Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой

Чемберленский соус (помидорный соус с луком)


Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой соус это отличная заготовка, которая подаётся к мясу, отварным макаронам или даже к овощам. Он настолько лёгкий, нежный, и в то же время изысканный, что его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. В принципе, его также можно использовать как основу для других соусов или блюд, добавляя к нему другие ингредиенты. Приготовьте и такой сливовый соус для мяса.
Готовить этот чемберленский соус из помидоров на зиму, рецепт которого довольно простой, ведь в его основе всего два основных ингредиента – спелые сочные плоды томатов и пикантный лук. Но для того, чтобы придать соусу необходимого аромата, во время готовки используются также букет специй (лист лавра, перец и гвоздика). Технология готовки заготовки довольно простая, но важно с томатов снять кожицу перед тем, как их тушить вместе с луком и специями. Дело в том, что у соуса оригинальная консистенция, поэтому томаты должны провариться до состояния пюре, а с кожицей это невозможно.
Горячую заготовку прямо без стерилизации перекладывается по банкам, не стоит переживать за её сохранность, ведь в её состав входит столовый уксус, а он, как известно, отличный консервант.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- спелые томаты – 1 кг.,
- лук-репка – 0,4 кг.,
- масло растительное дезодорированное – 5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 60 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 100 гр.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- перец душистый, горошком – 8 шт.,
- гвоздика сушёная – 4 шт.
Приготовление


Моем помидоры

Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода.
Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водой.


Снять кожу

Таким образом, после этого процесса с томатов быстро и легко снимаем кожицу.


Нарезать лук

Разрезаем помидоры на дольки и кладём в сотейник.
Очищенный лук шинкуем удобным для нас способом




Добавить лук

и добавляем к томатам.


Перемешать

Кладём сюда же соль поваренную, сахар, всыпаем пряности и добавляем масло.
Тушим овощи примерно 15 минут, и вливаем уксус. Думаю, вам понравится и этот соус из алычи к мясу на зиму.


Перевернуть

Пока соус горячий, разливаем его по стерилизованным банкам и тут же их укупориваем.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!