Салат из кабачков с рисом на зиму
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте этот салат из кабачков с рисом на зиму, вкусный рецепт сегодня предлагаем вам отведать вместе с нами. Заготовка такого салата впрок дает вам большое преимущество, всегда в закромах будет храниться готовое блюдо, которое можно подогреть и подать как рагу с рисом и ароматными летними овощами, а можно подать как салат в добавлении мясного блюда. В любом случае весь набор летних овощей прекрасно сочетается с рисом, поэтому вкус выходит отличный. По желанию лишь можно от себя добавить остренького перчика или каких-либо пряностей. Думаю, вам понравится и этот салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму.

Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- морковь, помидоры, перец и лук – по 250 гр.,
- рис – ¼ стакана,
- вода – 120 мл.,
- масло растительное – ¼ стакана,
- соль – 1 ст.л.,
- уксус – 25 мл.,
- чеснок – 4 зубка,
- сахар – 70 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Овощи нужно брать все молодые, ароматные. Для начала нужно почистить лук, морковь и сладкий перец. После овощи сполоснуть и просушить, морковь измельчить средней стружкой, лук обычным способом нашинковать, мякоть перца нарезать кубиками средними размера.

Свежие спелые сладкие помидоры вымыть, нарезать на 4-6 частей. По желанию можно снять кожуру с каждого томата – для этого нужно оставить крестообразный надрез на каждом помидоре, опустить все томаты в кипяток и пропарить их в течение 7-10 минут, а уж после аккуратно извлечь и снять кожицу. А можно просто сгрузить помидоры в блендер и добавить зубки чеснока, на высокой мощности измельчить томаты в пюре.

Переложить томатное пюре в кастрюлю, добавить сразу порцию растительного масла, соль и сахарный песок.

Переложить туда же овощную нарезку, поставить кастрюлю на плиту, проварить ингредиенты 7-10 минут.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю воду, рис, нарезанные кубиками молоденькие кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи и рис еще 15-17 минут, пока рис полностью не приготовится. В конце влить порцию уксуса. Обязательно приготовьте и такой салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.

Банки заранее простерилизовать, аналогично поступить с крышками. Горячий салат разложить по банкам и герметично закрутить крышками. Выставить салат донышком вверх и дополнительно укрыть одеялом. Остудить в таком положении сутки. После убрать в погреб для длительного хранения.

Приятного аппетита!
-
Салат из кабачков на зиму
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Салат из кабачков по-корейски
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Салат из кабачков "Соседский"
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..