Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Паста с курицей
Паста с курицей
Суп из картофеля с рисом и мясом
Суп из картофеля с рисом и мясом
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Маринованные огурцы с лимонной кислотой


Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Предлагаю закрыть огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках. Это замечательная заготовка для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты.
Лимонная кислота в данном случае используется в качестве консерванта. Ее отличие от уксуса в первую очередь в отсутствии резкого запаха. На вкус она тоже влияет. Кроме того, огурцы благодаря лимонной кислоте, сохраняют яркий цвет. Многим хозяйкам нравится именно эта добавка вместо уксуса. Попробуйте и вы.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовятся путем трехкратной заливки рассола. Каждый раз, заливая кипящую жидкость, нужно ей дать постоять в банках некоторое время, чтобы хорошо прогреть огурцы. Стерилизация в данном случае не требуется.
Огурцы, желательно только что собранные, следует залить холодной водой на два или три часа. И только потом использовать для маринования. Если не дать им пропитаться влагой, консервация может получиться некачественной. Советуем взять на заметку еще один рецепт заготовки маринованных огурцов с чесноком на зиму.


Ингредиенты для заготовки огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты:
- огурцы – около 600 г,
- лист хрена – 1 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- душистый перец – 4 шт.,
- укроп – 2-3 веточки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- лимонная кислота – 2/3 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ст. л. с горкой.
Рецепт с фото пошагово:


Укладываем на дно стерильной банки укроп, лист хрена, чеснок, перец, лавровый лист.

Литровую тару следует пропарить. Крышки прокипятить. Огурцы заранее замочить в холодной воде на два часа. Укладываем на дно стерильной банки укроп, лист хрена, чеснок, перец, лавровый лист.


Закладываем огурцы вертикально

Закладываем огурцы вертикально, ставя их друг к другу достаточно плотно, но не слишком, чтобы не испортить плод. Между ними можно еще расположить немного зелени для красоты.


заливаем кипятком содержимое банки

Доводим до кипения воду и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем прокипяченной крышкой. Даем прогреться минут 15.


далее нужно сливать воду из банки

После чего надеваем для удобного извлечения жидкости специальную пластиковую крышку с отверстиями. Но можно обойтись и без нее, если аккуратно сливать воду из банки. Выливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем в банку повторно, давая огурцам прогреться 10 минут.




насыпать сахар и соль

После второй заливки воду следует снова слить из банки в кастрюлю. Но прежде насыпать сахар и соль.


Доводим рассол до кипения

Заливаем жидкостью из банки и ставим кастрюльку на плиту. Доводим рассол до кипения.


добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты прямо в банку

Перед тем, как заливать в третий раз рассолом огурцы, добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты прямо в банку.


Наливаем кипящую жидкость до самого верха

Наливаем кипящую жидкость до самого верха.




Закатываем крышкой и ставим банку вверх дном

Закатываем крышкой и ставим банку вверх дном. Накрываем пледом или одеялом. Даем огурцам, таким образом, еще прогреться и потом постепенно остыть. После полного остывания можно перевернуть банку и переместить в кладовку на хранение.


рецепт огурцов с лимонной кислотой

Надеюсь, этот простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой вам придется по вкусу. Кстати о вкусе. Эти огурчики получаются кисло-сладкими. Для тех, кому нравится такая консервация предлагаем рецепт маринованных помидоров в ароматном кисло-сладком маринаде.


Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!