Шоколадная глазурь за пару минут
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что все шоколадные десерты, пирожные эклеры или торты облиты глазурью из настоящего шоколада, то вы очень ошибаетесь. Нет, конечно же, во многих рецептах, особенно в десертах высокой ресторанной кухни, черный горький шоколад присутствует. Но ним невозможно полить торт или сделать красивую презентацию для десерта. Ибо застывший чистый шоколад имеет твердую корочку и легко крошится. Мы предлагаем вам фото-рецепт шоколадной глазури для торта из какао, масла и молока. Такой топинг будет нежным и более мягким.
Причем, для приготовления такой глазури можно использовать как цельное, так и сгущенное молоко. Все зависит от того, какую консистенцию вам нужно получить. Сгущенное молоко, добавленное в глазурь, сделает ее более густой и вязкой. Такой глазурью можно покрывать торты и печенья, а можно даже рисовать на пергаменте с помощью кондитерского мешка фигурки. Они будут хорошо застывать и служить великолепным декором для десерта.
Такая глазурь - великолепное решение для многих десертов. Тем более что готовится она весьма просто, много времени не занимает. Если вам хочется устроить семейное чаепитие, а готовить пирог или торт нет желания. Попробуйте выйти из ситуации таким способом. Приготовьте такую шоколадную глазурь и полейте нею запеканку из творога.
Или просто обмакните в глазурь любое печенье, которое у вас есть и посыпьте сверху орехами. Можете покрыть глазурью булочку с маслом, или легкую французскую греночку. Для этого взбейте молоко с сахаром и яичным желтком, в этой смеси обваляйте ломтики багета и обжарьте до легкой корочки на сковороде со сливочным маслом. Такие французские булочки полейте шоколадной глазурью, и подавайте их к кофе или капуччино.
А если б вы знали, какая вкуснота получается, если нажарить вкусных блинчиков, промазать их глазурью и переложить слоями с измельченными фруктами или повидлом. Залить сверху шоколадной глазурью и дать настояться 25-30 минут. Получится быстрый и очень вкусный блинный шоколадный торт.
Рецептура рассчитана на 1 порцию глазури
Ингредиенты:
- сливочное масло, жирность 82,5% - 1 ст. л,
- сгущенное молоко - 1 ст. л,
- порошок какао - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем свежее сливочное масло, обязательно с жирностью не ниже 82,5 %, иначе этот масляный продукт не будет хорошо застывать. А также не придаст глазури яркий блеск. В небольшой посуде растапливаем сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне.
Очень осторожно к горячему растопленному маслу добавляем порошок какао.
Затем вливаем сгущенное молоко.
И хорошенько помешиваем.
Остужаем шоколадную глазурь в холодном месте и используем дальше по назначению.
Ну готовить глазурь вы теперь умеете. А знаете ли вы, как приготовить заварной крем для торта в микроволновке?
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Сливово-шоколадное варенье
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Печенье «Курочки в горошек»
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Шоколадная колбаса из печенья
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пончики творожные
Комментарии