Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Опубликовано 10.02.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Несмотря на простейший и всем знакомый вкус картошки с грибами, такое блюдо выглядит очень празднично благодаря оригинальному оформлению. Можно подавть их с любимым соусом или вялеными помидорами.
Итак, для приготовления блинчиков-мешочков с грибами и картошкой нам понадобятся:
3 яйца,
1 ст. л. оливкового масла для жарки,
зелень,
2 стакана молока или кефира,
1 стакан муки,
1ч.л. сахара
соль.
Для картофельно-грибной начинки:
1 луковица,
2-3 картофелины,
200гр шампиньонов,
1 ст.л. сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно приготовить блинчики. Можно готовить по вашему любимому рецепту, главное, чтобы в них не было слишком много сахара. Я готовлю блинчики следующим образом:
Смешиваю желтки, кефир или молоко, растительное масло и сахар. Солю.
Всыпаю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков.
Взбиваю белки в крепкую пену, добавляю к тесту. Размешиваю и незамедлительно приступаю к жарке блинчиков.
Теперь можно занятся начинкой. Лук и картофель режем кубиком. Я брала так называемый американский, сладкий картофель, поэтому он такой яркий на фото. Мне нравится его необычной сладкий вкус, но для блюда отлично подойдет и обычный картофель.
Обжариваем в маленьком количестве масла лук и картофель на среднем огне.
Режем грибы. Я брала свежие шампиньоны, но еще вкуснее будет с более ароматными грибами. Можно брать так же и замороженные.
Добавляем грибы к моркови с картошкой. Солим. Грибы выделять сок, добавляем сметану и тушим в этом соусе минут 15.
Теперь на каждый блинчик выкладываем в центр грибную начинку, поднимаем края кверху и завязываем любой зеленью: луком, укропом, базиликом. Я брала молодые листочки сельдерея. Красиво подать блины, как видите, совсем не сложно!
Приятного аппетита!
Смешиваю желтки, кефир или молоко, растительное масло и сахар. Солю.
Всыпаю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков.
Взбиваю белки в крепкую пену, добавляю к тесту. Размешиваю и незамедлительно приступаю к жарке блинчиков.
Теперь можно занятся начинкой. Лук и картофель режем кубиком. Я брала так называемый американский, сладкий картофель, поэтому он такой яркий на фото. Мне нравится его необычной сладкий вкус, но для блюда отлично подойдет и обычный картофель.
Обжариваем в маленьком количестве масла лук и картофель на среднем огне.
Режем грибы. Я брала свежие шампиньоны, но еще вкуснее будет с более ароматными грибами. Можно брать так же и замороженные.
Добавляем грибы к моркови с картошкой. Солим. Грибы выделять сок, добавляем сметану и тушим в этом соусе минут 15.
Теперь на каждый блинчик выкладываем в центр грибную начинку, поднимаем края кверху и завязываем любой зеленью: луком, укропом, базиликом. Я брала молодые листочки сельдерея. Красиво подать блины, как видите, совсем не сложно!
Приятного аппетита!
- Блинчики с грибами
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Мешочки из блинчиков с куриным филе
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Картошка с грибами в мультиварке
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Комментарии
26.03.2012 / 07:04
Очень вкусно выглядит! Только интересно чем такие мешочки ещё можно завязать?
02.04.2012 / 18:59
Завязать мешочки можно также зеленым луком или сыром "косичка".
04.04.2012 / 22:48
Очень люблю такое блюдо в гостях, а сама блины жарить не люблю.
Стр: [1] »