Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

Заготовка "Завтрак туриста"


Заготовка  "Завтрак туриста"
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовка "Завтрак туриста" из риса и овощей - это просто находка, как для отдыхающих на природе, так и просто для хозяек, у которых мало времени для приготовления завтрака. Ведь так удобно – достать баночку из кладовой и уже практически завтрак готов, осталось только открыть её и подогреть содержимое. Замечательная идея - протушить рис с овощами в томатном соке!
Кстати, такую закуску можно использовать по-разному, например, на пикнике, это может быть отличный гарнир для шашлыка, а дома к закуске можно добавить мясо или рыбку и приготовить замечательное блюдо. Что касается овощей, то для закуски нужно брать в меру острый лук и яркую сочную морковь, чтобы она придала рису тонкий нежный аромат. А вот томатный сок можно взять уже готовый или же приготовить его самостоятельно из спелых мясистых томатов, (есть несколько способов их измельчить).
Рис для консервации лучше всего брать круглый, тогда он в готовом виде будет более вязким, а это как раз то, что нам нужно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рис круглый – 0,5 ст.,
- перец салатный - 250 г,
- лук-репка – 250 г,
- морковь – 250 г,
- сок томатный – 500 мл,
- сахар – 40 г,
- соль поваренная – 0,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 25 мл,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 125 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Залить водой
Промытый рис заливаем кипящей водой, оставляем его на 15 минут, а затем промываем его.

Нарезать овощи
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Плоды салатного перца режем соломкой.

Довести до кипения
Томатный сок доводим до кипения, кладём в него овощи.

Добавить овощи
Затем вливаем в овощную смесь масло, кладём соль и сахар и снова доводим массу до кипения.



Добавить рис
Всыпаем промытый рис и на самом минимальном нагреве под крышкой готовим его около часа.

Перемешать
Далее вливаем в овощи уксус, перемешиваем и перекладываем горячую закуску по чистым банкам.



Закупориваю банки
Герметично укупориваем заготовку и как только остынет, выносим в кладовую. Вот так просто готовится "Завтрак туриста" с рисом и овощами на зиму.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить салат из кабачков с рисом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!