Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Печенье творожное
Печенье творожное
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица с картошкой в банке в духовке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки

Готовим супы на зиму: рассольник в банках

Кулинарный блог » Подбираем меню
Суп в банке, особенно домашний, приготовленный из выращенных на даче овощей и зелени, - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Достаточно выложить его в кипящий бульон, добавить картошки и можно разливать по тарелкам наваристый борщ, щи с капустой или ароматный рассольник.



Рассольник на зиму в банках: рецепты с помидорами

Вариант с перловкой и свежими огурцамиГотовим супы на зиму: рассольник в банках



Свежие огурцы (2,5-3 кг) нарезать небольшими брусочками. Или, как морковь (0,8-1 кг), натереть на крупной терке. Очистить и покрошить килограмм репчатого лука. Спелые томаты (1,5-1,7 кг) обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Можно измельчить в блендере, мелко порезать, на вкус это не повлияет. Перловую крупу (полкило) тщательно промыть.

Сначала в большую кастрюлю с толстым дном выложить помидоры. Посолить (2-3 столовых ложки), добавить сахар (3-4 столовых ложки), а также воду и растительное масло (по 120 мл). Затем прибавить измельченные овощи (огурцы, морковку, лук) и перловку. Перемешать ложкой и тушить на слабом огне 25 минут. Потом влить пол стакана 9% уксуса и томить еще минут 15.

Рассольник с перловкой на зиму горячим разложить в стерильные баночки объемом в 0,5 л (потребуется 7 штук), закатать прокипяченными крышками и укрыть одеялом, чтобы дольше не остыли. Они отлично хранятся при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу.



Рецепт с перловой крупой, без огурчиковГотовим супы на зиму: рассольник в банках

Перловку (4 стакана) на 8-10 часов (на ночь) замочить в холодной воде. Затем промыть и варить до готовности. Измельчить 2,5 кг помидоров. Потереть морковь (2 кг), нашинковать полукольцами или мельче пару килограммов очищенного лука. Припустить в подсолнечном масле (2 стакана), добавить томаты и морковку.



Тушить, помешивая, пока не станут мягкими, минут 40-45 после закипания. Положить перловую кашу и соль (2 столовых ложки «без горки»), больше не нужно. Ведь в процессе варки рассольник будет приправляться маринованными огурчиками, рассолом. И супчик может оказаться пересоленным, а обед испорченным. Сдобрить заправку для рассольника на зиму 100 мл уксуса и подержать на плите еще 7 минут.



Банки (12 штук) прожарить в духовом шкафу или на пару, заполнить суповой смесью. Слегка утрамбовать ложкой, чтоб не осталось пустот и пузырьков воздуха. Закрыть стерильными металлическими крышками, перевернуть и хорошенько закутать.

Рассольник «Белорусский» со свежими и солеными огурцамиГотовим супы на зиму: рассольник в банках



Два стакана перловой крупы залить 6 стаканами воды. Варится она долго, около часа. Этого времени как раз хватит, чтобы томаты (5-6 штук) превратить в пюре. Порубить зелень (укроп, петрушку), чеснок (5-6 долек). Нарезать огурчики: пол килограмма консервированных и столько же свежих. Их опускают в рассол и нагревают, пока не изменят цвет.



Измельчить и обжарить морковку, лук (по 0, 5 кг). Соединить с помидорами и свежими огурцами, томить 20 минут. Добавить огурчики маринованные, потушить еще четверть часа. При необходимости долить кипятка. Перловка уже готова, можно положить ее в заправку для рассольника на зиму вместе с чесночком и пряными травками. Готовить под крышкой 10 минут. Такой суп в банке рекомендуется держать в темном прохладном месте (в холодильнике, погребе, подполье), иначе испортится.

«Любительский» с рисомГотовим супы на зиму: рассольник в банках



Обычно рассольник на зиму в банках рецепты предлагают делать с перловкой. Однако в некоторых семьях ее не жалуют. Зачем из-за этого отказываться от вкусного и сытного первого блюда? Этот суп и с рисом хорош.



В сотейнике разогреть рафинированное растительное масло (треть стакана). Обжарить в нем нарезанный лук (1,2 кг). Когда он приобретет золотистый цвет, прибавить морковку, болгарский перец (по 1 кг), нашинкованные тоненькой соломкой. Пора рис класть. Стакан крупы отварить заранее и 10 минут тушить с овощами. Как на плов похоже!

Соленые (маринованные) огурцы (6-7 штук) натереть на терке и тоже отправить в кастрюлю. Вслед за ними – помидоры (0,8-1 кг), измельченные в блендере, и жгучий красный перец (1/3-1/2 стручка). Главное, чтоб не очень остро получилось. Осталось зеленью петрушки присыпать, положить соль (1 столовая ложка) и чайную ложку молотого черного перца. Убавить огонь, томить 20-25 минут. Потом с пылу с жару в стеклянную тару разложить. И ночь под шубой подержать.

Рассольник на зиму в банках: рецепты без томатов



«Классический»Готовим супы на зиму: рассольник в банках

Многие в рассольник с перловкой на зиму ни помидоров, ни томатной пасты не добавляют, как, впрочем, и в обычный суп. Наслаждаются гармонией неповторимого сочетания огуречной кислинки со вкусом крупы. Что мешает и зимнюю заготовку по похожему рецепту приготовить?

Если домашние едят вареный лук, его (1 кг) можно нашинковать полукольцами или четвертинками. В противном случае, нарезать мельче, чтобы разварился и в супе стал незаметным. Морковь (1 кг) измельчить с помощью крупной терки, свежие огурцы (2,5-3 кг) нарезать кубиками. Сдобрить овощи солью (5 столовых ложек), сахаром (140-150 г), подсолнечным маслом (1 стакан). Перемешать и жарить-парить 40-50 минут.



Потом заправить вареной крупой (варят 2,5 стакана перловки или риса), лавровым листом и горошками душистого перца. Припускать еще 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, уксусу положить пол стакана (9%) и в банки. Готовим супы на зиму: рассольник в банках

По традиции на обед подаются мясные, рыбные или постные супы. На зиму не только рассольник, заправку для борща, грибной солянки, зеленых щей закатывают. Сейчас на грядках столько овощей поспело, самое время сварить для домочадцев гороховый суп с копченостями в мультиварке, овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото, солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, лобио из красной фасоли классический рецепт, крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото. Приятного аппетита!

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 11.08.2015 / 22:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!