Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой

Ядреный тертый хрен


Ядреный тертый хрен
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой соус традиционно готовят в зимнее время и подают к мясным холодным закускам. В принципе, некоторые предпочитают купить соус в готовом виде, потому что одни хозяйки не знают как его приготовить, а другие не хотят иметь хлопоты по его измельчению. Но если придумать лёгкий способ измельчения корня хрена (например, при помощи кухонного комбайна), тогда достаточно просто из этой перетёртой массы приготовить замечательный в меру острый и пряный соус. Обязательно посмотрите как приготовить хреновину на зиму.
Необходимо взять сочный свежий корень хрена, тогда готовый соус будет иметь яркий открытый аромат и умеренную остроту. По желанию, можно отрегулировать вкус соуса добавлением в него некоторых приправ. Например, можно приготовить маринад из корицы или других пряностей. Также по желанию регулируется количество уксуса, чтобы соус был в меру острым и ароматным. Рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях я подробно для вас описала.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корень хрена (в очищенном виде) – 300 гр.,
- вода (кипяток или маринад со специями) – 200 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль (мелкого помола) - 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 50 мл.
Приготовление


Очистить хрен

Процесс готовки соуса состоит из нескольких этапов, на первом мы готовим к измельчению корень хрена. Для этого хорошенько промываем его от грязи, а затем овощечисткой – экономкой срезаем тонкую кожицу.


Измельчить

Затем переходим к самому неприятному процессу – измельчению. Тут можно применить любой удобный метод (при помощи тёрки, мясорубки или блендера). Главное, чтобы в результате получилась однородная масса.


Влить воду

Теперь либо готовим маринад с любимыми специями, либо просто заливаем массу из хрена кипятком и выкладываем в ёмкость с герметичной крышкой. (Это важно, чтобы хрен пропарился и не потерял свою остроту).




Солим

Когда масса немного остынет, добавляем в неё сахар и соль, а затем вливаем уксус.
(Количество уксуса зависит от нужной нам остроты соуса). Очень вкусной получается и сырая аджика с хреном, обязательно попробуйте.


Готовое блюдо

Помещаем ёмкость с соусом-хрен в прохладное место, а когда он настоится (спустя пару часов) подаём его к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!