Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Острый соус из желтой алычи на зиму


Острый соус из желтой алычи на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисло-сладкий соус золотистого оттенка подают к мясным блюдам. Соус достаточно острый, поэтому его наливают в небольшие порционные креманки. Консистенция получается густая, вкус – пикантный и пряный. Можно приготовить к завтраку тосты: треугольные кусочки хлеба смазывают сливочным маслом, а сверху кладут ложечку соуса.
Готовим острый соус из желтой алычи на зиму.

Продукты для соуса из алычи
Продукты:
- алыча – 1 килограмм,
- перец горький – 1-2 штуки,
- чеснок – 3 головки,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- кориандр молотый – 1 десертная ложка,
- сухая мята – 1 чайная ложка,
- сахар - 3 столовых ложки,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- вода – 1,5 стакана,
- укроп – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Алыча
Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму:
1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти.

Фрукты заливают водой
2. Фрукты заливают водой.

алычу отваривают 15-20 минут на медленном огне
3. Если острый соус аз алычи собираются заготавливать на зиму, то алычу отваривают 15-20 минут на медленном огне. В процессе приготовления можно добавить немного воды. Нужно следить, чтобы фруктовое пюре не подгорало. Если соус будут подавать в течение ближайших дней, то варить алычу можно только 5 минут, до момента размягчения.

алычу протирают через сито.
4. Остывшую алычу протирают через сито.



помыть зелень и пряности
5. Для соуса желательно использовать те сорта горького красного перца, которые более мясистые и сочные. В них горечь выражена меньше, поэтому можно взять две штуки. Если выбирают острый жгучий перец, то вполне достаточно одного экземпляра.

измельчить пряности
6. Чеснок пропускают через пресс, перец и укроп мелко рубят.



Смешивают измельченную зелень и овощи с сухими приправами
7. Смешивают измельченную зелень и овощи с сухими приправами. Кориандр используют обязательно, а мяту можно заменить любой приправой, вкус которой вам импонирует. Все продукты кладут в протертую алычу, размешивают, добавляют соль и сахар. Количество соли и сахара зависит от спелости алычи, его можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Если сорт алычи сладкий, сахара берут меньше. Для кислых сортов норму сахара увеличивают.

Соус кипятят 15 минут
8. Соус из желтой алычи кипятят 15 минут на самом маленьком огне.



рецепт соуса из алычи на зиму
Массу размешивают деревянной лопаткой. Готовый острый соус из желтой алычи переливают в стерилизованную посуду и укупоривают крышками, оставляют до зимы.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить аджику из помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!