Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Вареники с тушеной капустой в мультиварке

Блинчики-мешочки с грибами и картошкой


Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Опубликовано 10.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Несмотря на простейший и всем знакомый вкус картошки с грибами, такое блюдо выглядит очень празднично благодаря оригинальному оформлению. Можно подавть их с любимым соусом или вялеными помидорами.
Итак, для приготовления блинчиков-мешочков с грибами и картошкой нам понадобятся:
3 яйца,
1 ст. л. оливкового масла для жарки,
зелень,
2 стакана молока или кефира,
1 стакан муки,
1ч.л. сахара
соль.

Для картофельно-грибной начинки:
1 луковица,
2-3 картофелины,
200гр шампиньонов,
1 ст.л. сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно приготовить блинчики. Можно готовить по вашему любимому рецепту, главное, чтобы в них не было слишком много сахара. Я готовлю блинчики следующим образом:



Смешиваю желтки с молоком и сахаром


Смешиваю желтки, кефир или молоко, растительное масло и сахар. Солю.



Всыпаем просеяную муку


Всыпаю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков.



Взбиваем белки в пену


Взбиваю белки в крепкую пену, добавляю к тесту. Размешиваю и незамедлительно приступаю к жарке блинчиков.





Нарезаем лук


Теперь можно занятся начинкой. Лук и картофель режем кубиком. Я брала так называемый американский, сладкий картофель, поэтому он такой яркий на фото. Мне нравится его необычной сладкий вкус, но для блюда отлично подойдет и обычный картофель.



обжариваем лук и картофель


Обжариваем в маленьком количестве масла лук и картофель на среднем огне.



Нарезаем грибы


Режем грибы. Я брала свежие шампиньоны, но еще вкуснее будет с более ароматными грибами. Можно брать так же и замороженные.



Жарим начинку для блинчиков мешочков


Добавляем грибы к моркови с картошкой. Солим. Грибы выделять сок, добавляем сметану и тушим в этом соусе минут 15.

Теперь на каждый блинчик выкладываем в центр грибную начинку, поднимаем края кверху и завязываем любой зеленью: луком, укропом, базиликом. Я брала молодые листочки сельдерея. Красиво подать блины, как видите, совсем не сложно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 16:01
Вкусняша!!!
26.03.2012 / 07:04
Очень вкусно выглядит! Только интересно чем такие мешочки ещё можно завязать?
27.03.2012 / 12:37
О!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА.ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ
02.04.2012 / 09:44
Вкуснятина)!
02.04.2012 / 18:59
Завязать мешочки можно также зеленым луком или сыром "косичка".
04.04.2012 / 22:48
Очень люблю такое блюдо в гостях, а сама блины жарить не люблю.
23.02.2014 / 00:19
В последнем шаге у вас опечатка, вместо лука написано морковь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!