Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Рассольник на зиму из свежих огурцов


Рассольник на зиму из свежих огурцов
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заранее приготовленный и закатанный по баночкам рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой, значительно сэкономит вам драгоценное время и силы, ведь приготовить горячее вы сможете достаточно быстро. Из нашей заготовки можно варить даже постный рассольник, получится очень вкусно, более сытные варианты – с грибами, мясом или курицей, получаться еще вкуснее. Огурчики добавляем в рассольнику свежие, но так как в рецепте есть уксус, за время хранения огурцы успеют промариноваться. Итак, давайте приступать. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вареная перловка – 2 стакана;
- огурцы свежие – 400 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Подготовить свежие огурчики – вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь. Нарезать огурчики небольшими кубиками.

Измельчить овощи
Подготовить морковь и лук – очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками небольшого размера. Прогреть сковороду и влить растительное масло, жарить морковь, лук, огурцы. Жарить все 7-10 минут на среднем огне.

Отварить перловку
Перловку отварить заранее, предварительно промыть в нескольких водах. После варки перловку немного можно остудить, вообще ее можно сварить вечером, или за несколько часов до приготовления рассольника.

Добавить морковь
К перловке добавить поджаренные морковь, лук и огурцы.



Добавить томатную пасту
Теперь влить немного воды, добавить томатную пасту. Также обязательно всыпать соль и сахар. Перемешать и протушить все 15 минут, в конце влить уксус.

Выкладываем в банки
Расфасовать рассольник по стерильным полулитровым банкам, сразу закатать стерильными крышками. Поставить рассольник вверх ном, дополнительно утеплить одеялом и оставить на сутки. Хранить рассольник в прохладном месте.



Закупориваю банки
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 12:52
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!