Шоколадная глазурь за пару минут
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что все шоколадные десерты, пирожные эклеры или торты облиты глазурью из настоящего шоколада, то вы очень ошибаетесь. Нет, конечно же, во многих рецептах, особенно в десертах высокой ресторанной кухни, черный горький шоколад присутствует. Но ним невозможно полить торт или сделать красивую презентацию для десерта. Ибо застывший чистый шоколад имеет твердую корочку и легко крошится. Мы предлагаем вам фото-рецепт шоколадной глазури для торта из какао, масла и молока. Такой топинг будет нежным и более мягким.
Причем, для приготовления такой глазури можно использовать как цельное, так и сгущенное молоко. Все зависит от того, какую консистенцию вам нужно получить. Сгущенное молоко, добавленное в глазурь, сделает ее более густой и вязкой. Такой глазурью можно покрывать торты и печенья, а можно даже рисовать на пергаменте с помощью кондитерского мешка фигурки. Они будут хорошо застывать и служить великолепным декором для десерта.
Такая глазурь - великолепное решение для многих десертов. Тем более что готовится она весьма просто, много времени не занимает. Если вам хочется устроить семейное чаепитие, а готовить пирог или торт нет желания. Попробуйте выйти из ситуации таким способом. Приготовьте такую шоколадную глазурь и полейте нею запеканку из творога.
Или просто обмакните в глазурь любое печенье, которое у вас есть и посыпьте сверху орехами. Можете покрыть глазурью булочку с маслом, или легкую французскую греночку. Для этого взбейте молоко с сахаром и яичным желтком, в этой смеси обваляйте ломтики багета и обжарьте до легкой корочки на сковороде со сливочным маслом. Такие французские булочки полейте шоколадной глазурью, и подавайте их к кофе или капуччино.
А если б вы знали, какая вкуснота получается, если нажарить вкусных блинчиков, промазать их глазурью и переложить слоями с измельченными фруктами или повидлом. Залить сверху шоколадной глазурью и дать настояться 25-30 минут. Получится быстрый и очень вкусный блинный шоколадный торт.
Рецептура рассчитана на 1 порцию глазури

Ингредиенты:
- сливочное масло, жирность 82,5% - 1 ст. л,
- сгущенное молоко - 1 ст. л,
- порошок какао - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Берем свежее сливочное масло, обязательно с жирностью не ниже 82,5 %, иначе этот масляный продукт не будет хорошо застывать. А также не придаст глазури яркий блеск. В небольшой посуде растапливаем сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне.

Очень осторожно к горячему растопленному маслу добавляем порошок какао.

Затем вливаем сгущенное молоко.

И хорошенько помешиваем.

Остужаем шоколадную глазурь в холодном месте и используем дальше по назначению.

Ну готовить глазурь вы теперь умеете. А знаете ли вы, как приготовить заварной крем для торта в микроволновке?
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Сливово-шоколадное варенье
-
Печенье «Курочки в горошек»
-
Чипсы из картошки в микроволновке
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Пончики творожные
-
Яблочная заготовка для пирогов
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
Комментарии