Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, что в книге у моей мамы данный рецепт просто назывался «Пелюстка», но кому не знакомо такое слово поясню, что это маринованная капуста со свеклой. Некоторые наверно слышали иное название такой маринованной капусты – это капуста «по-гурийски». В любом случае рецепты похожи и суть заключается в том, что капуста нарезается крупными квадратными лепестками и переслаивается свеклой. Сегодня я дополнительно добавила к капусте морковку, которая дополнила вкус закуски и в целом блюдо получилось просто идеальным. Так как капуста готовится и маринуется маринадом, то время ее закваски и приготовления значительно ускоряется. На приготовление такой капусты уходит всего лишь пару дней. Капуста получается хрустящей и хорошо промаринованной. Вся моя семья обожает капусту со свёклой и как только наступает осень, то каждый просит меня приготовить и замариновать такую закуску. Без солений ни одна зима не обходится, поэтому засучив рукава я принимаюсь за мариновку капусты. Рука у меня уже набита и делаю это на раз-два-три. Даже в тетрадь не заглядываю. Чтобы просмотреть пропорции, так как наизусть все знаю. Кому рецепт быстрого приготовления маринованной в банке капусты со свеклой еще неизвестен, предлагаю его и изучить и ознакомится на практике. Мои фото вам помогут. По вкусу с этой закуской может сравниться только капуста по-корейски.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя свёкла,
- половинка морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 грамм воды,
- 70 грамм уксуса,
- 1 неполная (без горки) столов. л. соли,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 7-8 горошин черного перца,
- 3 шт. лавровых листа.

Приготовление


Нарезать капусту

Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть.


Нарезать свеклу и морковку

Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сделает капусту еще вкуснее.


Сложить слоями

Слоями поочередно укладываем лепестки капусты и свеклу с морковкой и чесноком в стеклянную банку. Слегка придавливаем, чтобы банка была полностью и плотно наполнена.




Всыпать соль и сахар

Кипятим воду и готовим маринад. По очереди всыпаем соль, сахар.


Влить масло

Добавляем в маринад растительное масло и кипятим.


 Влить уксус

Вливаем уксус, чтобы капуста была кисленькой и приятной на вкус.




Добавить специи

Закладываем необходимые нам специи: лавровые листочки и горошинки черного перца. Кипятим еще минутку.


Залить капусту

Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть на столе, так как горячее нельзя ставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут капуста со свеклой остынут.


Дать замариноваться

Потом закручиваем банки крышками и ставим капуст у в холодильник на 2 дня.


Готово

Вкусную маринованную капуста со свеклой подаем к столу. Лучшая закуска и дополнение к любым блюдам готово. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт капусты "Провансаль" быстрого приготовления.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 11:53
Капуста очень вкусная получается. И по этому рецепту можно делать из любой капусты, не только из белокочанной. Масло растительное не добавляю в маринад, потом, когда капуста уже готова, тогда заправляю маслом (только не рафинированным, с запахом).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!