Оладьи из кабачков с кефиром
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Кабачковые оладьи стремительно завоевали супер популярность на кулинарном олимпе этим летом. Каждая хозяйка жарит-парит кабачки на сегодня и впрок. Что же так привлекает нас в этом овоще? Кабачки полезны взрослым и детям, но особенно показы блюда из цуккини и кабачков тем, кто хочет похудеть. Причем, любое блюдо из кабачков – верный путь к стройности. А тем более оладьи из кабачков на кефире!
Я люблю овощные оладушки без ароматных добавок в тесто, чтобы например яркий чесночный или укропный ароматы не перебивали тот самый кабачок и кефир. Но вы вправе к моему рецепту добавить свои любимые пряности и травы. Или посыпать свежим укропом, тимьяном уже готовое блюдо.
Жарить оладьи очень советую на топленом масле (гхи), но можно и на подсолнечном. В любом случае, масла на сковороде для жарки должно быть совсем немного, иначе кабачковые оладьи на кефире впитают лишнее количество растительного жира. Возьмите за основу мой рецепт с фото, чтобы быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков с кефиром.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир любой жирности – 50 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- масло для жарки;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить оладьи из кабачков на кефире:
Кефир комнатной температуры налить в миску, в него подсыпать пищевую соду для выпечки и сразу все размещать. На поверхности появятся заметные пузырьки – это сода вступает в контакт с кислой молочной средой.
В миску добавить куриное яйцо. Советую яйцо сначала разбить в другую посуду, чтобы избежать попадания скорлупы в тесто. А если вдруг яйцо окажется некачественным, тем более…
Жидкие ингредиенты для оладьей хорошенько размешать/взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Молодой кабачок помыть, просушить полотенцем и натереть на крупной терке. Если кабачок не первой молодости, необходимо снять с него твердую шкурку.
Тертый кабачок посолить, дать постоять 5 минут, затем отжать в ладошке, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В миске смешать отжатый кабачок и жидкую основу для теста (кефир с содой и яйцом). Подсыпать просеянную муку. Здесь есть маленький секрет: чем больше муки, тем пышнее оладьи, но чем меньше муки – тем нежнее и вкуснее кабачковые оладушки. Выбор за вами!
Готовое тесто для кабачковых блинчиков напоминает по консистенции сметану средней жирности с активными пузырьками на поверхности.
Разогреть сковороду, налить или положить в нее немного масла. Выкладывать порции теста ложкой. Маленькие оладьи «на два укуса» быстро готовятся и точно прожарятся внутри. Жарить оладьи с каждой стороны не более минуты.
Горячие блинчики имеют пышную форму, но через минуту становятся тоньше – это нормально.
Нежные оладьи из кабачков с кефиром быстро подавайте на стол прямо со сковородки – горячо и вкусно! В качестве соуса отлично подойдет сметана, греческий йогурт или тот же кефир с травками. Приятного аппетита и стройной вам фигуры!
Автор: Полина Калинина
Смотрите и другие самые вкусные рецепты с фото оладий из кабачков.
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Блины из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Аджика из кабачков
- Жареные кабачки на зиму
- Икра из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..