Салат из огурцов и моркови на зиму
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание огурцов и моркови в салате нельзя назвать оригинальным, но, то, что это вкусный тандем никто возразить не сможет. Вот и мы решили не «изобретать велосипед», а закатать в банки самые обычные ингредиенты, причем доступные в каждой семье. Салат из огурцов и моркови на зиму пальчики оближешь это прекрасное дополнение ко многим гарнирам, к примеру, даже обычный жареный картофель с таким салатом станет еще вкуснее и сытнее. А для усиления вкуса добавим в наш салат из моркови с огурцами на зиму репчатый лук, чеснок и острый соус, ну как мы без него.
Ингредиенты для приготовления салата из резаных огурцов и моркови на зиму:
- морковь – 0,5 кг.,
- огурцы (можно использовать даже крупные) – 1 кг.,
- лук репчатый – 200 грамм,
- чеснок – 20–30 грамм,
- острый стручковый перец – ½ стручка,
- черный молотый перец – ½ ч.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- соль – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 3,5 ст.л.,
- уксус (эссенция) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь промойте все овощи и очистите их. Плюс данного салата в том, что вы с легкостью можете пустить в его приготовления даже перезрелые огурчики, достаточно убедится, что они не горькие и снять с них кожуру.
Очищенную морковь нарежьте фигурным или простым ножом. Вы можете не переживать ,что такие пластинки моркови не промаринуются. Все будет замечательно, они станут значительно мягче, но в готовом салате будут немного похрустывать.
Огурцы также нарежьте фигурной теркой или ножом. Если вы решили использовать молодые огурчики, то не снимайте с них кожицу и нарезать их можно не поперек, а вдоль, долинными брусочками.
Очищенный лук порубите тонко, предлагаем использовать нарезку полукольцами.
Все овощи соберите в одной глубокой миске. Туда же добавьте черный молотый перец, сахарный песок и соль.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом или с помощью терки. А острый перец порубите мелкими кусочками, не бойтесь, если в салат попадут семена из перчика, так салат станет еще пикантнее и интереснее!
Влейте растительное масло и уксусную эссенцию (70%). Можно смешать жидкие ингредиенты в отдельной миске и уже потом влить их в общую массу, для того чтобы все распределилось равномерно.
Перемешайте составляющие салата. Оставьте салатную заготовку на 12 часов в холодильнике, накрыв крышкой.
Через определенное время овощи пустят сок, это ,чего мы и добивались.
Разложите салат по чистым баночкам. Прикройте их крышками, но не закатывайте и отправьте на стерилизацию.
Для стерилизации застелите дно кастрюли салфеткой и установите банки, залейте их холодной водой, подчеркиваем холодной, чтобы банки постепенно адаптировались к теплу и не лопнули в процессе стерилизации!!! Вода должна доходить до середины банки или по плечики. Стерилизуйте банки 15 – 20 минут после закипания.
Готовый салат закатывайте горячим, укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
А затем уже отправляйте ваши заготовки для дальнейшего хранения в подпол.
Удачного вам заготовочного сезона и приятного аппетита!!!
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..