Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами
Набор пасхального печенья
Набор пасхального печенья
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Кесадилья с картофелем
Кесадилья с картофелем
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Как правильно варить и подавать яйцо пашот

Кокосовые конфеты "Баунти"


Кокосовые конфеты "Баунти"
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 20 мин


Любителям "райского наслаждения" посвещяется... Приготовим вкусные конфеты дома!

Ингредиенты для приготовления кокосовых конфет
Нам понадобится:

Сливки жирность 20% - 200 мл.
Кокосовая стружка - 200 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Сахар 4-5 столовых ложек.
Соль на кончике ножа.
Ваниль.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреваем сливки
Сливки нужно нагреть.

К сливкам добавляем сахар
Добавить сахар Добавляем к сливкам сливочное масло
и масло в данном случае это обычное сливочное ( но для любителей я советую добавлять именно топлёное масло в индийской кухне называемое как ГИ или ГХИ, оно добавляет особый аромат.

Подогреваем сливки, но не даем закипеть
Старайтесь не перегревать сливки, и ни в коем случае не кипятить. Сливки нагреваются только для того, чтобы растворить сахар и масло. Постоянно помешивайте.

Добавляем к сливками кокосовую стружку
Когда масло и сахар полностью растворятся добавъте ванилина и слегка посолите (соль лишь усиливает вкусовые качества всех компонентов и засыпте кокосовую стружку.



Перемешиваем массу для конфет
Аккуратно перемешайте, так чтобы вся крошка схватилась.

Растелите лист фольги и выложите кокосовую массу
Дальше расстелите на разделочной доске лист фольги или пергаментной бумаги и выложите на неё кокосовую массу.



Положите массу для конфет в холодильник
Придайте ему четырёхугольную форму и уберите в холодильник на час.

Нарежьте конфеты кубиками
Через час, когда масса остынет, выньте её из холодильника и нарежте на квадратные кубики.



Положите конфеты в холодильник
И уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса окончательно схватилась и уплотнилась.
Потом готовые конфеты можно выложить в контейнер, обязательно перестелив слои фольгой или пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.







PS: Всем эти конфеты хороши кроме, может быть одного, каллорийность кокосовой стружки около 700 кКалл на 100 гр, а в этих конфетах их 200 гр. Поэтому я беру сливки 10%, но тогда масса получается не такая плотная и крошек при разрезании чуть больше. И с формой, конечно, можно играться. Можно скатать кокосовые шарики вложить вовнутрь ядро какого-нибудь ореха или изуминку. У кого на что, хватит фантазии. Побалуйте себя, сладеньким.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.08.2011 / 00:47
Хотелось бы спросить, а они сильно сладкие получаются?
25.08.2011 / 00:43
интересно попробовать)))
13.09.2011 / 14:19
Не сильно сладкие... Но это зависит от количества сахара, попробуйте добавить больше, если хотите получить более сладкий вкус.
14.09.2011 / 00:01
Я недавно их приготовила. По сладости получились то что надо. Отличные конфеты. Немного даже на рафаэло похожи. Добавить бы к ним правда бы еще какого-то такого крема как там)
19.03.2012 / 13:19
А как делать крем, такой как в Рафаэлло, вы не знаете?
19.03.2012 / 13:42
Я так и не нашла рецепт крема. Но, если кто поделится, буду только за.
23.03.2012 / 19:43
Интересненький рецепт, надо соблазниться и приготовить.
23.03.2012 / 19:48
Рецепт есть, необходимо смешать масло (растаяное при комнатной температуре) со сгущенным молоком и добавить ванилин. Тщательно и долго взбить. Должно получиться. ))
23.03.2012 / 21:27
Люблю Баунти, хорошая штука.
24.03.2012 / 01:18
viki0884, это рецепт крема типа Рафаэлло?
11.04.2012 / 22:55
Вики, А если делать крем, как вы советуете, то как его тогда в конфету положить?
18.11.2012 / 12:00
Хотела спросить у кого нибудь совет. Вот я смотрю у Вас стеклянная посуда стоит на газовой плите, а можно ли её использовать на электрической плите????
18.11.2012 / 13:52
Есть термостойкая стеклянная посуда. Например, у меня стеклянная гусятница. Такую посуду можно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!