Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Оладьи из кабачков с кефиром


Оладьи из кабачков с кефиром
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кабачковые оладьи стремительно завоевали супер популярность на кулинарном олимпе этим летом. Каждая хозяйка жарит-парит кабачки на сегодня и впрок. Что же так привлекает нас в этом овоще? Кабачки полезны взрослым и детям, но особенно показы блюда из цуккини и кабачков тем, кто хочет похудеть. Причем, любое блюдо из кабачков – верный путь к стройности. А тем более оладьи из кабачков на кефире!
Я люблю овощные оладушки без ароматных добавок в тесто, чтобы например яркий чесночный или укропный ароматы не перебивали тот самый кабачок и кефир. Но вы вправе к моему рецепту добавить свои любимые пряности и травы. Или посыпать свежим укропом, тимьяном уже готовое блюдо.
Жарить оладьи очень советую на топленом масле (гхи), но можно и на подсолнечном. В любом случае, масла на сковороде для жарки должно быть совсем немного, иначе кабачковые оладьи на кефире впитают лишнее количество растительного жира. Возьмите за основу мой рецепт с фото, чтобы быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков с кефиром.



Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир любой жирности – 50 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- масло для жарки;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление


в кефир добавить соду


Как приготовить оладьи из кабачков на кефире:
Кефир комнатной температуры налить в миску, в него подсыпать пищевую соду для выпечки и сразу все размещать. На поверхности появятся заметные пузырьки – это сода вступает в контакт с кислой молочной средой.


добавить яйца

В миску добавить куриное яйцо. Советую яйцо сначала разбить в другую посуду, чтобы избежать попадания скорлупы в тесто. А если вдруг яйцо окажется некачественным, тем более…


перемешать тесто

Жидкие ингредиенты для оладьей хорошенько размешать/взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.




кабачки натереть

Молодой кабачок помыть, просушить полотенцем и натереть на крупной терке. Если кабачок не первой молодости, необходимо снять с него твердую шкурку.


кабачок отжать

Тертый кабачок посолить, дать постоять 5 минут, затем отжать в ладошке, чтобы избавиться от лишней жидкости.


добавить муку

В миске смешать отжатый кабачок и жидкую основу для теста (кефир с содой и яйцом). Подсыпать просеянную муку. Здесь есть маленький секрет: чем больше муки, тем пышнее оладьи, но чем меньше муки – тем нежнее и вкуснее кабачковые оладушки. Выбор за вами!




перемешать тесто

Готовое тесто для кабачковых блинчиков напоминает по консистенции сметану средней жирности с активными пузырьками на поверхности.


обжарить до готовности

Разогреть сковороду, налить или положить в нее немного масла. Выкладывать порции теста ложкой. Маленькие оладьи «на два укуса» быстро готовятся и точно прожарятся внутри. Жарить оладьи с каждой стороны не более минуты.


Оладьи из кабачков с кефиром, рецепт быстро и вкусно с фото

Горячие блинчики имеют пышную форму, но через минуту становятся тоньше – это нормально.


рецепт оладий из кабачков

Нежные оладьи из кабачков с кефиром быстро подавайте на стол прямо со сковородки – горячо и вкусно! В качестве соуса отлично подойдет сметана, греческий йогурт или тот же кефир с травками. Приятного аппетита и стройной вам фигуры!




как приготовить оладьи из кабачков

Автор: Полина Калинина
Смотрите и другие самые вкусные рецепты с фото оладий из кабачков.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!