Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Пирог яблочный с решеткой
Пирог яблочный с решеткой
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца

Блинные мешочки с курицей и грибами


Блинные мешочки с курицей и грибами
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все хозяйки хотят, чтобы праздничный стол выглядел красиво и аппетитно. Поэтому к этому вопросу они относятся особенно трепетно. Создавая меню они сразу в голове прокручивают варианты сервировки того или иного блюда. Ведь даже самое простое блюдо может заиграть совсем по-новому, если его немного украсить или подать необычным способом. Например, приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Эти, казалось бы, обычные блины привлекут внимание гостей своей праздничной подачей. Ну чем не торжественная закуска?

Необходимые продукты:

Для блинов:

- молоко – 350 мл.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 150-180 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.


Для начинки:

- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 200-250 гр.,
- куриная грудинка – 300 гр.,
- сливки – 50-70 мл.,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л..,
- зелень укропа,
- зеленый лук для украшения.
Приготовление


Обжарить  блины

1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку и хорошо взбейте венчиком (миксером), чтобы тесто стало однородным и без мучных комков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Пеките блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до желаемой «румяности». Совет: блины для этой закуски можете приготовить и по своему любимому рецепту.


Пассеруем

2. Для начинки очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите на сковороду и жарьте его на растительном масле до прозрачности или легкого румянца.


Добавить грибы

3. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кубики. Соедините с луком и готовьте в течение 5 минут.


Добавить куриное филе

4. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами. Тушите 7-10 минут.




Приправить специями

5. Начинку поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.


Добавить сливки

6. Чтобы начинка для блинов была сочной, добавьте сливки. Тушите еще пару минут, пока масса не загустеет.


Добавить зелень

7. В конце для аромата добавьте измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.




Выкладываем начинку

8. Осталось собрать блинные мешочки с курицей и грибами. В центр блинчика положите ложку (можно и больше) начинки. Совет: чтобы блюдо было привлекательным, помещайте начинку на изнаночную сторону блина, таким образом, чтобы румяная сторона оказалась в результате наружу.


Завязать

9. Зеленый лук промойте и отрежьте зеленую часть (стрелы) необходимой длины. Соберите края блина в мешочек и при помощи зеленого лука завяжите узелок, закрепив начинку внутри. Аналогично поступите и с остальными блинами.


Выкладываем на тарелку

10. Сервируйте блинные мешочки с курицей и грибами в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!