Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Помидоры солёные в банках


Помидоры солёные в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Помидоры солёные в банках на зиму холодным способом - один из самых простых вариантов сохранить помидоры на зиму. Ингредиенты рецепта указаны для литровой баночки, поэтому я рекомендую для заготовки небольшие овощи, в 3-х литровых банках можно заготавливать помидоры большего размера.
На приготовление понадобится 20 минут. Время готовности 1 месяц. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л. Если вы не хотите ждать месяц, советуем воспользоваться быстрым рецептом соленых помидор за 5 минут.

Ингредиенты:

- помидоры – 650 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошек – 8 шт.;
- соль каменная – 20 г;
- зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Для холодной засолки выбираем мелкие томаты - зрелые, с упругой кожицей, без повреждений. Овощи моем в холодной воде, обрываем плодоножки, на этом этап подготовки заканчивается.

Нарезать чеснок
Чистим зубчики чеснока и разрезаем каждый вдоль пополам, так чесночный дух лучше пропитает рассол.

Подготовить приправы
Приправы для такого способа засолки нужны классические. Если собираете их в собственном огороде, то лист хрена, зонтики укропа и несколько листочков смородины или вишни будут кстати. На базаре бабушки уже давно продают набор для засолки в простонародье именуемый «веник». Его содержимое может быть разным, но обычно бабушки верны традициям.
Листья моем холодной водой, разрезаем ножницами на кусочки длиной примерно 10 сантиметров.

Выкладываем в банки
В чисто вымытые и стерилизованные над паром банки для засолки кладём примерно половину нарезанных приправ, уплотняем ложкой.



Солим
Добавляем каменную соль без добавок, следом наливаем немного кипятка – так и зелень ошпарится, и соль быстро растворится.

Добавить чеснок
Затем кладём в баночку лавровые листочки, чеснок и черный перец.



Добавить помидор
Укладываем на зелень вымытые томаты, заполняем банку до плечиков. Старайтесь не давить помидоры, чтобы кожица не лопнула.

Добавить зелень
Кладём сверху томатов оставшуюся зелень и наливаем холодную воду. Банку закрываем крышкой плотно, взбалтываем, чтобы соль полностью растворилась. Оставляем помидоры в комнате на 3 дня. Примерно на 2-й день в банке начнётся брожение, рассол помутнеет.
Через 3-4 дня убираем банки в холодильник или холодный погреб.



Закупориваю банки
Соленья будут полностью готовы через месяц.

Хранить в холоде
Хранить такие заготовки можно около года.
Смотрите также интересный рецепт соленых огурцов на зиму в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!