Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке


Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание капусты с фаршем можно встретить не только в голубцах. Очень вкусной получается запеканка из этих ингредиентов. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно довольно просто и быстро, проще, чем те же голубцы. И запекается запеканка из капусты с фаршем в духовке – что тоже облегчает работу хозяюшке. Смотрите наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото, и повторяйте это блюдо у себя на кухне. Будет очень вкусно, поверьте!


Ингредиенты:

на 3-4 порции:
- 500 г капусты белокочанной;
- 300 г фарша смешанного (свинина и говядина);
- 100 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.


Соотношение ингредиентов может несколько отличаться: кто-то любит меньше лука, кто-то – больше моркови, поэтому можете менять пропорции по своему вкусу.
Приготовление


пассировать лук и морковь

Лук и морковь очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами. Но можно и кубиками – кому как больше нравится. Морковь натираем на крупную терку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук с морковью и пассируем до мягкости, минут 7-10, периодически помешиваем. Время пассирования зависит от толщины слоя овощей на сковороде.



подготовить капусту

Капусту нарезаем недлинными полосками. Можно нашинковать с помощью шинковки, не очень тонко, а потом получившиеся длинные полоски разрезать ножом на несколько частей (если оставить капусту в виде длинных полосок, запеканку будет неудобно кушать). В 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем воду (примерно наполовину), ставим на огонь и доводим до кипения. немного присаливаем и опускаем подготовленную капусту. Снова доводим до кипения и отключаем огонь. Выдерживаем капусту в воде 5 минут. После чего откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.



соединить капусту и морковь с луком

Соединяем капусту с пассированными овощами и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину капусты. Слегка прижимаем ее ложкой.



выложить фарш

Фарш солим и перчим по вкусу. Выкладываем поверх слоя капусты с луком и морковью слой фарша, размещая его по всей поверхности.





выложить капусту

Далее выкладываем оставшуюся капусту, прижимаем ее и выравниваем.



приготовить заливку

Готовим заливку: соединяем сметану и томатный соус, перемешиваем.



залить заливку

Полученной массой заливаем капусту.





запечь в духовке под фольгой

Форму с запеканкой прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем 30 минут.



добавить тертый сыр

Затем форму с запеканкой достаем, снимаем крышку (или фольгу) и посыпаем сыром, натертым на крупной или средней терке.


запечь запеканку с сыром

Ставим форму с запеканкой еще на 10 минут в духовку – сыр за это время расплавится.



подать запеканку на стол

Подавать запеканку следует горячей.
Попробуйте непременно очень вкусную запеканку из цветной капусты с фаршем.





запеканка из капусты с фаршем в духовке

Хозяйке на заметку:
Предложенный вариант приготовления запеканки – упрощенный, ускоренный. Можно капусту не бланшировать в кипятке, укладывать в форму сырой. Но в таком случае время запекания увеличится, да и капуста очень сильно осядет – внешний вид готового блюда ухудшится.
Для запеканки можно использовать не только смешанный, но и свиной фарш. Можно добавлять телячий, куриный фарш, или из индейки. В общем, фарш выбираете по своему вкусу.
Если вы не любите томатную заливку, можно использовать только сметану или сметану с яйцами (слегка взбить сметану с 2 яйцами).
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!