Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной


Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные на зиму огурцы в банках? Тогда закройте их с красной смородиной, в кисло-сладком маринаде. Это отличная закуска к праздничному столу, и она всегда получается красивой и пикантной.
По этому рецепту огурцы закрываются с уксусом, но те, кто хочет избежать употребление уксуса, могут использовать маринад как для огурцов, маринованных с лимонной кислотой.
На приготовление понадобится 35 минут. Ингредиенты указаны для заготовки 1 кг овощей.

Ингредиенты:

- огурец колючий – 1 кг;
- смородина красная – 100 г;
- листья смородины – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.


Для маринадной заливки:

- вода – 800 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- соль поваренная – 45 г;
- уксус – 35 мл;
- гвоздика,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Мелкие колючие огурчики замачиваем в воде на 3 часа, затем моем, обрезаем попки-хвостики.

Выкладываем в банки
Пряную зелень – листья смородины, лаврушку и зонтики укропа также замачиваем в воде, потом хорошо промываем под краном.
Банки для заготовки моем содой или средством для мытья посуды. Ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром.
На дно чистой банки укладываем укроп и листья.

Добавить смородину
Смородину тщательно моем проточной водой, половину ягод на веточках укладываем на дно банки.

Добавить огурец
Затем заполняем баночку огурчиками, укладываем плотно, чтобы не было пустот.



Повторить слои
В последнюю очередь кладём оставшиеся гроздья смородины.

Влить воду
Кипятим примерно литр воды, заливаем в банку (количество воды зависит от размера овощей). На 1 литровую баночку нужно примерно 750-800 мл кипятка.
Оставляем овощи в кипятке на 15 минут.



Готовим маринад
Сливаем воду в сотейник, добавляем сахар-песок, поваренную соль без добавок, гвоздику и горошины перца.
Кипятим маринадную заливку 5 минут.

Залить маринадом
Выливаем маринад в банку, через 5 минут снова сливаем в сотейник и доводим до кипения. Тем временем наливаем в банку уксус, лучше яблочный, затем заливаем маринадную заливку.



Перевернуть
Закручиваем банку крышкой, ставим в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Постепенно доводим температуру до 85-90 градусов, пастеризуем банки вместимостью 1 л по 15 минут.

Готовое блюдо
Готовые консервы укрываем тёплым, оставляем на ночь. Заготовки можно хранить в кухонном шкафу, однако желательно, чтобы температура в помещении не поднималась выше +18 градусов Цельсия.
Попробуйте еще необычные и очень вкусные маринованные огурцы со свеклой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!