Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

Салат из кабачков с рисом на зиму


Салат из кабачков с рисом на зиму
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно приготовьте этот салат из кабачков с рисом на зиму, вкусный рецепт сегодня предлагаем вам отведать вместе с нами. Заготовка такого салата впрок дает вам большое преимущество, всегда в закромах будет храниться готовое блюдо, которое можно подогреть и подать как рагу с рисом и ароматными летними овощами, а можно подать как салат в добавлении мясного блюда. В любом случае весь набор летних овощей прекрасно сочетается с рисом, поэтому вкус выходит отличный. По желанию лишь можно от себя добавить остренького перчика или каких-либо пряностей. Думаю, вам понравится и этот салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 500 гр.,
- морковь, помидоры, перец и лук – по 250 гр.,
- рис – ¼ стакана,
- вода – 120 мл.,
- масло растительное – ¼ стакана,
- соль – 1 ст.л.,
- уксус – 25 мл.,
- чеснок – 4 зубка,
- сахар – 70 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Овощи нужно брать все молодые, ароматные. Для начала нужно почистить лук, морковь и сладкий перец. После овощи сполоснуть и просушить, морковь измельчить средней стружкой, лук обычным способом нашинковать, мякоть перца нарезать кубиками средними размера.

Измельчить
Свежие спелые сладкие помидоры вымыть, нарезать на 4-6 частей. По желанию можно снять кожуру с каждого томата – для этого нужно оставить крестообразный надрез на каждом помидоре, опустить все томаты в кипяток и пропарить их в течение 7-10 минут, а уж после аккуратно извлечь и снять кожицу. А можно просто сгрузить помидоры в блендер и добавить зубки чеснока, на высокой мощности измельчить томаты в пюре.

Выкладываем в кастюлю
Переложить томатное пюре в кастрюлю, добавить сразу порцию растительного масла, соль и сахарный песок.

Добавить овощи
Переложить туда же овощную нарезку, поставить кастрюлю на плиту, проварить ингредиенты 7-10 минут.



Добавить рис
Спустя указанное время добавить в кастрюлю воду, рис, нарезанные кубиками молоденькие кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи и рис еще 15-17 минут, пока рис полностью не приготовится. В конце влить порцию уксуса. Обязательно приготовьте и такой салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.

Выкладываем в банки
Банки заранее простерилизовать, аналогично поступить с крышками. Горячий салат разложить по банкам и герметично закрутить крышками. Выставить салат донышком вверх и дополнительно укрыть одеялом. Остудить в таком положении сутки. После убрать в погреб для длительного хранения.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!