Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Картофельное пюре


Картофельное пюре
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельное пюре – самый лучший и универсальный гарнир, который отлично подходит для любых закусок: мяса, рыбы, овощей и т.д. Оно вкусное, нежное, пышное, с бархатистым послевкусием – недаром такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Его рекомендуют даже при первом прикорме для малышей!
Готовится такой гарнир проще простого, но есть несколько кулинарных тайн, которые вы узнаете в этом мастер-классе, чтобы вы смогли создать привлекательное и вкусное картофельное пюре, рецепт с молоком и яйцом в домашних условиях.


ингредиенты для картофельного пюре


Вам потребуются:
- 1 кг картофеля;
- 150 мл горячего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20-30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


картофель очистить, нарезать, добавить соль

Чтобы ваше пюре получилось вкусным и разваристым – приобретайте картофель не желтого цвета в разрезе, а белого – он быстрее разваривается и становится воздушным. Очистите клубни от кожуры и промойте их все в воде, срезая места загрязнений. Нарежьте каждый клубень на тонкие кусочки прямо в кастрюлю, в которой вы будете варить пюре. Всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько лавровых листиков – для аромата.


Влейте горячую воду

Влейте горячую воду так, чтобы она полностью покрыла нарезанный картофель и поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Варите около 15 минут до мягкости. Проверьте картофель на готовность и слейте из кастрюли всю жидкость.


Добавьте сливочное масло

Добавьте сливочное масло и промните всю массу прессом для картофеля.


Влейте горячее молоко

Влейте горячее молоко и снова разомните. Ни в коем случае не добавляйте охлажденные молочные продукты, так как картофельная масса сразу же приобретет сероватый оттенок!




добавьте куриное яйцо

В самом конце добавьте куриное яйцо и сразу же промните еще раз все прессом. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными яйцами.


рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом

Ваше картофельное пюре полностью готово! Подавайте его горячим вместе с приготовленными мясными или рыбными закусками, например с жареным хеком.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2016 / 20:45
Картофельное пюре - это самое любимое блюдо для всех!
22.01.2016 / 09:11
Тоже примерно так варю пюре, его любит вся семья, но более двух раз в неделю не готовлю, все-таки блюдо калорийное. Если варить картофель под закрытой крышкой, то пюре приготовится быстрее. И еще я добавляю лавровый лист и немного приправы для картофеля - вкус будет насыщенный, гарнир получится безумно вкусным. Никогда не варю пюре впрок, разогретое теряет большую часть вкуса, да и вообще картошку лучше всегда подавать с пылу, с жару. Картофель - овощ крахмалисстый, поэтому к нему отлично идут маринованные грибочки, салат из свежих овощей, зелень, кабачковая икра. А дополнением станет отварная рыба или фрикадельки из телятины - любимое блюдо детей.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!