Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Закуска "Перепелиные ножки"
Закуска "Перепелиные ножки"
Пышный бисквит в микроволновке
Пышный бисквит в микроволновке
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Плавленый сырок из творога
Плавленый сырок из творога
Яблочная стружка на зиму
Яблочная стружка на зиму

Блинчики-мешочки с грибами и картошкой


Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Опубликовано 10.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Несмотря на простейший и всем знакомый вкус картошки с грибами, такое блюдо выглядит очень празднично благодаря оригинальному оформлению. Можно подавть их с любимым соусом или вялеными помидорами.
Итак, для приготовления блинчиков-мешочков с грибами и картошкой нам понадобятся:
3 яйца,
1 ст. л. оливкового масла для жарки,
зелень,
2 стакана молока или кефира,
1 стакан муки,
1ч.л. сахара
соль.

Для картофельно-грибной начинки:
1 луковица,
2-3 картофелины,
200гр шампиньонов,
1 ст.л. сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно приготовить блинчики. Можно готовить по вашему любимому рецепту, главное, чтобы в них не было слишком много сахара. Я готовлю блинчики следующим образом:

Смешиваю желтки с молоком и сахаром

Смешиваю желтки, кефир или молоко, растительное масло и сахар. Солю.

Всыпаем просеяную муку



Всыпаю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков.

Взбиваем белки в пену



Взбиваю белки в крепкую пену, добавляю к тесту. Размешиваю и незамедлительно приступаю к жарке блинчиков.

Нарезаем лук



Теперь можно занятся начинкой. Лук и картофель режем кубиком. Я брала так называемый американский, сладкий картофель, поэтому он такой яркий на фото. Мне нравится его необычной сладкий вкус, но для блюда отлично подойдет и обычный картофель.

обжариваем лук и картофель



Обжариваем в маленьком количестве масла лук и картофель на среднем огне.

Нарезаем грибы



Режем грибы. Я брала свежие шампиньоны, но еще вкуснее будет с более ароматными грибами. Можно брать так же и замороженные.

Жарим начинку для блинчиков мешочков

Добавляем грибы к моркови с картошкой. Солим. Грибы выделять сок, добавляем сметану и тушим в этом соусе минут 15.



Теперь на каждый блинчик выкладываем в центр грибную начинку, поднимаем края кверху и завязываем любой зеленью: луком, укропом, базиликом. Я брала молодые листочки сельдерея. Красиво подать блины, как видите, совсем не сложно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 16:01
Вкусняша!!!
26.03.2012 / 07:04
Очень вкусно выглядит! Только интересно чем такие мешочки ещё можно завязать?
27.03.2012 / 12:37
О!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА.ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ
02.04.2012 / 09:44
Вкуснятина)!
02.04.2012 / 18:59
Завязать мешочки можно также зеленым луком или сыром "косичка".
04.04.2012 / 22:48
Очень люблю такое блюдо в гостях, а сама блины жарить не люблю.
23.02.2014 / 00:19
В последнем шаге у вас опечатка, вместо лука написано морковь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!