Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире


Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, это самые вкусные пирожки с яблоками в духовке, которые вам поможет приготовить наш пошаговый рецепт с фото. Тесто не совсем обычное. Почти пресное, без яиц и сливочного масла, оно получается удивительно нежным, мягким, отлично поднимается и очень легкое в работе. Чтобы приготовление пирожков было совсем нетрудоемким, в начинку идет заготовка из яблок для пирогов, ее мы делали летом. Если же начинку нужно будет сделать из свежих яблок, то это тоже не займет много времени. Как раз, пока тесто поднимается, яблочная начинка будет готова и даже успеет остыть.

В пирожковом тесте, приготовленном по этому рецепту, количество сахара можно регулировать. Поэтому оно считается универсальным и подойдет для сладкой начинки или несладкой – из риса с яйцом, картофеля с луком, мяса, капусты.


Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 650-670 гр;
- кефир 2,5% жирности – 0,5 литра;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- соль – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- дрожжи свежие – 15 грамм;
- масло растительное – 6 ст. л;
- готовая яблочная начинка – баночка 0,7 литра или 1 кг. яблок + сахар.
Рецепт с фото пошагово:


соединить дрожжи и сахар

В просторную посуду крошим свежие дрожжи, добавляем 1,5 ст. л. сахара и чайную ложку крупной соли (без горки). Ложкой все разминаем, растираем в жидкую кашицу.


влить кефир

Вливаем в дрожжевую смесь кефир комнатной температуры. Насыпаем стакан муки, размешиваем все комочки. Если ложкой размешать не получается, берем венчик и слегка взбиваем тесто. Оно будет жидковатым, но пока муки нам больше не нужно.


поставить опару в теплое место

Накрываем опару, ставим в тепло на 1 час. Во время брожения не перемешиваем и стараемся не переставлять посуду с места на место. Через час опара будет выглядеть как на фото – с мелкими и крупными пузырьками, станет рыхлой и воздушной.


добавить сахар и муку

Опару размешиваем чтобы вышел весь углекислый газ. Добавляем остальной сахар, пакетик ванильного сахара и почти всю муку (оставляем с полстакана на подсыпку). Муку обязательно просеиваем! Вливаем растительное масло, все перемешиваем.




замесить тесто и поставить в теплое место

Получившийся рыхлый комок теста выкладываем на стол. Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой и месим тесто до однородности и гладкости. Особенность теста на кефире в том, что оно получается более липким, чем тесто на молоке или воде, поэтому руки нужно периодически обсыпать мукой или капать немного масла. Вымешанное тесто будет очень мягким, слегка липким. Возвращаем его в посуду, смазанную маслом, ставим в теплое место для расстойки на 1,5 часа.


Делим тесто на небольшие кусочки

Поднявшееся тесто слегка обминаем, но повторно не месим. Оно должно оставаться мягким и воздушным. Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики с небольшим количеством муки.


В середину теста кладем столовую ложку начинки

Разминаем колобок в пухлую лепешечку. В середину кладем столовую ложку начинки. Если готовой начинки нет, то ее нужно приготовить пока подходит тесто. Режем яблоки небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с растопленным маслом и тушим до мягкости. В конце, когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и немного молотой корицы. Остужаем и используем по назначению.


защипить и сформировать пирожки

Края лепешечки приподнимаем, соединяем над начинкой и защипываем так, чтобы получился гребешок. Переворачиваем пирожок, выкладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на полчаса. В это время прогреваем духовку до 180 градусов.




выпекать пирожки 20 минут

Ставим противень с пирожками в горячую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня, накрываем и оставляем остывать. Или сразу же снимаем пробу, если любите горячую выпечку. Приятного аппетита!


рецепт пирожков с яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Узнайте также, как печется творожная пасха без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!