Капуста "Провансаль"
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста - вкусный и полезный овощ, из которого можно сделать большое количество разнообразных блюд. Но особенно ценными в плане витаминов являются те из них, которые не проходят никакую термическую обработку, либо же она сведена к минимуму. Капуста "Провансаль" быстрого приготовления, рецептом которой мы делимся с вами сегодня - яркий пример вкуснейшего салата, который идеально подойдет не только как дополнение к любому блюду, но и вполне может быть подан самостоятельно как закуска. Такую капусту без труда можно приготовить в домашних условиях, причем подавать салат можно уже через 1-2 часа, что всегда выручит в случае прихода нежданных гостей. Капуста получается хрустящей, с тонким ароматом специй. Рецепт очень удачный, так как в нем хорошо сбалансированы вкусы соленого, сладкого и кислого. Удобно, что салат можно долгое время хранить в холодильнике, поэтому сразу можно сделать большую порцию, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Но съедается капуста провансаль достаточно быстро, ведь мало кто откажется "похрустеть" свежим и вкусным салатиком. При желании можно добавить сладкий перец, редьку, тогда вкус получится немного другим.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 500 мл. воды;
- 2 моркови;
- 40 мл. 9% столового уксуса;
- 40 мл. растительного масла;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 листика лавра;
- 3-4 гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
Эту закуску можно отнести к категории "рецепты проще простого". Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту нашинковать тонкими лентами, выложить в глубокую миску.
Морковь натереть на обычной свекольной терке либо же использовать специальную для корейской морковки. Отправить к капусте.
Для приготовления маринада в кастрюльку всыпать соль и сахар, положить перец, гвоздику, лавровые листья.
Залить водой и довести все до кипения. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться. Затем быстро влить в кастрюльку столовый уксус и растительное масло.
Залить получившимся кипящим рассолом капусту и морковь, хорошо смешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Первое время содержимое миски нужно периодически перемешивать.
Когда капуста немного уменьшится в объеме и жидкость начнет покрывать все овощи, капусту провансаль можно разложить по чистым баночкам, залить ароматным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Доставать и подавать в качестве салата по мере надобности. Хранить можно в холодильнике довольно длительно, но со временем вкус станет более резким.
На наших страницах вы можете найти и другие рецепты простых и вкусных салатов.
- Капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Диетическая тушеная капуста
Комментарии