Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Яблочное варенье «Янтарное»


Яблочное варенье «Янтарное»
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из яблок "Янтарное" получается не только густым и красивого цвета, но и по вкусу восхитительным. Для приготовления такого лакомства используем обязательно яблоки разных сортов. Это позволит добиться наиболее удачной консистенции. Одни яблоки разварятся, другие останутся дольками. Кстати, знаете каким вкусным получается яблочный сок на зиму?! Настоятельно рекомендуем, по возможности, приготовить.
Итак, готовим варенье из яблок "Янтарное".
Для приготовления варенья понадобится:

- яблоки – 4 кг;
- сахар - 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим яблоки
Для приготовления янтарного яблочного варенья фрукты чистим от кожицы и семечек. Разрезаем на кусочки произвольной формы и размера. Засыпаем порезанные яблоки сахаром минимум на 12 часов. За это время яблоки успеют пустить сок, а дольки немного засахарятся и не разварятся впоследствии. Яблоки с выделившимся из них соком помещаем в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на огонь. Когда сок закипит, яблоки будут всплывать вверх. Аккуратно по направлению сверху вниз перемешиваем яблоки, стараясь не ломать дольки. Перемешиваем яблоки пока они не «утонут» в соке. Обычно на это уходит 5-7 минут. Ждем полного остывания варенья. И снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту и доводим его до кипения. Сразу выключаем плиту и снова ждем, пока варенье полностью остынет. Доводим варенье из яблок до кипения в третий раз и опять ждем остывания.

Нарезать яблоки
Теперь подготавливаем банки. Для заготовки варенья банки и крышки всегда должны быть идеально сухими. Кипятим варенье 5 минут и разливаем его по заранее приготовленным банкам. Выход из этого количества продуктов – 3-3,5 литров готового варенья.

Засыпать сахаром
Яблочное варенье "Янтарное" ни в коем случае нельзя накрывать крышкой на протяжении всего периода его приготовления. Если есть острая необходимость накрыть варенье от пыли или насекомых, то можно для этого использовать бумагу или полотенце.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты используемых яблок и личных предпочтений.

Готово
Такое варенье имеет насыщенный яблочный аромат и очень красивый цвет. По вкусу получается кисло-сладким. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Варенье, приготовленное по такому рецепту, получается густым и с кусочками яблок, что позволяет использовать его в качестве начинки для пирогов и пирожков. Хорошо использовать его для оладий, блинчиков и бутербродов.
Посмотрите и другие заготовки на зиму из яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!