Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Ядреный тертый хрен


Ядреный тертый хрен
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой соус традиционно готовят в зимнее время и подают к мясным холодным закускам. В принципе, некоторые предпочитают купить соус в готовом виде, потому что одни хозяйки не знают как его приготовить, а другие не хотят иметь хлопоты по его измельчению. Но если придумать лёгкий способ измельчения корня хрена (например, при помощи кухонного комбайна), тогда достаточно просто из этой перетёртой массы приготовить замечательный в меру острый и пряный соус. Обязательно посмотрите как приготовить хреновину на зиму.
Необходимо взять сочный свежий корень хрена, тогда готовый соус будет иметь яркий открытый аромат и умеренную остроту. По желанию, можно отрегулировать вкус соуса добавлением в него некоторых приправ. Например, можно приготовить маринад из корицы или других пряностей. Также по желанию регулируется количество уксуса, чтобы соус был в меру острым и ароматным. Рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях я подробно для вас описала.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корень хрена (в очищенном виде) – 300 гр.,
- вода (кипяток или маринад со специями) – 200 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль (мелкого помола) - 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 50 мл.
Приготовление


Очистить хрен

Процесс готовки соуса состоит из нескольких этапов, на первом мы готовим к измельчению корень хрена. Для этого хорошенько промываем его от грязи, а затем овощечисткой – экономкой срезаем тонкую кожицу.


Измельчить

Затем переходим к самому неприятному процессу – измельчению. Тут можно применить любой удобный метод (при помощи тёрки, мясорубки или блендера). Главное, чтобы в результате получилась однородная масса.


Влить воду

Теперь либо готовим маринад с любимыми специями, либо просто заливаем массу из хрена кипятком и выкладываем в ёмкость с герметичной крышкой. (Это важно, чтобы хрен пропарился и не потерял свою остроту).


Солим

Когда масса немного остынет, добавляем в неё сахар и соль, а затем вливаем уксус.
(Количество уксуса зависит от нужной нам остроты соуса). Очень вкусной получается и сырая аджика с хреном, обязательно попробуйте.




Готовое блюдо

Помещаем ёмкость с соусом-хрен в прохладное место, а когда он настоится (спустя пару часов) подаём его к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!