Морковный салат с огурцами на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка относится к тем овощам, которые хорошо хранятся зимой в свежем виде, при этом сохраняя большую часть витаминов. Но если вы сделаете салат из морковки, то получите отличный полуфабрикат для рагу, супов и разных других блюд.
Предлагаю заготовить несколько баночек вкусного овощного салата. Салат из моркови с огурцами на зиму я обычно готовлю в начале осени. Огурцы использовать для салата можно крупные и перезревшие, лишь срезая предварительно кожуры.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- морковка 500 г,
- тыква 130 г,
- лук 2-3 шт.,
- огурцы 300 г,
- чеснок 1 головка,
- томатный сок (500 мл) или свежие томаты 400 г,
- растительное масло,
- поваренная соль 2-3 ч. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- смесь молотых перцев по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала морковку, лук и тыкву очищайте от кожуры, сполосните. Кубиками нарежьте лук и бросьте в сотейник с растительным маслом. Пассеруйте лук на небольшом огне.
Тем временем измельчите морковь соломкой или кубиками. Чтобы ускорить процесс измельчения, возьмите тёрку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Морковку добавляйте к луку, обжаривайте вместе до золотистого оттенка.
Тыкву порежьте соломкой или брусками. Перезревшие огурцы овощечисткой удалите кожуру и на кубики нарежьте ножом. Если семена достаточно крупные в огурцах, удаляйте их. Из такой мякоти можно сделать на зиму огуречные кубики. Для этого мелко порежьте мякоть огурца и в силиконовых формочках заморозьте. Зимой можно протирать с утра такими кубиками своё лицо, очень тонизирует и освежает кожу.
Добавляйте огурцы и тыкву в сотейник, продолжайте обжаривать 10-15 минут.
Всыпьте к овощной массе поваренную соль и сахар, перемешайте лопаткой.
На этом этапе можно наливать в сотейник томатный сок (500 мл). Вместо сока подойдут измельчённые свежие томаты без кожуры. В этом случае сахара, возможно, потребуется добавлять ещё по вкусу в салат.
Тушите морковный салат 20 минут, добавьте яблочный уксус, измельчённый чеснок и специи. После этого готовьте салат ещё 5-10 минут.
По стерилизованным банкам разлейте морковный салат и закатайте крышками.
Под плотным полотенцем в перевёрнутом виде держите салат сутки, затем ставьте в кладовую на хранение.
На основе морковного салата с огурцами можно приготовить очень ароматную и вкусную курицу в соусе. Для этого обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, потом добавьте морковный салат и тушите до готовности. При необходимости добавляйте к курице воды. Хорошо сочетается такая курица в соусе с картофельным пюре или макаронами.
С уважением Эльби.
- Грибной салат из вешенок на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и огурцов
- Тещин язык из баклажан на зиму
Комментарии
Комментариев нет..