Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто. Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями. Вот как можно их приготовить в домашних условиях.
Вам понадобятся следующие продукты:
- один кабачок среднего размера;
- соль;
- чёрный перец;
- укроп, только без крупных стеблей;
- крупное куриное яйцо;
- чёрный перец, лучше всего молотый;
- пшеничная мука;
- масло для обжарки.
Готовить оладьи из кабачков нужно так:
Кабачок вместе с кожицей натрите на тёрке. Если она слишком жёсткая, её нужно предварительно срезать. Тёрка должна быть среднего размера, мелкая или очень крупная не подойдёт.
В кабачок нужно добавить 1 яйцо, немного соли и свежесмолотого чёрного перца. Молоть его очень просто: вам нужно положить несколько горошин на доску и сверху придавить их так, чтобы они раздавились. Свежесмолотый чёрный перец имеет необыкновенный аромат, который пахнет на всю кухню. Он просто великолепен, нежен и приятен и сохраняется и после приготовления пищи, даже после жарки.
Теперь вам нужно всё тщательно перемешать и добавить немного измельчённого укропа или лука. Или и того и другого вместе. Теперь масса должна настояться примерно 15 минут.
Добавляйте 5 столовых ложек муки и перемешайте. Тесто должно получиться жидким и стать нежным, чтобы из него легко можно было сделать небольшие оладьи. Вылейте на сковородку масло и положите в него оладьи столовой ложкой. Затем переверните их и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Теперь нежные и воздушные оладьи готовы и их можно подавать на стол прямо в горячем виде.
Оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Если в тесто добавить несколько ингредиентов, то вкус них будет меняться, становясь пикантным или более острым. Вот что ещё можно добавить в тесто для того, чтобы получить очень вкусные оладьи на сковородке из кабачков.
- твёрдый сыр.
Он придаст тесту более выразительный вкус и сделает оладьи значительно нежнее и вкуснее. Просто натрите сыр ароматный и насыщенный на тёрке и смешайте его с тестом. Оладьи станут значительно более сытными и насыщенными на вкус.
- паприка или красный перец или чили.
Оладьи станут более ароматными и сладковатыми, «с перчинкой». Только крупный красный перец нужно нарезать как можно мельче и смешать с тестом, потом выпекать. Можно перемешать кайенский измельчённый перец, паприку и перец чили, чтобы получить пикантные и острые оладьи с перцем. В процессе жерки он приобретает интересный и насыщенный вкус, становиться слаще и ароматнее. Поэтому специалисты советуют его добавлять в оладьи из кабачков.
- базилик измельчённый сушённый.
Он придаст невероятный аромат оладьям, и их вкус станет по-летнему нежным и освежающим. Такие оладьи можно сочетать с сыром и базиликом, чтобы получить интересные, вкусные и полезные оладьи. Вкус у них станет более летним, особенно в сочетании с укропом.
- морковку с красным болгарским перцем.
Интересное сочетание, которое будет более сытным и островатым. Оно понравиться всем, кто выбирает насыщенные вкусы, островатые с нежной и приятной перчинкой.
А ещё к оладьям можно приготовить замечательный крем, который может быть воздушным и очень интересным по вкусу и по насыщенности.
- просто сметана с солью.
Если полить оладьи сметаной, они станут очень вкусными и нежными. Обычно со сметаной в отдельной таре и подают кабачковые оладьи на стол. По желанию её можно присыпать вкусным чёрным свежемолатым перцем и морской солью. Это классическое сочетание, которое понравиться всем.
Но если вам хочется более пикантного вкуса, можно попробовать добавить к оладьям сырно-сметанный соус.
- сырно-сметанный соус.
Столовую ложку сметаны нужно тщательно перемешать со сливочным сыром типа Виолы или Хохланда. В результате сыр получиться очень нежным и соус из сметаны приобретёт более сырный и насыщенный вкус. По желанию в него можно добавить немного измельчённого базилика.
- сметанный соус с жаренным чесноком и мелкой кинзой.
Очень вкусное дополнение, которое понравиться всем. На оливковом или подсолнечном масле без запаха нужно обжарить мелко нарезанный чеснок и смешать его со сметаной. Затем измельчить кинзу и перемешать с соусом. Получиться аппетитное летнее дополнение.
- с лимонным соком и сметаной.
В отдельное таре нужно подать лимонный сок и сметану. В начале нужно обмокнуть оладьи в лимонный сок, потом в сметану. Они получатся свежими и интересными на вкус, напоминающие лето со свежей зеленью.
- с мидиями в масле и сметаной.
Прекрасное аппетитное сочетание. Вам нужно купить мидии в масле, перемешать их со сметаной и выложить на оладьи сверху. Получиться аппетитный деликатес, который понравиться всем гостям без исключения. По желанию можно добавить немного сырного соуса, чтобы вкус стал более насыщенным и сытным.
- со сметаной «Ассорти».
Нужно смешать по столовой ложке сметаны с очень мелко нарезанным красным перцем, петрушкой, базиликом и сельдереем и подавать на стол вместе с оладьями.
Овощные оладьи, а тем более из кабачков вкусные непременно, а попробуйте удивить родных, приготовив оладьи с яблоками на кефире. МММ, пальчики оближешь.
Дата: 26.02.2016 / 22:46
Читайте также
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Шашлык из куриной грудки: самые вкусные рецепты
- Как приготовить вкусные и простые кабачки: рецепты
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Малосольные огурцы с чесноком в пакете: рецепты с фото
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..