Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Дрожжевое тесто для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 300 мин


Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:
- сухие активные дрожжи – 7 грамм;
- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;
- домашние яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 2,5 грамма;
- сахар-песок – 5 грамм;
- молоко деревенское – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем дрожжи
1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.

Добавляем молоко
2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.

Добавляем муку
3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.

Добавляем сахар
4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.



Брожение опары
5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.

Добавляем муку
6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.



Добавляем опару
7. Заливаем прибелкой муку.

Замешиваем тесто
8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.



Добавляем подсолнечное масло
9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.

Добавляем яйца и соль
10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.



Замешиваем тесто
11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.

Дрожжевое тесто перед брожение
12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.



Выкладываем тесто в миску для брожения
13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.

Дрожжевое тесто для пирожков
14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.

Дрожжевое тесто для пирожков
15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.



Дрожжевое тесто для пирожков
16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

Тесто для пирожков
17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!