Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Лепёшки на кефире на сковороде


Лепёшки на кефире на сковороде
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в моем доме заканчивается хлеб, а в магазин вечером никто не хочет идти, тогда я по быстренькому замешиваю простое тесто и жарю лепёшки на кефире на сковороде. Рецепт с фото предлагаю вам. Свежие лепёшки вкуснее подсохшего хлеба, который к концу дня всегда твердоват. Поэтому чтобы накормить домочадцев свежими лепёшками, жарьте их по моему рецепту. Очень удобно, когда в холодильнике залежался кефир, а он как раз прекрасно подойдет для теста.
Так же могу порекомендовать к приготовлению сырные лепешки за 15 минут.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- мука 300-350 грамм,
- кефир – 1 стакан,
- куриное крупное яйцо – 1 шт.,
- сахар – 20 грамм,
- пищевой разрыхлитель – 7 грамм,
- соль – 5 грамм,
- постное масло в тесто – 35 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать разрыхлитель в кефир
В кефир всыпать пищевой разрыхлитель. С ним лепешки станут пышными и воздушными.

Влить яйцо
Вбиваю взболтанное яйцо в кефирную массу.

Всыпать сахар, соль
Всыпаю поваренную соль, сахарный песок, чтобы на вкус лепешки получились и не сильно сладкими, и не сильно солеными, тогда их можно будет кушать как с чаем вместо печенья, так и вместо обычного хлеба. Так что в любом случае будет вкусно.

Влить масло
Вливаю в тесто постное масло, размешиваю.



Всыпать муку
Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Тесто готово
Получается в меру густое тесто, когда его буду раскатывать, то слегка присыпаю мукой, чтобы тесто не липло к скалке.



Разделить на шарики
Скатываю из теста шарики по возможности одинаковой формы, и чтобы вес у них был одинаковый.

Раскатать
Раскатываю тесто в пласт, получается круг толщиной в 5-7 мм.



Выложить на сковородку
На сковородку на плите вливаю масло, на глаз, примерно грамм 50, кладу лепешку и жарю, пока она не зажарится.

Пожарить
Переворачиваю и снова жарю, только на другой стороне.



Сложить
Складываю стопочкой, получается приличная горка.

подать к столу
Подаю к столу. К таким лепешкам, приготовленным на кефире хорошо подойдут свежие овощи. Также можно заварить свежий горячий чай. Bon Appetite!
А еще попробуйте лепешки с луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!