Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Капуста "Провансаль"


Капуста "Провансаль"
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста - вкусный и полезный овощ, из которого можно сделать большое количество разнообразных блюд. Но особенно ценными в плане витаминов являются те из них, которые не проходят никакую термическую обработку, либо же она сведена к минимуму. Капуста "Провансаль" быстрого приготовления, рецептом которой мы делимся с вами сегодня - яркий пример вкуснейшего салата, который идеально подойдет не только как дополнение к любому блюду, но и вполне может быть подан самостоятельно как закуска. Такую капусту без труда можно приготовить в домашних условиях, причем подавать салат можно уже через 1-2 часа, что всегда выручит в случае прихода нежданных гостей. Капуста получается хрустящей, с тонким ароматом специй. Рецепт очень удачный, так как в нем хорошо сбалансированы вкусы соленого, сладкого и кислого. Удобно, что салат можно долгое время хранить в холодильнике, поэтому сразу можно сделать большую порцию, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Но съедается капуста провансаль достаточно быстро, ведь мало кто откажется "похрустеть" свежим и вкусным салатиком. При желании можно добавить сладкий перец, редьку, тогда вкус получится немного другим.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 500 мл. воды;
- 2 моркови;
- 40 мл. 9% столового уксуса;
- 40 мл. растительного масла;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 листика лавра;
- 3-4 гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Эту закуску можно отнести к категории "рецепты проще простого". Подготавливаем необходимые продукты.


Нашинковать капусту

Капусту нашинковать тонкими лентами, выложить в глубокую миску.


Натереть морковь

Морковь натереть на обычной свекольной терке либо же использовать специальную для корейской морковки. Отправить к капусте.


Ложим в кастрюлю специи

Для приготовления маринада в кастрюльку всыпать соль и сахар, положить перец, гвоздику, лавровые листья.




Готовим маринад

Залить водой и довести все до кипения. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться. Затем быстро влить в кастрюльку столовый уксус и растительное масло.


Залить маринадом капусту с морковью

Залить получившимся кипящим рассолом капусту и морковь, хорошо смешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Первое время содержимое миски нужно периодически перемешивать.


Выложить в банку

Когда капуста немного уменьшится в объеме и жидкость начнет покрывать все овощи, капусту провансаль можно разложить по чистым баночкам, залить ароматным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Подаем к столу

Доставать и подавать в качестве салата по мере надобности. Хранить можно в холодильнике довольно длительно, но со временем вкус станет более резким.
На наших страницах вы можете найти и другие рецепты простых и вкусных салатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2015 / 12:25
Сколько соли и сахара?
31.03.2017 / 17:30
не указано сколько соли и сахара!!!!!!!!!!!
05.11.2018 / 22:06
сколько ложить соли и сахара
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!