
По всем, приведенным в данной статье рецептам, готовится качественный продукт, который будет долго храниться. Чтобы соус лучше хранился, в него следует добавить больше чесночка и соли, но основным компонентом, конечно, будет корень хрена.
Интересно! Как дополнительные компоненты можно добавлять в этот соус уксус или любой вид перца, болгарский перчик и даже сахар. Важно все ингредиенты максимально измельчить.
Отдельно стоит сказать о пользе хрена. По содержанию витамина С он превосходит любые цитрусовые фрукты, даже столь популярный лимон. Корень помогает бороться с разного вида инфекциями ЖКТ, простудой и просто укрепляет иммунитет.
Классический рецепт
Для приготовления хреновины по классическому южному рецепту, в соус нужно обязательно добавлять спелые помидоры. Они дадут приятный кислый вкус соусу, при этом смогут размягчить часто слишком жесткий корень хрена.

Что нужно:
• 100 граммов свежего корня хрена;
• Две чайных ложки соли;
• Килограмм помидоров;
• Чайная ложка сахара;
• 100 граммов чеснока;
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Корень хрена промыть и очистить, чесночок тоже очистить. Установить мясорубку, через которую пропустить хрен, чеснок и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, все перемешать. Можно так употреблять готовый соус, а можно разложить соус по стерилизованным банкам и закатать на зиму. Храниться в таком виде хреновина будет от полугода до года. А как готовить рис с овощами в мультиварке?
С растительным маслом
Еще один рецепт, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла (видео) включает добавление растительного масла. Это прекрасный вариант приготовления, чтобы на поверхности соуса не образовывалась плесень.

Что нужно:
• 0.2 кг свежего корня хрена;
• Половина стакана масла раст.
• О,2 кг чесночка;
• По одной ст.л. сольки и сахара;
• Два кг томатов;
• 3 ст.л. уксуса;
Вновь начинается приготовления с помидоров. С них нужно снять кожицу, для чего плоды сначала обдают кипятком, а потом на пару минут помещают в холодн. воду. Далее пропустить томаты через мясорубку и смешать с соль, сахаром. Поставит на огонь, и уваривать четверть часа с момента закипания.
В самом конце варки нужно добавить в соус растительное масло и уксус. До этого требуется корешок почистить и на час замочить в холодной воде. Потом через мясорубку прокрутить вместе с очищенным чесноком и добавить в томатную пасту, которая к этому моменту должна уже кипеть. Снять с огня, перемешать. Можно кушать в таком виде, а можно раскладывать по стеклянным бутылям, банкам и закатывать. Соус получается с приятным ароматом и очень насыщенным. Обратите внимание на салаты на зиму самые вкусные.

Рекомендации по приготовлению:
• Корни нужно хорошо отобрать. Лучше всего брать те, что выкопаны в конце осени: у такого хрена максимально крепкий и острый вкус. Это значит, что именно такой корень полезен для организма.
• Только в течение трех недель после извлечения из земли корни сохраняют все свои положительные характеристики. Так что, не нужно выкапывать корень впрок, лучше это делать уже в момент приготовления самого соуса.
• Можно, в принципе, готовить хреновину и с засушенным корнем, но его предварительно нужно правильно заготовить. Когда корни выкопаны, их следует очистить от кожуры, измельчить и подсушить в духовке, потом перемолоть в кофемолки, разложить в стеклянные сосуды для хранения.
• При измельчении хрена сильно разъедает глаза, чтобы этого избежать, горловину мясорубки можно обмотать пакетом. Лучше всего работать с корнем, открыв форточку или при включенной вытяжке.
• Добавлять к хрену при приготовлении этого соуса можно совершенно разные продукты. Следует упомянуть яблоки, перец болгарский и даже клюкву, различные зелень.
Эти два рецепта помогут в том, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла. Важно сразу разложить соус по заранее стерилизованным банкам и закатать. В таком виде он сможет храниться в течение года, но лучше кушать соус быстро, пока он обладает максимумом полезных свойств и сильными вкусовыми качествами.
Дата: 12.09.2015 / 12:08
Читайте также
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной
- Грибная икра: рецепты приготовления на зиму
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
- Синенькие на зиму: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..