Огурцы консервированные
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Огурцы консервированные, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации которых я сегодня для вас подготовила ниже, готовятся быстро, получаются хрустящими и ароматными. В маринад добавляем несколько веточек мяты и тмин – получится вкусно! Посмотрите и такой рецепт самых вкусных консервированных огурцов.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью литр.
Ингредиенты:
- огурцы колючие - 700 гр.;
- мята перечная – 2 веточки;
- лук репчатый мелкий – 2-3 шт.;
- тмин – 2 ч.л.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- уксус винный – 35 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Перед заготовкой замачиваем огурчики в холодной фильтрованной или родниковой воде на несколько часов, так они станут крепкими и очень привлекательными.
Литровую банку моем средством для мытья посуды или пищевой содой, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в нагретой до 150 градусов духовке. Чистим от шелухи мелкие головки репчатого лука или отрезаем небольшие головки с кусочком стебля зелёного лука, моем, кладём на дно чистой банки.
Мелкие огурчики укладываем в баночку целыми, крупные разрезаем на две части. Хвостики у огурчиков можно срезать, чтобы они лучше засолились, но это не обязательно.
Наливаем в баночку кипяток, оставляем на 2 минуты, сливаем. Затем снова наливаем кипящую воду и выливаем её в сотейник, а огурцы заливаем свежим кипятком и оставляем так на время приготовления маринада.
К слитой с огурцов второй воде добавляем поваренную соль без добавок, веточки мяты перечной, тмин и лавровые листочки, на сильном огне доводим до кипения.
Кипятим маринад с приправами 3 минуты, он станет зелёно-бурым – это мята так его окрашивает.
Выливаем из баночки с огурцами кипяток, вместо него наливаем маринад с приправами и добавляем винный уксус. Еще я советую вам закрыть и консервированные огурцы с помидорами ассорти на зиму.
Банки плотно закрываем – в этом рецепте я взяла банку с клипсовой крышкой, но вы можете закатать огурчики металлической крышкой.
Переворачиваем банки на горлышко, укрываем пледом, оставляем на несколько часов. Полностью готовы огурцы будут через 1.5 месяца.
Остывшие заготовки убираем в холодный погреб или подвал температура хранения от +2 до +7 градусов по Цельсию.
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированные на зиму огурцы
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Огурцы с мятой, морковью и луком
Комментарии