Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Яичная домашняя лапша
Яичная домашняя лапша
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин

Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты


Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Ингредиенты для приготовления соленых огурцов

Сегодня предлагаем вам рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов. Как же приятно холодным зимним вечерком открыть на ужин баночку ароматных солёных огурцов. С таким утверждением трудно поспорить, так как найти в современных продуктовых магазинах достойный образец консервированного огурца, очень сложно. Особую ценность домашнее консервирование приобретает в связи с сомнительным качеством покупных овощей, которые завозятся на консервные заводы в замороженном виде и в дальнейшем, после длительного вымачивания упаковываются в банки.

Найти рецепт засолки огурцов совсем несложно. Но как выбрать тот, который попадёт в личную кулинарную книгу и останется с хозяйкой надолго. Возможно, метод консервирования огурцов, описанный в этой статье, станет именно такой жемчужиной. В прошлый раз мы с вами делились рецептом консервированных огурцов в томатном соке. Надеемся оба рецепта осядут надежно в вашей кулинарной тетрадке.

Любую засолку нужно начинать с тщательного выбора зеленцов. Самыми лучшими, конечно же, считаются огурцы, выращенные на собственном приусадебном участке. Но не у всех есть такая привилегия, поэтому чаще всего на засолку идут покупные сорта. Огурцы, приобретённые в магазине, должны иметь привлекательный внешний вид, быть достаточно крепкими по структуре, и иметь небольшой размер. Также важно приобретать сорта, выращенные в нашей стране. Привозные виды очень часто не отвечают экологическим стандартам, содержат вредные микроэлементы, что в дальнейшем сокращает срок хранения заготовки.

Для того чтобы засолить 1.5 л банку потребуется 1,2 кг огурцов. Если плоды были сорваны давно и немного потеряли свою упругость, то их нужно на несколько часов положить в холодную воду, предварительно срезав кончики. За это время огурец восстановит свой водный баланс и будет смотреться в банке более эстетично.

Кроме самих огурцов, для получения душистого рассола понадобятся различные специи. А именно чеснок 6–8 зубчиков, чайная ложка горчичного семени, немного душистого и чёрного перца.

Обязательными ингредиентами должны быть зонтик укропа и лист смородины.

Ингредиенты
- 1,2 кг. огурцов;
- чеснок 6–8 зубчиков;
- 1 ч. л. горчичного семени;
- немного душистого и чёрного перца;
- укроп;
- лист смородины;
- 1 л. воды;
- 2 ст. л. каменной соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 неполная ч. л. 70% уксусной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:


ошпарить крутым кипятком банки

Перед тем как приступить к укладке огурцов, банку нужно хорошо помыть и ошпарить крутым кипятком. Этого будет вполне достаточно. Дополнительная стерилизация ёмкости над паром будет лишней.


На дно чистой банки укладывается зонтик укропа, смородиновый лист, мелко порезанный чеснок и остальные специи

На дно чистой банки укладывается зонтик укропа, смородиновый лист, мелко порезанный чеснок и остальные специи.


Огурцы укладываются в банку довольно плотно

Огурцы укладываются в банку довольно плотно, чтобы между зеленцами оставалось совсем немного пустого пространства.


Добавить остальные специи.

Добавить остальные специи.




приступать к изготовлению маринада.

Теперь можно приступать к изготовлению маринада. Он готовится по довольно классической пропорции. На 1,5 литровую банку потребуется 0,5 литра рассола. На один литр воды нужно взять две ст. л. каменной соли и 1,5 ст. л. сахара.


залить маринадом огурцы

После того как маринад закипит, им нужно незамедлительно залить огурцы, а горлышко банки прикрыть чистой крышкой.


маринад снова сливается

В таком состоянии огурцы должны простоять 5–10 минут, после чего маринад снова сливается в кастрюлю и ставится на огонь. Такую процедуру нужно повторить дважды.


крышку прокипятить

Крышку прокипятить.




в банку добавляется неполная чайная ложка 70% уксусной кислоты

На третий раз в банку добавляется неполная чайная ложка 70% уксусной кислоты.


Огурцы герметично закатывают

Огурцы герметично закатывают. Банку до полного остывания нужно перевернуть на крышку и укутать одеялом.


Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты

Через две недели после засолки, такие огурцы можно подавать на стол. Но для первого раза можно попробовать их пораньше, чтобы понять достоин ли этот способ консервирования попасть на первое место в личной кулинарной книге хозяйки.
А вы пробовали консервированные огурцы с красной смородиной? Это необычный и редкий рецепт, так что рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!