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.


Измельчить

Измельчить цитрусовые при помощи мясорубки, надев самую мелкую решетку. Измельченную массу сложить в миску – аромат уже на этой стадии просто невероятный.




Добавить сахар

Соединить массу цитрусовых с сахарным песком, по желанию добавить специи. Влить немного воды, буквально 70-80 мл. Варить варенье в течение 15 минут. Спустя указанное время снять пробу.


Добавить агар-агар

Распылить по поверхности варенья агар-агар, перемешать тщательно, чтобы не образовались желейные сгустки. Думаю, вам понравится и такое яблочное варенье дольками янтарное.


Выкладываем в тары

Разложить варенье по стерильным банкам и сразу закатать, остудить и убрать для хранения в погреб. Если варенье использовать сразу, достаточно дать ему времени остыть, и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!