Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Дрожжевое тесто для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 300 мин


Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:
- сухие активные дрожжи – 7 грамм;
- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;
- домашние яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2,5 грамма;
- сахар-песок – 5 грамм;
- молоко деревенское – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем дрожжи

1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.


Добавляем молоко

2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.


Добавляем муку

3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.


Добавляем сахар

4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.




Брожение опары

5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.


Добавляем муку

6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.




Добавляем опару

7. Заливаем прибелкой муку.


Замешиваем тесто

8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.




Добавляем подсолнечное масло

9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.


Добавляем яйца и соль

10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.




Замешиваем тесто

11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.


Дрожжевое тесто перед брожение

12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.




Выкладываем тесто в миску для брожения

13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.


Дрожжевое тесто для пирожков

14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.


Дрожжевое тесто для пирожков

15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.




Дрожжевое тесто для пирожков

16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.


Тесто для пирожков

17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN