Помидоры солёные в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Помидоры солёные в банках на зиму холодным способом - один из самых простых вариантов сохранить помидоры на зиму. Ингредиенты рецепта указаны для литровой баночки, поэтому я рекомендую для заготовки небольшие овощи, в 3-х литровых банках можно заготавливать помидоры большего размера.
На приготовление понадобится 20 минут. Время готовности 1 месяц. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л. Если вы не хотите ждать месяц, советуем воспользоваться быстрым рецептом соленых помидор за 5 минут.
Ингредиенты:
- помидоры – 650 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошек – 8 шт.;
- соль каменная – 20 г;
- зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для холодной засолки выбираем мелкие томаты - зрелые, с упругой кожицей, без повреждений. Овощи моем в холодной воде, обрываем плодоножки, на этом этап подготовки заканчивается.
Чистим зубчики чеснока и разрезаем каждый вдоль пополам, так чесночный дух лучше пропитает рассол.
Приправы для такого способа засолки нужны классические. Если собираете их в собственном огороде, то лист хрена, зонтики укропа и несколько листочков смородины или вишни будут кстати. На базаре бабушки уже давно продают набор для засолки в простонародье именуемый «веник». Его содержимое может быть разным, но обычно бабушки верны традициям.
Листья моем холодной водой, разрезаем ножницами на кусочки длиной примерно 10 сантиметров.
В чисто вымытые и стерилизованные над паром банки для засолки кладём примерно половину нарезанных приправ, уплотняем ложкой.
Добавляем каменную соль без добавок, следом наливаем немного кипятка – так и зелень ошпарится, и соль быстро растворится.
Затем кладём в баночку лавровые листочки, чеснок и черный перец.
Укладываем на зелень вымытые томаты, заполняем банку до плечиков. Старайтесь не давить помидоры, чтобы кожица не лопнула.
Кладём сверху томатов оставшуюся зелень и наливаем холодную воду. Банку закрываем крышкой плотно, взбалтываем, чтобы соль полностью растворилась. Оставляем помидоры в комнате на 3 дня. Примерно на 2-й день в банке начнётся брожение, рассол помутнеет.
Через 3-4 дня убираем банки в холодильник или холодный погреб.
Соленья будут полностью готовы через месяц.
Хранить такие заготовки можно около года.
Смотрите также интересный рецепт соленых огурцов на зиму в банках.
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Помидоры квашеные в банке
- Помидоры с лимонной кислотой
- Консервированные помидоры с аспирином на зиму
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Помидоры черри в томатном соке
- Помидоры с аспирином
Комментарии
Комментариев нет..