Дрожжевое тесто для пирожков
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 300 мин
Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.
Ингредиенты:
- сухие активные дрожжи – 7 грамм;
- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;
- домашние яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2,5 грамма;
- сахар-песок – 5 грамм;
- молоко деревенское – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.

2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.

3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.

4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.

5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.

6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.

7. Заливаем прибелкой муку.

8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.

9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.

10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.

11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.

12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.

13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.

14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.

15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.

16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.
-
Дрожжевое тесто безопарный способ
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
-
Сдобное дождевое тесто для пиццы
-
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
-
Тесто для хлеба на дрожжах
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Дрожжевое тесто на сметане
Комментарии
Комментариев нет..