Кокосовые конфеты "Баунти"
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 20 мин
Любителям "райского наслаждения" посвещяется... Приготовим вкусные конфеты дома!

Нам понадобится:
Сливки жирность 20% - 200 мл.
Кокосовая стружка - 200 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Сахар 4-5 столовых ложек.
Соль на кончике ножа.
Ваниль.
Рецепт с фото пошагово:

Сливки нужно нагреть.

Добавить сахар

и масло в данном случае это обычное сливочное ( но для любителей я советую добавлять именно топлёное масло в индийской кухне называемое как ГИ или ГХИ, оно добавляет особый аромат.

Старайтесь не перегревать сливки, и ни в коем случае не кипятить. Сливки нагреваются только для того, чтобы растворить сахар и масло. Постоянно помешивайте.

Когда масло и сахар полностью растворятся добавъте ванилина и слегка посолите (соль лишь усиливает вкусовые качества всех компонентов и засыпте кокосовую стружку.

Аккуратно перемешайте, так чтобы вся крошка схватилась.

Дальше расстелите на разделочной доске лист фольги или пергаментной бумаги и выложите на неё кокосовую массу.

Придайте ему четырёхугольную форму и уберите в холодильник на час.

Через час, когда масса остынет, выньте её из холодильника и нарежте на квадратные кубики.

И уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса окончательно схватилась и уплотнилась.
Потом готовые конфеты можно выложить в контейнер, обязательно перестелив слои фольгой или пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
PS: Всем эти конфеты хороши кроме, может быть одного, каллорийность кокосовой стружки около 700 кКалл на 100 гр, а в этих конфетах их 200 гр. Поэтому я беру сливки 10%, но тогда масса получается не такая плотная и крошек при разрезании чуть больше. И с формой, конечно, можно играться. Можно скатать кокосовые шарики вложить вовнутрь ядро какого-нибудь ореха или изуминку. У кого на что, хватит фантазии. Побалуйте себя, сладеньким.
-
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
-
Кокосовое молоко в домашних условиях
-
Конфеты "Ириски"
-
Морковные конфеты с изюмом
-
Домашние конфеты трюфели с тыквой
-
Конфеты из банана
-
Конфеты из молочной смеси
-
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Комментарии
24.08.2011 / 00:47
Хотелось бы спросить, а они сильно сладкие получаются?
13.09.2011 / 14:19
Не сильно сладкие... Но это зависит от количества сахара, попробуйте добавить больше, если хотите получить более сладкий вкус.
14.09.2011 / 00:01
Я недавно их приготовила. По сладости получились то что надо. Отличные конфеты. Немного даже на рафаэло похожи. Добавить бы к ним правда бы еще какого-то такого крема как там)
19.03.2012 / 13:19
А как делать крем, такой как в Рафаэлло, вы не знаете?
19.03.2012 / 13:42
Я так и не нашла рецепт крема. Но, если кто поделится, буду только за.
23.03.2012 / 19:43
Интересненький рецепт, надо соблазниться и приготовить.
23.03.2012 / 19:48
Рецепт есть, необходимо смешать масло (растаяное при комнатной температуре) со сгущенным молоком и добавить ванилин. Тщательно и долго взбить. Должно получиться. ))
11.04.2012 / 22:55
Вики, А если делать крем, как вы советуете, то как его тогда в конфету положить?
18.11.2012 / 12:00
Гость
18.11.2012 / 13:52
Есть термостойкая стеклянная посуда. Например, у меня стеклянная гусятница. Такую посуду можно.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



