Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные арбузы с петрушкой
Консервированные арбузы с петрушкой
Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире


Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, это самые вкусные пирожки с яблоками в духовке, которые вам поможет приготовить наш пошаговый рецепт с фото. Тесто не совсем обычное. Почти пресное, без яиц и сливочного масла, оно получается удивительно нежным, мягким, отлично поднимается и очень легкое в работе. Чтобы приготовление пирожков было совсем нетрудоемким, в начинку идет заготовка из яблок для пирогов, ее мы делали летом. Если же начинку нужно будет сделать из свежих яблок, то это тоже не займет много времени. Как раз, пока тесто поднимается, яблочная начинка будет готова и даже успеет остыть.

В пирожковом тесте, приготовленном по этому рецепту, количество сахара можно регулировать. Поэтому оно считается универсальным и подойдет для сладкой начинки или несладкой – из риса с яйцом, картофеля с луком, мяса, капусты.


Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 650-670 гр;
- кефир 2,5% жирности – 0,5 литра;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- соль – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- дрожжи свежие – 15 грамм;
- масло растительное – 6 ст. л;
- готовая яблочная начинка – баночка 0,7 литра или 1 кг. яблок + сахар.
Рецепт с фото пошагово:


соединить дрожжи и сахар

В просторную посуду крошим свежие дрожжи, добавляем 1,5 ст. л. сахара и чайную ложку крупной соли (без горки). Ложкой все разминаем, растираем в жидкую кашицу.


влить кефир

Вливаем в дрожжевую смесь кефир комнатной температуры. Насыпаем стакан муки, размешиваем все комочки. Если ложкой размешать не получается, берем венчик и слегка взбиваем тесто. Оно будет жидковатым, но пока муки нам больше не нужно.


поставить опару в теплое место

Накрываем опару, ставим в тепло на 1 час. Во время брожения не перемешиваем и стараемся не переставлять посуду с места на место. Через час опара будет выглядеть как на фото – с мелкими и крупными пузырьками, станет рыхлой и воздушной.


добавить сахар и муку

Опару размешиваем чтобы вышел весь углекислый газ. Добавляем остальной сахар, пакетик ванильного сахара и почти всю муку (оставляем с полстакана на подсыпку). Муку обязательно просеиваем! Вливаем растительное масло, все перемешиваем.




замесить тесто и поставить в теплое место

Получившийся рыхлый комок теста выкладываем на стол. Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой и месим тесто до однородности и гладкости. Особенность теста на кефире в том, что оно получается более липким, чем тесто на молоке или воде, поэтому руки нужно периодически обсыпать мукой или капать немного масла. Вымешанное тесто будет очень мягким, слегка липким. Возвращаем его в посуду, смазанную маслом, ставим в теплое место для расстойки на 1,5 часа.


Делим тесто на небольшие кусочки

Поднявшееся тесто слегка обминаем, но повторно не месим. Оно должно оставаться мягким и воздушным. Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики с небольшим количеством муки.


В середину теста кладем столовую ложку начинки

Разминаем колобок в пухлую лепешечку. В середину кладем столовую ложку начинки. Если готовой начинки нет, то ее нужно приготовить пока подходит тесто. Режем яблоки небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с растопленным маслом и тушим до мягкости. В конце, когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и немного молотой корицы. Остужаем и используем по назначению.


защипить и сформировать пирожки

Края лепешечки приподнимаем, соединяем над начинкой и защипываем так, чтобы получился гребешок. Переворачиваем пирожок, выкладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на полчаса. В это время прогреваем духовку до 180 градусов.




выпекать пирожки 20 минут

Ставим противень с пирожками в горячую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня, накрываем и оставляем остывать. Или сразу же снимаем пробу, если любите горячую выпечку. Приятного аппетита!


рецепт пирожков с яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Узнайте также, как печется творожная пасха без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!