Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Рассольник с перловкой на зиму


Рассольник с перловкой на зиму
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной суп с хрустящими кубиками свежих огурцов, сладкой тертой морковью, сочным луком, заправленный томатным фаршем. Этот замечательный густой рассольник особенно интересен тем, что готовится с перловкой. Проваренные овощи со специями закручиваем на зиму в баночках. И в холодное время года такая заготовка очень пригодится. Останется только достать содержимое, проварить с картошкой – и великолепный суп готов! Одна пол-литровая баночка равна целой кастрюле супа. Меньше, чем за час, вы сможете законсервировать целый 12 таких порций. Согласитесь, это очень удобно. Ну а вкус рассольника вы наверняка оцените по достоинству. Готовим рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.



Ингредиенты для приготовления рассольника

Вам понадобятся:

- 3 кг огурцов,
- 1,5 кг томатов,
- ½ кг перловки,
- ½ ст. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- ½ ст. уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать овощи

Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.
Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.



промыть перловку


Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.



соединить овощи и крупу


Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.
Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.
Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.



варить 20 минут, влить уксус


Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.





поварить, разложить в банки и закатать


Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.
А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутавши.



Рассольник с перловкой на зиму


Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 17:02
Готовила в прошлом году. Очень понравилось. Сейчас опять кручу
09.08.2016 / 18:38
а с перловкой то что делать напишите!?
10.08.2016 / 09:43
сырую перловку соедините с овощами и тушите, как показано на фото
13.08.2016 / 18:01
Уксус какой %???
23.08.2016 / 17:26
уксус столовый 9%
31.03.2017 / 16:24
А когда же добавлять перловку? В рецептуре перловка есть.

  • Автор рецепта
    Вместе с овощами.
    28.04.2017 / 09:04 | Ответить
28.04.2017 / 07:33
Сколько баночек получается из данного количества продуктов?
13.11.2017 / 17:09
Спасибо за рецепт. Это лучший рассольник который я закрывала.
19.02.2019 / 16:19
что значит истекут
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!