Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица с картофелем в пароварке
Курица с картофелем в пароварке
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Персиковый компот с черной смородиной
Персиковый компот с черной смородиной
Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Салат "Свинка Пеппа" на Новый год
Салат "Свинка Пеппа" на Новый год
Суп из баранины
Суп из баранины

Рассольник с перловкой на зиму


Рассольник с перловкой на зиму
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной суп с хрустящими кубиками свежих огурцов, сладкой тертой морковью, сочным луком, заправленный томатным фаршем. Этот замечательный густой рассольник особенно интересен тем, что готовится с перловкой. Проваренные овощи со специями закручиваем на зиму в баночках. И в холодное время года такая заготовка очень пригодится. Останется только достать содержимое, проварить с картошкой – и великолепный суп готов! Одна пол-литровая баночка равна целой кастрюле супа. Меньше, чем за час, вы сможете законсервировать целый 12 таких порций. Согласитесь, это очень удобно. Ну а вкус рассольника вы наверняка оцените по достоинству. Готовим рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.



Ингредиенты для приготовления рассольника

Вам понадобятся:

- 3 кг огурцов,
- 1,5 кг томатов,
- ½ кг перловки,
- ½ ст. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- ½ ст. уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать овощи

Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.
Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.



промыть перловку


Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.



соединить овощи и крупу


Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.
Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.
Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.



варить 20 минут, влить уксус


Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.





поварить, разложить в банки и закатать


Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.
А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутавши.



Рассольник с перловкой на зиму


Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 17:02
Готовила в прошлом году. Очень понравилось. Сейчас опять кручу
09.08.2016 / 18:38
а с перловкой то что делать напишите!?
10.08.2016 / 09:43
сырую перловку соедините с овощами и тушите, как показано на фото
13.08.2016 / 18:01
Уксус какой %???
23.08.2016 / 17:26
уксус столовый 9%
31.03.2017 / 16:24
А когда же добавлять перловку? В рецептуре перловка есть.

  • Автор рецепта
    Вместе с овощами.
    28.04.2017 / 09:04 | Ответить
28.04.2017 / 07:33
Сколько баночек получается из данного количества продуктов?
13.11.2017 / 17:09
Спасибо за рецепт. Это лучший рассольник который я закрывала.
19.02.2019 / 16:19
что значит истекут
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!