Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Жиросжигающий супчик 8 кг
Жиросжигающий супчик 8 кг
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками

Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню
рецепты мяса по-французскиМясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото классический отличается простотой и лаконичностью в исполнении. Возможно, именно благодаря этим двум факторам молодые хозяйки так любят готовить именно такой вариант горячего блюда. Хотя, опытные женщины также предпочитают мясо по-французски многим другим видам горячего.



Есть много вариантов, как можно готовить такое мясо с картошкой в духовке. В данном материале мы рассмотрим четыре наиболее популярных рецепта. Выбирать можно смело любой рецепт приготовления, потому что, каждый будет вкусным и с насыщенным ароматом. А еще можно быстро и вкусно приготовить запеканку из кабачков.

Классический рецепт



Что нужно:
• 0,8 кг свинины;
• Полтора килограмма картофеля;
• 0,2 кг репчатого лука;
• Стакан майонеза;
• 0,2 кг твердого сыра;

Свинину промыть и нарезать мелким брусочком. Ровным слоем уложить мясо на противень, посолить. Затем на мясо выложить ровным слоем половину майонеза. Лук нарезать кольцами и уложить каждое колечко поверх слоя майонеза. Картошку помыть и почистить, нарезать соломкой. Уложить на слой лука, посолить и поперчить. Сверху выложить вторую часть майонеза. Все присыпать плотным слоем натертого на крупной терке сырка. Остается только отправить блюдо на 40 минут готовится в духовке при 200 градусах.

мясо по-французски в духовке



С грибами

Следующий вариант приготовления расскажет о том, как готовить мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото с грибами. Грибы сделают блюдо еще более сытным, они прекрасно дополняют и вкус мяса, и вкус картофеля.



Что нужно:
• 10 картошин среднего размера;
• 0,8 кг свинины;
• 0,8 кг репчатого лука;
• 0,8 кг сыра;
• 0,3 кг грибов (можно шампиньоны);
• Стандартный стакан майонеза;



Начнем приготовление с картофеля, который нужно почистить и нарезать средним по толщине кружочком. Мясо порезать кружочками и отбить. Лук и грибы просто мелко нашинковать, а сырок натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты подготовлены, настает очередь выкладывать их на противень.

Сначала на противень выложить картошку, промазать частью майонеза. Затем выложить мясо и лук, вновь промазать майонезом. Последним слоем идут грибы, третья часть майонеза. Присыпать все сыром и отправить в духовку. Степень готовности определяется по румяной сырной корочке.



мясо с картошкой в духовке



С помидорами

Если хочется, чтобы в блюде было больше овощей, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото с помидорами. В принципе, основные этапы приготовления от уже приведенных рецептов тут отличаться будут не сильно.



Что нужно:
• Четыре картошки;
• 0,5 кг свинины (можно брать говядину);
• Три крупных помидора;
• Две луковицы;
• 0,2 кг твердого сыра;
• Майонез, специи по вкусу;



Мяско порезать поперек волокон средними кусочками. Немного отбить, добавить соль и перец, перемешать в майонезе. На время приготовления других ингредиентов мясо отправить в холодильник. Картошку очистить и нарезать пластинами, присолить, добавить перец.

Помидоры порезать максимально тонкими кружочками, лук – кольцами. Традиционно, сыр мы просто натираем на крупной терке. Настает время собирать блюдо на противне для приготовления в духовке.

В противень вылить немного растительного масла. Уложить картошку, затем кусочки мяса (можно присолить, добавить перец). Затем выложить на мясо кружки томатов, лучок и тертый сыр. Все обильно смазать майонезом. Готовить 40 минут при 200 градусах в духовке.



С фаршем

Нельзя обойти стороной вариант приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото из фарша. Тут просто нужно будет заменить кусочки цельного мяса фаршем, блюдо по вкусу получится более нежным, похожим на соленое суфле.

необычные рецепты мяса по-французски



Что нужно:
• 0,6 кг фарша (рекомендуем брать в равных пропорциях свинину и говядину);
• Одна луковица;
• Три картошки;
• 100 мл майонеза;
• 150 граммов твердого сырка;

Лук нашинковать мелким кубиком и до золотистого цвета обжаривать в сковороде с растительным маслом. Фарш предварительно разморозить, добавить соль и перец, пряности по вкусу. Когда лук будет готов, к нему на сковородку добавить фарш и тушить все вместе три минуты.

Фарш выложить в форму для духовки, в которой будет готовиться мясо по-французски. Сверху на него выложить очищенную и нарезанную соломкой картошку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терочке и все обильно смазать майонезом. Готовить час при 200 градусах в духовом шкафу.



Вы можете на каждый день выбирать новый рецепт с фото приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке. Каждый раз блюдо будет получаться вкусным, а добавлением нового ингредиента только еще более улучшает органичное и идеальное сочетание мяса и картошки. Это блюдо понравится мужчинам, женщинам, следящим за своей фигуркой и, конечно же, детишкам.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 07.08.2015 / 12:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!