Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире


Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, это самые вкусные пирожки с яблоками в духовке, которые вам поможет приготовить наш пошаговый рецепт с фото. Тесто не совсем обычное. Почти пресное, без яиц и сливочного масла, оно получается удивительно нежным, мягким, отлично поднимается и очень легкое в работе. Чтобы приготовление пирожков было совсем нетрудоемким, в начинку идет заготовка из яблок для пирогов, ее мы делали летом. Если же начинку нужно будет сделать из свежих яблок, то это тоже не займет много времени. Как раз, пока тесто поднимается, яблочная начинка будет готова и даже успеет остыть.

В пирожковом тесте, приготовленном по этому рецепту, количество сахара можно регулировать. Поэтому оно считается универсальным и подойдет для сладкой начинки или несладкой – из риса с яйцом, картофеля с луком, мяса, капусты.


Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 650-670 гр;
- кефир 2,5% жирности – 0,5 литра;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- соль – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- дрожжи свежие – 15 грамм;
- масло растительное – 6 ст. л;
- готовая яблочная начинка – баночка 0,7 литра или 1 кг. яблок + сахар.
Рецепт с фото пошагово:
соединить дрожжи и сахар
В просторную посуду крошим свежие дрожжи, добавляем 1,5 ст. л. сахара и чайную ложку крупной соли (без горки). Ложкой все разминаем, растираем в жидкую кашицу.

влить кефир
Вливаем в дрожжевую смесь кефир комнатной температуры. Насыпаем стакан муки, размешиваем все комочки. Если ложкой размешать не получается, берем венчик и слегка взбиваем тесто. Оно будет жидковатым, но пока муки нам больше не нужно.

поставить опару в теплое место
Накрываем опару, ставим в тепло на 1 час. Во время брожения не перемешиваем и стараемся не переставлять посуду с места на место. Через час опара будет выглядеть как на фото – с мелкими и крупными пузырьками, станет рыхлой и воздушной.

добавить сахар и муку
Опару размешиваем чтобы вышел весь углекислый газ. Добавляем остальной сахар, пакетик ванильного сахара и почти всю муку (оставляем с полстакана на подсыпку). Муку обязательно просеиваем! Вливаем растительное масло, все перемешиваем.



замесить тесто и поставить в теплое место
Получившийся рыхлый комок теста выкладываем на стол. Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой и месим тесто до однородности и гладкости. Особенность теста на кефире в том, что оно получается более липким, чем тесто на молоке или воде, поэтому руки нужно периодически обсыпать мукой или капать немного масла. Вымешанное тесто будет очень мягким, слегка липким. Возвращаем его в посуду, смазанную маслом, ставим в теплое место для расстойки на 1,5 часа.

Делим тесто на небольшие кусочки
Поднявшееся тесто слегка обминаем, но повторно не месим. Оно должно оставаться мягким и воздушным. Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики с небольшим количеством муки.



В середину теста кладем столовую ложку начинки
Разминаем колобок в пухлую лепешечку. В середину кладем столовую ложку начинки. Если готовой начинки нет, то ее нужно приготовить пока подходит тесто. Режем яблоки небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с растопленным маслом и тушим до мягкости. В конце, когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и немного молотой корицы. Остужаем и используем по назначению.

защипить и сформировать пирожки
Края лепешечки приподнимаем, соединяем над начинкой и защипываем так, чтобы получился гребешок. Переворачиваем пирожок, выкладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на полчаса. В это время прогреваем духовку до 180 градусов.



выпекать пирожки 20 минут
Ставим противень с пирожками в горячую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня, накрываем и оставляем остывать. Или сразу же снимаем пробу, если любите горячую выпечку. Приятного аппетита!

рецепт пирожков с яблоками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Узнайте также, как печется творожная пасха без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!