Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Горбуша с лимоном
Горбуша с лимоном
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом

Яблочное варенье «Янтарное»


Яблочное варенье «Янтарное»
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из яблок "Янтарное" получается не только густым и красивого цвета, но и по вкусу восхитительным. Для приготовления такого лакомства используем обязательно яблоки разных сортов. Это позволит добиться наиболее удачной консистенции. Одни яблоки разварятся, другие останутся дольками. Кстати, знаете каким вкусным получается яблочный сок на зиму?! Настоятельно рекомендуем, по возможности, приготовить.
Итак, готовим варенье из яблок "Янтарное".
Для приготовления варенья понадобится:

- яблоки – 4 кг;
- сахар - 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим яблоки
Для приготовления янтарного яблочного варенья фрукты чистим от кожицы и семечек. Разрезаем на кусочки произвольной формы и размера. Засыпаем порезанные яблоки сахаром минимум на 12 часов. За это время яблоки успеют пустить сок, а дольки немного засахарятся и не разварятся впоследствии. Яблоки с выделившимся из них соком помещаем в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на огонь. Когда сок закипит, яблоки будут всплывать вверх. Аккуратно по направлению сверху вниз перемешиваем яблоки, стараясь не ломать дольки. Перемешиваем яблоки пока они не «утонут» в соке. Обычно на это уходит 5-7 минут. Ждем полного остывания варенья. И снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту и доводим его до кипения. Сразу выключаем плиту и снова ждем, пока варенье полностью остынет. Доводим варенье из яблок до кипения в третий раз и опять ждем остывания.

Нарезать яблоки
Теперь подготавливаем банки. Для заготовки варенья банки и крышки всегда должны быть идеально сухими. Кипятим варенье 5 минут и разливаем его по заранее приготовленным банкам. Выход из этого количества продуктов – 3-3,5 литров готового варенья.

Засыпать сахаром
Яблочное варенье "Янтарное" ни в коем случае нельзя накрывать крышкой на протяжении всего периода его приготовления. Если есть острая необходимость накрыть варенье от пыли или насекомых, то можно для этого использовать бумагу или полотенце.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты используемых яблок и личных предпочтений.

Готово
Такое варенье имеет насыщенный яблочный аромат и очень красивый цвет. По вкусу получается кисло-сладким. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Варенье, приготовленное по такому рецепту, получается густым и с кусочками яблок, что позволяет использовать его в качестве начинки для пирогов и пирожков. Хорошо использовать его для оладий, блинчиков и бутербродов.
Посмотрите и другие заготовки на зиму из яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!