Кокосовые конфеты "Баунти"
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 20 мин
Любителям "райского наслаждения" посвещяется... Приготовим вкусные конфеты дома!
Нам понадобится:
Сливки жирность 20% - 200 мл.
Кокосовая стружка - 200 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Сахар 4-5 столовых ложек.
Соль на кончике ножа.
Ваниль.
Рецепт с фото пошагово:
Сливки нужно нагреть.
Добавить сахар
и масло в данном случае это обычное сливочное ( но для любителей я советую добавлять именно топлёное масло в индийской кухне называемое как ГИ или ГХИ, оно добавляет особый аромат.
Старайтесь не перегревать сливки, и ни в коем случае не кипятить. Сливки нагреваются только для того, чтобы растворить сахар и масло. Постоянно помешивайте.
Когда масло и сахар полностью растворятся добавъте ванилина и слегка посолите (соль лишь усиливает вкусовые качества всех компонентов и засыпте кокосовую стружку.
Аккуратно перемешайте, так чтобы вся крошка схватилась.
Дальше расстелите на разделочной доске лист фольги или пергаментной бумаги и выложите на неё кокосовую массу.
Придайте ему четырёхугольную форму и уберите в холодильник на час.
Через час, когда масса остынет, выньте её из холодильника и нарежте на квадратные кубики.
И уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса окончательно схватилась и уплотнилась.
Потом готовые конфеты можно выложить в контейнер, обязательно перестелив слои фольгой или пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
PS: Всем эти конфеты хороши кроме, может быть одного, каллорийность кокосовой стружки около 700 кКалл на 100 гр, а в этих конфетах их 200 гр. Поэтому я беру сливки 10%, но тогда масса получается не такая плотная и крошек при разрезании чуть больше. И с формой, конечно, можно играться. Можно скатать кокосовые шарики вложить вовнутрь ядро какого-нибудь ореха или изуминку. У кого на что, хватит фантазии. Побалуйте себя, сладеньким.
- Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
- Кокосовое молоко в домашних условиях
- Конфеты "Ириски"
- Морковные конфеты с изюмом
- Домашние конфеты трюфели с тыквой
- Конфеты из банана
- Конфеты из молочной смеси
- Шоколадные конфеты в домашних условиях
Комментарии
24.08.2011 / 00:47
Хотелось бы спросить, а они сильно сладкие получаются?
13.09.2011 / 14:19
Не сильно сладкие... Но это зависит от количества сахара, попробуйте добавить больше, если хотите получить более сладкий вкус.
14.09.2011 / 00:01
Я недавно их приготовила. По сладости получились то что надо. Отличные конфеты. Немного даже на рафаэло похожи. Добавить бы к ним правда бы еще какого-то такого крема как там)
19.03.2012 / 13:19
А как делать крем, такой как в Рафаэлло, вы не знаете?
19.03.2012 / 13:42
Я так и не нашла рецепт крема. Но, если кто поделится, буду только за.
23.03.2012 / 19:43
Интересненький рецепт, надо соблазниться и приготовить.
23.03.2012 / 19:48
Рецепт есть, необходимо смешать масло (растаяное при комнатной температуре) со сгущенным молоком и добавить ванилин. Тщательно и долго взбить. Должно получиться. ))
11.04.2012 / 22:55
Вики, А если делать крем, как вы советуете, то как его тогда в конфету положить?
18.11.2012 / 12:00
Гость
18.11.2012 / 13:52
Есть термостойкая стеклянная посуда. Например, у меня стеклянная гусятница. Такую посуду можно.
Стр: [1] »