Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Рассольник с перловкой на зиму


Рассольник с перловкой на зиму
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной суп с хрустящими кубиками свежих огурцов, сладкой тертой морковью, сочным луком, заправленный томатным фаршем. Этот замечательный густой рассольник особенно интересен тем, что готовится с перловкой. Проваренные овощи со специями закручиваем на зиму в баночках. И в холодное время года такая заготовка очень пригодится. Останется только достать содержимое, проварить с картошкой – и великолепный суп готов! Одна пол-литровая баночка равна целой кастрюле супа. Меньше, чем за час, вы сможете законсервировать целый 12 таких порций. Согласитесь, это очень удобно. Ну а вкус рассольника вы наверняка оцените по достоинству. Готовим рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

Ингредиенты для приготовления рассольника
Вам понадобятся:

- 3 кг огурцов,
- 1,5 кг томатов,
- ½ кг перловки,
- ½ ст. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- ½ ст. уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать овощи
Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.
Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.

промыть перловку

Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.

соединить овощи и крупу



Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.
Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.
Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.

варить 20 минут, влить уксус



Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.

поварить, разложить в банки и закатать



Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.
А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутавши.

Рассольник с перловкой на зиму



Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 17:02
Готовила в прошлом году. Очень понравилось. Сейчас опять кручу
09.08.2016 / 18:38
а с перловкой то что делать напишите!?
10.08.2016 / 09:43
сырую перловку соедините с овощами и тушите, как показано на фото
13.08.2016 / 18:01
Уксус какой %???
23.08.2016 / 17:26
уксус столовый 9%
31.03.2017 / 16:24
А когда же добавлять перловку? В рецептуре перловка есть.

  • Автор рецепта
    Вместе с овощами.
    28.04.2017 / 09:04 | Ответить
28.04.2017 / 07:33
Сколько баночек получается из данного количества продуктов?
13.11.2017 / 17:09
Спасибо за рецепт. Это лучший рассольник который я закрывала.
19.02.2019 / 16:19
что значит истекут
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!