Лепёшки на воде и муке
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лепёшки на воде и муке, которые готовятся на сковороде – это легкое и простое блюдо для всех кулинаров. Если вы любите готовить несладкую выпечку, то испеките сегодня такие лепешки. Их можно готовить на кефире, на молоке и дрожжах, а можно испечь на воду и муке. Так просто, что вы через мгновенье пожарите на сковородке замечательные лепешки, которые заменят вам хлеб и булочки. Не бойтесь, если вы будете готовить такое блюдо впервые, у вас все получится, а мой рецепт и фото вам в этом помогут. В целом рецепт подвластен даже начинающим повара и любителям. Я с первого раза приготовила такие лепешки и всей семье понравилось. Жарить лепешки очень просто и для этого возьмите обычную сковороду. Будем жарить лепешки на сухой поверхности без масла. Брызгать ничего не будет, и ваша кухня останется чистой. А вы за 5-10 минут нажарите вкусные и мягкие лепешки. Они получаются как лаваши, которые продаются на рынках и в магазинах. А вы сможете подобные изделия испечь у себя на кухне. Такие лепешки хранятся несколько дней не черствеют, я их просто кладу в целлофановый пакет. Их будет вкусно намазать медом, вареньем или скрутить в трубочку вместе с овощами. Можно лепешки положить в холодильник, а потом разогреть в микроволновке. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 150 грамм воды,
- пару щепоток соли.
Рецепт с фото пошагово:
Муку просеиваю, чтобы каждая частичка насытилась кислородом. Использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Можно использовать муку и хлебопекарную.
Всыпаю соль, чтобы вкус лепешек стал не таким пресным.
Доливаю воду и начинаю мешать. Обычно делая углубление в муке и туда вливаю воду. Вода обычная, очищенная фильтром и комнатной температуры.
Замешиваю тесто, и катаю до тех пор, пока не получится туговатый, эластичный шар теста.
Отрезаю кусочек теста и раскатываю его скалкой в тонкий круг. Можно подрезать круг тарелкой, чтобы подравнять края.
Подогреваю сковородку, потом на сухую поверхность кладу лепешку. Начинаю жарить.
Если с нижней стороны пропеклась лепешки и стала с румяной корочкой, то сразу переворачиваю на другую сторону. В принципе жарка лепешек занимает от 7-12 секунд. Процесс идет быстро, так как сковородка хорошо разогрета и сразу начинает жарить. Я жарю лепешки на огне чуточку больше среднего, но он все-равно тихий.
Вот и вторая сторона поспела, а значит снимаю со сковороды. Лепешки складываю одна на одну. Если есть желание, то их можно смазывать сливочным маслом. Я не смазывала.
Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, лепешки на воде и муке готовы. Bon Appetite!
Еще очень легко можно приготовить сырные лепешки за 15 минут.
- Окрошка на минеральной воде
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Пшенная каша на воде
- Окрошка с редисом и сметаной
- Окрошка на газированной воде
- Пшенная каша на воде в мультиварке
Комментарии