Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки

Дрожжевое тесто для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 300 мин


Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:
- сухие активные дрожжи – 7 грамм;
- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;
- домашние яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2,5 грамма;
- сахар-песок – 5 грамм;
- молоко деревенское – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем дрожжи

1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.


Добавляем молоко

2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.


Добавляем муку

3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.


Добавляем сахар

4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.




Брожение опары

5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.


Добавляем муку

6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.


Добавляем опару

7. Заливаем прибелкой муку.


Замешиваем тесто

8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.




Добавляем подсолнечное масло

9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.


Добавляем яйца и соль

10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.


Замешиваем тесто

11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.


Дрожжевое тесто перед брожение

12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.


Выкладываем тесто в миску для брожения

13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.


Дрожжевое тесто для пирожков

14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.


Дрожжевое тесто для пирожков

15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.


Дрожжевое тесто для пирожков

16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.


Тесто для пирожков

17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!