Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке


Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько помню себя, я всегда любила пирожки, испеченные в духовке. Любимой начинкой у меня были фрукты. Со свежими фруктами пирожки получаются очень ароматными и душистыми. Особенно вкусными получаются пирожки со сливой из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Сливу я выбираю синюю, сорт «угорка» или «венгерка». Она имеет насыщенный вкус и цвет. Мякоть ее сочная и нежная, поэтому пирожки получаются самыми вкусными. Аромат пирожков со сливой соберет вашу семью на кухне за дружным чаепитием. Детки такие сливы расхватывают на лету. Я часто пеку такие пироги для своей доченьки. Когда ко мне приходят подруги, то я также пеку такие пирожки. Все мои подруги всегда остаются довольны, и никто не может устоять перед моими пирожочками. Я обычно использую живые дрожжи, но можно сделать и тесто на сухих дрожжах для пирожков.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм просеянной муки,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка для теста + 50-70 грамм для начинки,
- 50-60 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина,
- 1 куриное яйцо,
- 250 грамм теплой воды,
- 300 грамм синих слив.

Приготовление


Смешать воду и дрожжи

В стакане теплой воды растворить сырые дрожжи. Несколько раз размешать ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Дать дрожжам настояться в теплой воде буквально 10-15 мнут.


Влить дрожжи к муке

Просеять в глубокую емкость всю пшеничную муку. Добавить в нее пару щепоточек ванилина и размешать сухой ложкой. После этого влить к муке дрожжевую жидкость. Если на поверхности жидкости появилась пенка, не пугайтесь, так работают и активизируются дрожжи. Это хороши признак, значит дрожжи свежие и тесто быстро поднимется.


Всыпать сахар

Всыпать сахарный песок в тесто и перемешать до однородности.




Влить растопленное масло

Растопить масло в микроволновке до мягкости и влить его в тесто, когда оно слегка остынет.


Вбить яйца

Вбить куриное яйцо в тесто и перемешать как следует.


Замесить тесто

Замесить тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Тесто не должно быть густым и в нем не должно быть много муки, иначе пирожки выйдут твердыми и плоскими.




Тесто готово

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься на 35-45 минут. В теплом месте тесто мгновенно вырастет и с ним можно продолжить работать.


Приготовить начинку

Сливы почистить от косточек, а потом к фруктам всыпать немного сахарного песка. На 200 грамм слив 50-70 грамм сахарного песка. Перемешать начинку.


Выложить тетсо на доску

Присыпать тесто мукой и выложить ком теста для работы с ним.


Разделить на шарики

Разделить тесто на равные шарики, чтобы из них получились пирожки.




Выложить начинку

Расплющить пальчиками тесто и в центр каждой лепешки выложить начинку из слив.


Выложить в форму

Защипнуть края пирожков, сформировать округлую форму и выложить в форму для запекания.


Испечь

Выпекать пирожки в духовке при 190° и через 30 минут пирожки будут абсолютно готовы. Красивые и вкусные пирожки со сливой в духовке каждому понравятся и все будут от них в восторге!


Готово

Bon Appetite!
Вкусными получаются и пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!