Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Лепёшки на воде и муке


Лепёшки на воде и муке
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лепёшки на воде и муке, которые готовятся на сковороде – это легкое и простое блюдо для всех кулинаров. Если вы любите готовить несладкую выпечку, то испеките сегодня такие лепешки. Их можно готовить на кефире, на молоке и дрожжах, а можно испечь на воду и муке. Так просто, что вы через мгновенье пожарите на сковородке замечательные лепешки, которые заменят вам хлеб и булочки. Не бойтесь, если вы будете готовить такое блюдо впервые, у вас все получится, а мой рецепт и фото вам в этом помогут. В целом рецепт подвластен даже начинающим повара и любителям. Я с первого раза приготовила такие лепешки и всей семье понравилось. Жарить лепешки очень просто и для этого возьмите обычную сковороду. Будем жарить лепешки на сухой поверхности без масла. Брызгать ничего не будет, и ваша кухня останется чистой. А вы за 5-10 минут нажарите вкусные и мягкие лепешки. Они получаются как лаваши, которые продаются на рынках и в магазинах. А вы сможете подобные изделия испечь у себя на кухне. Такие лепешки хранятся несколько дней не черствеют, я их просто кладу в целлофановый пакет. Их будет вкусно намазать медом, вареньем или скрутить в трубочку вместе с овощами. Можно лепешки положить в холодильник, а потом разогреть в микроволновке. Будет очень вкусно!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 400 грамм муки,
- 150 грамм воды,
- пару щепоток соли.
Приготовление


Просеять муку

Муку просеиваю, чтобы каждая частичка насытилась кислородом. Использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Можно использовать муку и хлебопекарную.


Добавить соль

Всыпаю соль, чтобы вкус лепешек стал не таким пресным.


Влить воду

Доливаю воду и начинаю мешать. Обычно делая углубление в муке и туда вливаю воду. Вода обычная, очищенная фильтром и комнатной температуры.




Замесить тесто

Замешиваю тесто, и катаю до тех пор, пока не получится туговатый, эластичный шар теста.


Раскатать круг

Отрезаю кусочек теста и раскатываю его скалкой в тонкий круг. Можно подрезать круг тарелкой, чтобы подравнять края.


Выложить на сковородку

Подогреваю сковородку, потом на сухую поверхность кладу лепешку. Начинаю жарить.




Обжарить

Если с нижней стороны пропеклась лепешки и стала с румяной корочкой, то сразу переворачиваю на другую сторону. В принципе жарка лепешек занимает от 7-12 секунд. Процесс идет быстро, так как сковородка хорошо разогрета и сразу начинает жарить. Я жарю лепешки на огне чуточку больше среднего, но он все-равно тихий.


Готово

Вот и вторая сторона поспела, а значит снимаю со сковороды. Лепешки складываю одна на одну. Если есть желание, то их можно смазывать сливочным маслом. Я не смазывала.


Подать к столу

Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, лепешки на воде и муке готовы. Bon Appetite!
Еще очень легко можно приготовить сырные лепешки за 15 минут.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 12:32
Эти лепешки имеют собственное название - лаваш. Я в тесто кладу немного растительного масла, тогда лепешки получаются более хрустящими и рассыпчатыми.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!