Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования
Подчеревок в духовке
Подчеревок в духовке
Плов со свининой
Плов со свининой

Капуста "Провансаль"


Капуста "Провансаль"
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста - вкусный и полезный овощ, из которого можно сделать большое количество разнообразных блюд. Но особенно ценными в плане витаминов являются те из них, которые не проходят никакую термическую обработку, либо же она сведена к минимуму. Капуста "Провансаль" быстрого приготовления, рецептом которой мы делимся с вами сегодня - яркий пример вкуснейшего салата, который идеально подойдет не только как дополнение к любому блюду, но и вполне может быть подан самостоятельно как закуска. Такую капусту без труда можно приготовить в домашних условиях, причем подавать салат можно уже через 1-2 часа, что всегда выручит в случае прихода нежданных гостей. Капуста получается хрустящей, с тонким ароматом специй. Рецепт очень удачный, так как в нем хорошо сбалансированы вкусы соленого, сладкого и кислого. Удобно, что салат можно долгое время хранить в холодильнике, поэтому сразу можно сделать большую порцию, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Но съедается капуста провансаль достаточно быстро, ведь мало кто откажется "похрустеть" свежим и вкусным салатиком. При желании можно добавить сладкий перец, редьку, тогда вкус получится немного другим.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 500 мл. воды;
- 2 моркови;
- 40 мл. 9% столового уксуса;
- 40 мл. растительного масла;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 листика лавра;
- 3-4 гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Эту закуску можно отнести к категории "рецепты проще простого". Подготавливаем необходимые продукты.


Нашинковать капусту

Капусту нашинковать тонкими лентами, выложить в глубокую миску.


Натереть морковь

Морковь натереть на обычной свекольной терке либо же использовать специальную для корейской морковки. Отправить к капусте.


Ложим в кастрюлю специи

Для приготовления маринада в кастрюльку всыпать соль и сахар, положить перец, гвоздику, лавровые листья.




Готовим маринад

Залить водой и довести все до кипения. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться. Затем быстро влить в кастрюльку столовый уксус и растительное масло.


Залить маринадом капусту с морковью

Залить получившимся кипящим рассолом капусту и морковь, хорошо смешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Первое время содержимое миски нужно периодически перемешивать.


Выложить в банку

Когда капуста немного уменьшится в объеме и жидкость начнет покрывать все овощи, капусту провансаль можно разложить по чистым баночкам, залить ароматным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Подаем к столу

Доставать и подавать в качестве салата по мере надобности. Хранить можно в холодильнике довольно длительно, но со временем вкус станет более резким.
На наших страницах вы можете найти и другие рецепты простых и вкусных салатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2015 / 12:25
Сколько соли и сахара?
31.03.2017 / 17:30
не указано сколько соли и сахара!!!!!!!!!!!
05.11.2018 / 22:06
сколько ложить соли и сахара
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!