Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с красной рябиной на зиму.
Яблоки с красной рябиной на зиму.
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)

Домашняя капуста по-корейски


Домашняя капуста по-корейски
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этот проверенный не одним человеком, так как рассказала мне его знакомая, работающая в ресторане. Уж если в таких заведениях капуста по-корейски пользуется огромной популярностью, то и нам, простым хозяюшкам, надо испробовать его.
Не могу дать 100% гарантии, что именно такую капусту делают и в Корее. Обещаю только, что хрустящая, вкусная закусочная капустка вам обязательно понравится и займёт почётное место на праздничных застольях в вашем доме. Такой закусочный капустный салатик и гарниром к мясным блюдам послужит, и станет чудесной закуской к крепким алкогольным напиткам.
В ресторане моей знакомой такую капусту подают не слишком острой, в моём рецепте остроты в меру. Можете на свой вкус делать острее, или слабее. Список специй имеется, а как вы уже ими будете варьировать – решайте сами. Итак, давайте смотреть, как готовится капуста по-корейски. Рецепт в домашних условиях позволит вам попробовать это блюдо уже через пару суток.

Для капусты по-корейски нам понадобятся:

- 1,5 кг капусты;
- 1 луковица большая;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 8-9 долек чеснока;
- перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- перец красный острый - 1 ч. л.;
- горошины перца душистого;
- сахар – 1 ложка столовая;
- кориандр - щепотка;
- свежая петрушка - небольшой пучок;
- 9% уксус – 3 столовых ложки;
- 100 мл воды;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- соль - 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Нашинковать капусту

1. Капуста шинкуется.


Натереть морковь

2. Морковь трётся на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.


Нарезать перец

3. Перец болгарский нарезается соломкой.


Добавить к капусте

4. Всё это посолить по своему вкусу, немного помять и оставить на 15 минут.




Нарезать лук

5. Добавить к капусте нарезанную полукольцами репчатую луковицу, порезанный тонкими пластинками чеснок. Перемешать всё.


Приготовить заливку

6. Теперь надо приготовить самое важное в данном рецепте – заливку. Поставить воду на огонь, всыпать сахар, налить растительное масло, соус соевый, уксус, добавить душистые горошины перца по вкусу и парочку лавровых листов; постоянно мешать. Как закипит, через две минутки отключить огонь и выкинуть лавровый лист (чтобы не было привкуса горечи).

Кстати, еще рекомендуем вам еще заготовить кабачки по-корейски на зиму. Очень вкусно и просто.



Добавить специи

7. В капусту насыпать по 1,5 ложки чайных с хорошей горкой чёрного молотого и острого красного перцев, третью часть чайной ложки кориандра и мелко порезанную петрушку. Залить маринадом горячим, вымешать тщательно и поставить гнёт на капусту. Два часика пусть постоит в комнате, затем на сутки поместить в холодильник. По истечении этого времени выровняется вкус, уйдёт излишняя острота и запах уксуса.


Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях

Вот так готовится капуста по-корейски. Рецепт совсем не сложный, правда? Вся загадка в маринаде. С ним можно попробовать приготовить и другие овощи (свёклу, морковь, кабачки).

А еще предлагаем вам посмотреть, как готовится маринованная цветная капуста на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!