Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото классический отличается простотой и лаконичностью в исполнении. Возможно, именно благодаря этим двум факторам молодые хозяйки так любят готовить именно такой вариант горячего блюда. Хотя, опытные женщины также предпочитают мясо по-французски многим другим видам горячего.
Есть много вариантов, как можно готовить такое мясо с картошкой в духовке. В данном материале мы рассмотрим четыре наиболее популярных рецепта. Выбирать можно смело любой рецепт приготовления, потому что, каждый будет вкусным и с насыщенным ароматом. А еще можно быстро и вкусно приготовить запеканку из кабачков.
Классический рецепт
Что нужно:
• 0,8 кг свинины;
• Полтора килограмма картофеля;
• 0,2 кг репчатого лука;
• Стакан майонеза;
• 0,2 кг твердого сыра;
Свинину промыть и нарезать мелким брусочком. Ровным слоем уложить мясо на противень, посолить. Затем на мясо выложить ровным слоем половину майонеза. Лук нарезать кольцами и уложить каждое колечко поверх слоя майонеза. Картошку помыть и почистить, нарезать соломкой. Уложить на слой лука, посолить и поперчить. Сверху выложить вторую часть майонеза. Все присыпать плотным слоем натертого на крупной терке сырка. Остается только отправить блюдо на 40 минут готовится в духовке при 200 градусах.
С грибами
Следующий вариант приготовления расскажет о том, как готовить мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото с грибами. Грибы сделают блюдо еще более сытным, они прекрасно дополняют и вкус мяса, и вкус картофеля.
Что нужно:
• 10 картошин среднего размера;
• 0,8 кг свинины;
• 0,8 кг репчатого лука;
• 0,8 кг сыра;
• 0,3 кг грибов (можно шампиньоны);
• Стандартный стакан майонеза;
Начнем приготовление с картофеля, который нужно почистить и нарезать средним по толщине кружочком. Мясо порезать кружочками и отбить. Лук и грибы просто мелко нашинковать, а сырок натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты подготовлены, настает очередь выкладывать их на противень.
Сначала на противень выложить картошку, промазать частью майонеза. Затем выложить мясо и лук, вновь промазать майонезом. Последним слоем идут грибы, третья часть майонеза. Присыпать все сыром и отправить в духовку. Степень готовности определяется по румяной сырной корочке.
С помидорами
Если хочется, чтобы в блюде было больше овощей, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото с помидорами. В принципе, основные этапы приготовления от уже приведенных рецептов тут отличаться будут не сильно.
Что нужно:
• Четыре картошки;
• 0,5 кг свинины (можно брать говядину);
• Три крупных помидора;
• Две луковицы;
• 0,2 кг твердого сыра;
• Майонез, специи по вкусу;
Мяско порезать поперек волокон средними кусочками. Немного отбить, добавить соль и перец, перемешать в майонезе. На время приготовления других ингредиентов мясо отправить в холодильник. Картошку очистить и нарезать пластинами, присолить, добавить перец.
Помидоры порезать максимально тонкими кружочками, лук – кольцами. Традиционно, сыр мы просто натираем на крупной терке. Настает время собирать блюдо на противне для приготовления в духовке.
В противень вылить немного растительного масла. Уложить картошку, затем кусочки мяса (можно присолить, добавить перец). Затем выложить на мясо кружки томатов, лучок и тертый сыр. Все обильно смазать майонезом. Готовить 40 минут при 200 градусах в духовке.
С фаршем
Нельзя обойти стороной вариант приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото из фарша. Тут просто нужно будет заменить кусочки цельного мяса фаршем, блюдо по вкусу получится более нежным, похожим на соленое суфле.
Что нужно:
• 0,6 кг фарша (рекомендуем брать в равных пропорциях свинину и говядину);
• Одна луковица;
• Три картошки;
• 100 мл майонеза;
• 150 граммов твердого сырка;
Лук нашинковать мелким кубиком и до золотистого цвета обжаривать в сковороде с растительным маслом. Фарш предварительно разморозить, добавить соль и перец, пряности по вкусу. Когда лук будет готов, к нему на сковородку добавить фарш и тушить все вместе три минуты.
Фарш выложить в форму для духовки, в которой будет готовиться мясо по-французски. Сверху на него выложить очищенную и нарезанную соломкой картошку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терочке и все обильно смазать майонезом. Готовить час при 200 градусах в духовом шкафу.
Вы можете на каждый день выбирать новый рецепт с фото приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке. Каждый раз блюдо будет получаться вкусным, а добавлением нового ингредиента только еще более улучшает органичное и идеальное сочетание мяса и картошки. Это блюдо понравится мужчинам, женщинам, следящим за своей фигуркой и, конечно же, детишкам.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 07.08.2015 / 12:06
Есть много вариантов, как можно готовить такое мясо с картошкой в духовке. В данном материале мы рассмотрим четыре наиболее популярных рецепта. Выбирать можно смело любой рецепт приготовления, потому что, каждый будет вкусным и с насыщенным ароматом. А еще можно быстро и вкусно приготовить запеканку из кабачков.
Классический рецепт
Что нужно:
• 0,8 кг свинины;
• Полтора килограмма картофеля;
• 0,2 кг репчатого лука;
• Стакан майонеза;
• 0,2 кг твердого сыра;
Свинину промыть и нарезать мелким брусочком. Ровным слоем уложить мясо на противень, посолить. Затем на мясо выложить ровным слоем половину майонеза. Лук нарезать кольцами и уложить каждое колечко поверх слоя майонеза. Картошку помыть и почистить, нарезать соломкой. Уложить на слой лука, посолить и поперчить. Сверху выложить вторую часть майонеза. Все присыпать плотным слоем натертого на крупной терке сырка. Остается только отправить блюдо на 40 минут готовится в духовке при 200 градусах.
С грибами
Следующий вариант приготовления расскажет о том, как готовить мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото с грибами. Грибы сделают блюдо еще более сытным, они прекрасно дополняют и вкус мяса, и вкус картофеля.
Что нужно:
• 10 картошин среднего размера;
• 0,8 кг свинины;
• 0,8 кг репчатого лука;
• 0,8 кг сыра;
• 0,3 кг грибов (можно шампиньоны);
• Стандартный стакан майонеза;
Начнем приготовление с картофеля, который нужно почистить и нарезать средним по толщине кружочком. Мясо порезать кружочками и отбить. Лук и грибы просто мелко нашинковать, а сырок натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты подготовлены, настает очередь выкладывать их на противень.
Сначала на противень выложить картошку, промазать частью майонеза. Затем выложить мясо и лук, вновь промазать майонезом. Последним слоем идут грибы, третья часть майонеза. Присыпать все сыром и отправить в духовку. Степень готовности определяется по румяной сырной корочке.
С помидорами
Если хочется, чтобы в блюде было больше овощей, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото с помидорами. В принципе, основные этапы приготовления от уже приведенных рецептов тут отличаться будут не сильно.
Что нужно:
• Четыре картошки;
• 0,5 кг свинины (можно брать говядину);
• Три крупных помидора;
• Две луковицы;
• 0,2 кг твердого сыра;
• Майонез, специи по вкусу;
Мяско порезать поперек волокон средними кусочками. Немного отбить, добавить соль и перец, перемешать в майонезе. На время приготовления других ингредиентов мясо отправить в холодильник. Картошку очистить и нарезать пластинами, присолить, добавить перец.
Помидоры порезать максимально тонкими кружочками, лук – кольцами. Традиционно, сыр мы просто натираем на крупной терке. Настает время собирать блюдо на противне для приготовления в духовке.
В противень вылить немного растительного масла. Уложить картошку, затем кусочки мяса (можно присолить, добавить перец). Затем выложить на мясо кружки томатов, лучок и тертый сыр. Все обильно смазать майонезом. Готовить 40 минут при 200 градусах в духовке.
С фаршем
Нельзя обойти стороной вариант приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото из фарша. Тут просто нужно будет заменить кусочки цельного мяса фаршем, блюдо по вкусу получится более нежным, похожим на соленое суфле.
Что нужно:
• 0,6 кг фарша (рекомендуем брать в равных пропорциях свинину и говядину);
• Одна луковица;
• Три картошки;
• 100 мл майонеза;
• 150 граммов твердого сырка;
Лук нашинковать мелким кубиком и до золотистого цвета обжаривать в сковороде с растительным маслом. Фарш предварительно разморозить, добавить соль и перец, пряности по вкусу. Когда лук будет готов, к нему на сковородку добавить фарш и тушить все вместе три минуты.
Фарш выложить в форму для духовки, в которой будет готовиться мясо по-французски. Сверху на него выложить очищенную и нарезанную соломкой картошку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терочке и все обильно смазать майонезом. Готовить час при 200 градусах в духовом шкафу.
Вы можете на каждый день выбирать новый рецепт с фото приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке. Каждый раз блюдо будет получаться вкусным, а добавлением нового ингредиента только еще более улучшает органичное и идеальное сочетание мяса и картошки. Это блюдо понравится мужчинам, женщинам, следящим за своей фигуркой и, конечно же, детишкам.
Дата: 07.08.2015 / 12:06
Читайте также
- Фото рецепты вкусного мяса по-французски
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..