Шоколадная глазурь за пару минут
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что все шоколадные десерты, пирожные эклеры или торты облиты глазурью из настоящего шоколада, то вы очень ошибаетесь. Нет, конечно же, во многих рецептах, особенно в десертах высокой ресторанной кухни, черный горький шоколад присутствует. Но ним невозможно полить торт или сделать красивую презентацию для десерта. Ибо застывший чистый шоколад имеет твердую корочку и легко крошится. Мы предлагаем вам фото-рецепт шоколадной глазури для торта из какао, масла и молока. Такой топинг будет нежным и более мягким.
Причем, для приготовления такой глазури можно использовать как цельное, так и сгущенное молоко. Все зависит от того, какую консистенцию вам нужно получить. Сгущенное молоко, добавленное в глазурь, сделает ее более густой и вязкой. Такой глазурью можно покрывать торты и печенья, а можно даже рисовать на пергаменте с помощью кондитерского мешка фигурки. Они будут хорошо застывать и служить великолепным декором для десерта.
Такая глазурь - великолепное решение для многих десертов. Тем более что готовится она весьма просто, много времени не занимает. Если вам хочется устроить семейное чаепитие, а готовить пирог или торт нет желания. Попробуйте выйти из ситуации таким способом. Приготовьте такую шоколадную глазурь и полейте нею запеканку из творога.
Или просто обмакните в глазурь любое печенье, которое у вас есть и посыпьте сверху орехами. Можете покрыть глазурью булочку с маслом, или легкую французскую греночку. Для этого взбейте молоко с сахаром и яичным желтком, в этой смеси обваляйте ломтики багета и обжарьте до легкой корочки на сковороде со сливочным маслом. Такие французские булочки полейте шоколадной глазурью, и подавайте их к кофе или капуччино.
А если б вы знали, какая вкуснота получается, если нажарить вкусных блинчиков, промазать их глазурью и переложить слоями с измельченными фруктами или повидлом. Залить сверху шоколадной глазурью и дать настояться 25-30 минут. Получится быстрый и очень вкусный блинный шоколадный торт.
Рецептура рассчитана на 1 порцию глазури

Ингредиенты:
- сливочное масло, жирность 82,5% - 1 ст. л,
- сгущенное молоко - 1 ст. л,
- порошок какао - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Берем свежее сливочное масло, обязательно с жирностью не ниже 82,5 %, иначе этот масляный продукт не будет хорошо застывать. А также не придаст глазури яркий блеск. В небольшой посуде растапливаем сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне.

Очень осторожно к горячему растопленному маслу добавляем порошок какао.

Затем вливаем сгущенное молоко.

И хорошенько помешиваем.

Остужаем шоколадную глазурь в холодном месте и используем дальше по назначению.

Ну готовить глазурь вы теперь умеете. А знаете ли вы, как приготовить заварной крем для торта в микроволновке?
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Сливово-шоколадное варенье
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Печенье «Курочки в горошек»
-
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
-
Шоколадная колбаса из печенья
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Пончики творожные
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



