Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание капусты с фаршем можно встретить не только в голубцах. Очень вкусной получается запеканка из этих ингредиентов. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно довольно просто и быстро, проще, чем те же голубцы. И запекается запеканка из капусты с фаршем в духовке – что тоже облегчает работу хозяюшке. Смотрите наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото, и повторяйте это блюдо у себя на кухне. Будет очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
на 3-4 порции:
- 500 г капусты белокочанной;
- 300 г фарша смешанного (свинина и говядина);
- 100 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Соотношение ингредиентов может несколько отличаться: кто-то любит меньше лука, кто-то – больше моркови, поэтому можете менять пропорции по своему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук и морковь очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами. Но можно и кубиками – кому как больше нравится. Морковь натираем на крупную терку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук с морковью и пассируем до мягкости, минут 7-10, периодически помешиваем. Время пассирования зависит от толщины слоя овощей на сковороде.
Капусту нарезаем недлинными полосками. Можно нашинковать с помощью шинковки, не очень тонко, а потом получившиеся длинные полоски разрезать ножом на несколько частей (если оставить капусту в виде длинных полосок, запеканку будет неудобно кушать). В 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем воду (примерно наполовину), ставим на огонь и доводим до кипения. немного присаливаем и опускаем подготовленную капусту. Снова доводим до кипения и отключаем огонь. Выдерживаем капусту в воде 5 минут. После чего откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Соединяем капусту с пассированными овощами и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину капусты. Слегка прижимаем ее ложкой.
Фарш солим и перчим по вкусу. Выкладываем поверх слоя капусты с луком и морковью слой фарша, размещая его по всей поверхности.
Далее выкладываем оставшуюся капусту, прижимаем ее и выравниваем.
Готовим заливку: соединяем сметану и томатный соус, перемешиваем.
Полученной массой заливаем капусту.
Форму с запеканкой прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем 30 минут.
Затем форму с запеканкой достаем, снимаем крышку (или фольгу) и посыпаем сыром, натертым на крупной или средней терке.
Ставим форму с запеканкой еще на 10 минут в духовку – сыр за это время расплавится.
Подавать запеканку следует горячей.
Попробуйте непременно очень вкусную запеканку из цветной капусты с фаршем.
Хозяйке на заметку:
Предложенный вариант приготовления запеканки – упрощенный, ускоренный. Можно капусту не бланшировать в кипятке, укладывать в форму сырой. Но в таком случае время запекания увеличится, да и капуста очень сильно осядет – внешний вид готового блюда ухудшится.
Для запеканки можно использовать не только смешанный, но и свиной фарш. Можно добавлять телячий, куриный фарш, или из индейки. В общем, фарш выбираете по своему вкусу.
Если вы не любите томатную заливку, можно использовать только сметану или сметану с яйцами (слегка взбить сметану с 2 яйцами).
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Запеканка из картофеля с грибами
- Запеканка из цветной капусты
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Запеканка из кабачков с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..