Баунти в домашних условиях
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баунти – райское наслаждение! Под этим слоганом продаются эти популярные кокосовые шоколадки. Но, оказывается, приготовить баунти в домашних условиях совсем несложно, если взять за основу этот рецепт с фото. И это получится не только дешевле, но и вкуснее. А если по какой-то причине противопоказан шоколад, можно приготовить не менее вкусные кокосовые конфеты Баунти.
Необходимые продукты:
- кокосовая стружка – 100 г,
- сливки 20-25% - 100 мл,
- сахар – 50-60 г,
- шоколад – 100 г,
- сливочное масло – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом приготовьте начинку. Для этого необходимо растопить масло на среднем огне. Выбирайте масло именно сливочное – от него во многом зависит последующий вкус конфет. Не скупитесь, если желаете насладиться вкусным батончиком Баунти.
2. Не доводя масло до кипения, добавляем в него сливки. Сливки выберите минимум 20% жирности.
3. К сливочной массе добавляем сахар и хорошенько все смешаем, чтобы сахар растворился.
4. Высыпьте кокосовую стружку.
5. Хорошенько перемешайте до образования той самой кокосовой начинки, снимите с огня.
6. Застелите пергаментной бумагой любую емкость, куда можно переложить начинку. Выбирайте форму продолговатую или квадратную, чтобы потом было проще разделить массу на батончики.
Отправьте начинку в холодильник пропитываться на ночь.
7. Вытащите кокосовую начинку из холодильника, аккуратно достаньте пергаментную бумагу и выложите на ровную поверхность. Разделите начинку на ровные части.
8. Отправьте на паровую баню шоколад для глазури. Выбирайте шоколад молочный. Если не хотите, чтобы батончики были очень сладкими, можно использовать черный шоколад. Если шоколад получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством масла или сливок, постоянно помешивая, чтобы шоколад не свернулся.
9. Сформируйте из каждого вырезанного куска небольшие батончики (примерно 5-7 см в длину).
10. Окуните каждый батончик в шоколад и отправьте на пергаментную бумагу или специальную решетку, чтобы шоколад остыл.
В итоге вы должны получить сочные сладкие батончики во вкусной шоколадной глазури. Приятного чаепития!
Комментарии
Комментариев нет..