Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Огурцы консервированные


Огурцы консервированные
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации которых я сегодня для вас подготовила ниже, готовятся быстро, получаются хрустящими и ароматными. В маринад добавляем несколько веточек мяты и тмин – получится вкусно! Посмотрите и такой рецепт самых вкусных консервированных огурцов.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью литр.

Ингредиенты:

- огурцы колючие - 700 гр.;
- мята перечная – 2 веточки;
- лук репчатый мелкий – 2-3 шт.;
- тмин – 2 ч.л.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- уксус винный – 35 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Залить водой
Перед заготовкой замачиваем огурчики в холодной фильтрованной или родниковой воде на несколько часов, так они станут крепкими и очень привлекательными.

Выкладываем в банки
Литровую банку моем средством для мытья посуды или пищевой содой, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в нагретой до 150 градусов духовке. Чистим от шелухи мелкие головки репчатого лука или отрезаем небольшие головки с кусочком стебля зелёного лука, моем, кладём на дно чистой банки.

Выкладываем огурец
Мелкие огурчики укладываем в баночку целыми, крупные разрезаем на две части. Хвостики у огурчиков можно срезать, чтобы они лучше засолились, но это не обязательно.

Влить воду
Наливаем в баночку кипяток, оставляем на 2 минуты, сливаем. Затем снова наливаем кипящую воду и выливаем её в сотейник, а огурцы заливаем свежим кипятком и оставляем так на время приготовления маринада.



Приправить специями
К слитой с огурцов второй воде добавляем поваренную соль без добавок, веточки мяты перечной, тмин и лавровые листочки, на сильном огне доводим до кипения.

Кипятим
Кипятим маринад с приправами 3 минуты, он станет зелёно-бурым – это мята так его окрашивает.



Добавить маринад
Выливаем из баночки с огурцами кипяток, вместо него наливаем маринад с приправами и добавляем винный уксус. Еще я советую вам закрыть и консервированные огурцы с помидорами ассорти на зиму.

Закупориваю банки
Банки плотно закрываем – в этом рецепте я взяла банку с клипсовой крышкой, но вы можете закатать огурчики металлической крышкой.
Переворачиваем банки на горлышко, укрываем пледом, оставляем на несколько часов. Полностью готовы огурцы будут через 1.5 месяца.



Подаем к столу
Остывшие заготовки убираем в холодный погреб или подвал температура хранения от +2 до +7 градусов по Цельсию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.08.2017 / 16:55
спасибо!!!!!очень интересный рецепт!!!!!!надо приготовить!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!