Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Зимний салат "Оранжевое чудо"


Зимний салат "Оранжевое чудо"
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, салат полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 750 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- перец – 1/3 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 1 ст.л.
Приготовление


Натереть морковь

Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.


Добавить томаты

Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.


Добавить сахар

Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.


Солим

Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.




Выкладываем в банки

После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с салатом вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!