Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У мясо по-французски множество вариантов исполнения, самый популярный из них - мясо по-французски в духовке с картошкой. А между тем очень вкусное мясо по-французски, запеченное в духовке, получается с грибами, например, с шампиньонами. Как приготовить это блюдо, вам расскажет наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 150-200 гр свинины (биточная часть без кости);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 небольшой луковицы;
- растительное масло для смазки формы;
- 100 гр шампиньонов;
- 50 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Режем мясо на куски толщиной до 1 см. При помощи кухонного молоточка отбиваем мясо до более тонкого состояния, ориентировочно 0,4-0,5 см.
Солим и перчим мясо с двух сторон, сворачиваем трубочкой и оставляем промариноваться в специях, минут 20-30. Можно посолить и поперчить мясо с вечера, спрятать в холодильник, а готовить уже на следующий день.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее мясо. Форма должна быть такого размера, чтобы мясо лежало в ней ровно, не загибалось.
Лук режем полукольцами. Выкладываем на мясо.
Шампиньоны режем пластинами, выкладываем на лук, солим и перчим грибы по вкусу. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и те, что были заморожены.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 20 – 25 минут форму достаем.
Твердый сыр трем на среднюю терку и посыпаем им мясо с грибами.
Снова отправляем форму в духовку, уже не накрывая. Когда сыр расплавится (примерно через 5 минут), достаем.
Выкладываем мясо по-французски с грибами на тарелку, украшаем зеленью и подаем горячим.
Приятного аппетита!
на гарнир к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Комментарии
18.11.2017 / 12:40
Алиса
18.11.2017 / 12:48
Алиса, действительно, пюре - лучше всего! Я об этом писала в конце рецепта. Шампиньоны, конечно, не единственный вариант, подойдут любые грибы, которые вы любите. Мне нравятся шампиньоны именно тем, что их можно предварительно не готовить - не варить, не жарить. А лесные грибы, конечно, стоит до этого дополнительно приготовить.
Стр: [1] »