Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов

Оладьи из кабачков с кефиром


Оладьи из кабачков с кефиром
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кабачковые оладьи стремительно завоевали супер популярность на кулинарном олимпе этим летом. Каждая хозяйка жарит-парит кабачки на сегодня и впрок. Что же так привлекает нас в этом овоще? Кабачки полезны взрослым и детям, но особенно показы блюда из цуккини и кабачков тем, кто хочет похудеть. Причем, любое блюдо из кабачков – верный путь к стройности. А тем более оладьи из кабачков на кефире!
Я люблю овощные оладушки без ароматных добавок в тесто, чтобы например яркий чесночный или укропный ароматы не перебивали тот самый кабачок и кефир. Но вы вправе к моему рецепту добавить свои любимые пряности и травы. Или посыпать свежим укропом, тимьяном уже готовое блюдо.
Жарить оладьи очень советую на топленом масле (гхи), но можно и на подсолнечном. В любом случае, масла на сковороде для жарки должно быть совсем немного, иначе кабачковые оладьи на кефире впитают лишнее количество растительного жира. Возьмите за основу мой рецепт с фото, чтобы быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков с кефиром.



Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир любой жирности – 50 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- масло для жарки;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление


в кефир добавить соду


Как приготовить оладьи из кабачков на кефире:
Кефир комнатной температуры налить в миску, в него подсыпать пищевую соду для выпечки и сразу все размещать. На поверхности появятся заметные пузырьки – это сода вступает в контакт с кислой молочной средой.


добавить яйца

В миску добавить куриное яйцо. Советую яйцо сначала разбить в другую посуду, чтобы избежать попадания скорлупы в тесто. А если вдруг яйцо окажется некачественным, тем более…


перемешать тесто

Жидкие ингредиенты для оладьей хорошенько размешать/взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.




кабачки натереть

Молодой кабачок помыть, просушить полотенцем и натереть на крупной терке. Если кабачок не первой молодости, необходимо снять с него твердую шкурку.


кабачок отжать

Тертый кабачок посолить, дать постоять 5 минут, затем отжать в ладошке, чтобы избавиться от лишней жидкости.


добавить муку

В миске смешать отжатый кабачок и жидкую основу для теста (кефир с содой и яйцом). Подсыпать просеянную муку. Здесь есть маленький секрет: чем больше муки, тем пышнее оладьи, но чем меньше муки – тем нежнее и вкуснее кабачковые оладушки. Выбор за вами!




перемешать тесто

Готовое тесто для кабачковых блинчиков напоминает по консистенции сметану средней жирности с активными пузырьками на поверхности.


обжарить до готовности

Разогреть сковороду, налить или положить в нее немного масла. Выкладывать порции теста ложкой. Маленькие оладьи «на два укуса» быстро готовятся и точно прожарятся внутри. Жарить оладьи с каждой стороны не более минуты.


Оладьи из кабачков с кефиром, рецепт быстро и вкусно с фото

Горячие блинчики имеют пышную форму, но через минуту становятся тоньше – это нормально.


рецепт оладий из кабачков

Нежные оладьи из кабачков с кефиром быстро подавайте на стол прямо со сковородки – горячо и вкусно! В качестве соуса отлично подойдет сметана, греческий йогурт или тот же кефир с травками. Приятного аппетита и стройной вам фигуры!




как приготовить оладьи из кабачков

Автор: Полина Калинина
Смотрите и другие самые вкусные рецепты с фото оладий из кабачков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!