Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Дрожжевое тесто для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 300 мин


Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:
- сухие активные дрожжи – 7 грамм;
- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;
- домашние яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2,5 грамма;
- сахар-песок – 5 грамм;
- молоко деревенское – около стакана.
Приготовление


Добавляем дрожжи

1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.


Добавляем молоко

2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.


Добавляем муку

3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.


Добавляем сахар

4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.




Брожение опары

5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.


Добавляем муку

6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.


Добавляем опару

7. Заливаем прибелкой муку.




Замешиваем тесто

8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.


Добавляем подсолнечное масло

9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.


Добавляем яйца и соль

10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.


Замешиваем тесто

11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.




Дрожжевое тесто перед брожение

12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.


Выкладываем тесто в миску для брожения

13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.


Дрожжевое тесто для пирожков

14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.


Дрожжевое тесто для пирожков

15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.




Дрожжевое тесто для пирожков

16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.


Тесто для пирожков

17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!