Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды с яйцом и чесноком
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Вареники с квашеной  капустой
Вареники с квашеной капустой
Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках

Рассольник с перловкой на зиму


Рассольник с перловкой на зиму
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной суп с хрустящими кубиками свежих огурцов, сладкой тертой морковью, сочным луком, заправленный томатным фаршем. Этот замечательный густой рассольник особенно интересен тем, что готовится с перловкой. Проваренные овощи со специями закручиваем на зиму в баночках. И в холодное время года такая заготовка очень пригодится. Останется только достать содержимое, проварить с картошкой – и великолепный суп готов! Одна пол-литровая баночка равна целой кастрюле супа. Меньше, чем за час, вы сможете законсервировать целый 12 таких порций. Согласитесь, это очень удобно. Ну а вкус рассольника вы наверняка оцените по достоинству. Готовим рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.



Ингредиенты для приготовления рассольника

Вам понадобятся:

- 3 кг огурцов,
- 1,5 кг томатов,
- ½ кг перловки,
- ½ ст. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- ½ ст. уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать овощи

Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.
Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.



промыть перловку


Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.



соединить овощи и крупу


Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.
Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.
Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.



варить 20 минут, влить уксус


Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.





поварить, разложить в банки и закатать


Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.
А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутавши.



Рассольник с перловкой на зиму


Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 17:02
Готовила в прошлом году. Очень понравилось. Сейчас опять кручу
09.08.2016 / 18:38
а с перловкой то что делать напишите!?
10.08.2016 / 09:43
сырую перловку соедините с овощами и тушите, как показано на фото
13.08.2016 / 18:01
Уксус какой %???
23.08.2016 / 17:26
уксус столовый 9%
31.03.2017 / 16:24
А когда же добавлять перловку? В рецептуре перловка есть.

  • Автор рецепта
    Вместе с овощами.
    28.04.2017 / 09:04 | Ответить
28.04.2017 / 07:33
Сколько баночек получается из данного количества продуктов?
13.11.2017 / 17:09
Спасибо за рецепт. Это лучший рассольник который я закрывала.
19.02.2019 / 16:19
что значит истекут
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!