Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Пряный пунш
Пряный пунш
Сливочный рис с овощами и мясом
Сливочный рис с овощами и мясом
Банановые оладьи с ванилью
Банановые оладьи с ванилью

Салаты с фасолью на зиму: очень вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню


салаты из фасоли на зиму очень вкусные
Лето так проходит быстро, не успеваешь нанежиться на солнышке, вкусных спелых ягод, да овощей с фруктами вдоволь наесться, как вот она – опять осень. Все исчезает с садов - огородов, и спешат хозяюшки запастись дарами лета в полной мере, чтобы своих домочадцев полезно и вкусно зимними холодными днями кормить. Для этого используют подвалы, балконы и просто комнатные кладовки.

У занятых хозяек, которые всю неделю на работе, важное место занимают закатки, которые позволяют время экономить. К ним относятся и салаты с фасолью на зиму - очень вкусные, в меру сытные, такие заготовки прямо бальзам на душу занятой хозяйке - открыла баночку, подогрела, и накормила семейство или внезапно нагрянувших гостей. Можно заготовку и для борща или рагу применить, и полноценный обед уже на столе - угощайтесь на здоровье!
Отличный вариант: салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Салат из фасоли с овощами и томатной пастой





салат фасоль с томатом


Вкусный, сытный, ароматный салатик на зиму.

• 150 мл масла очищенного растительного
• 0,5кг морковки сочной
• 2 ложки сахара
• по пол килограмма фасоли и лука
• перца чуть больше, грамм 700
• томата 250г и воды 750 (в разведенном виде чтобы 1 литр получилось)
• соль, специи на ваш вкус

Во всех рецептах салатов с фасолью готовим ее по одному способу - с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра. Утром слить настоявшуюся воду, залить чистой, поставить варить примерно на 0,5-1 час (смотрите сами по времени, потому как фасоль разная. Нужно ее до полуготовности только доварить, поэтому, может, времени меньше понадобится.

Как фасоль поставили варить, займитесь овощами. Все их нужно помыть, удалить все лишнее, нарезать, как вам по душе придется - колечками, кубиками, соломкой и так далее, это не принципиально.
В кастрюлю, где салат варить будете, складываете все овощи и отваренную фасоль, разводите в литровой банке до краев томат водой, вливаете к овощам. Как закипит - добавляете специи, все остальные составляющие и варите минут 40.



За это время подготовьте баночки, простерилизуйте как нравится - в духовке, на чайнике и так далее. Крышечки также простерилизуйте. Как сварится салат - тут же в банки выкладывайте (ложку лучше деревянную использовать), и закатывайте. Остается перевернуть донышками кверху, одеяльцем укрыть и пусть себе лежат, остывают, достерилизовываются.
Очень вкусно: салат с зелеными помидорами на зиму рецепты с фото.

Салат с баклажанами и фасолью



фасоль с баклажанами


Еще более сытный, острый и вкусный вариант этого салата получается, если добавить к нему синенькие.

• фасоли 250г
• баклажанов 750г
• 3 болгарских перчика сочных крупных
• 2 морковины
• маленькая головка чеснока
• 2 острых перчика
• масла очищенного 100 мл
• уксуса 9% 40г
• 3 луковицы
• томат-паста и воды в соотношении 250 – 750 мл.
• соль, сахар

По вышеописанному рецепту готовим фасоль, морковочку отмытую скоблим и натираем крупно (или через корейскую терочку), баклажаны кубиком режем, лучок так же и перец соответственно. Лук, морковку обжариваем, так вкуснее будет. Баклажаны в подсоленной воде немного выдерживаем, затем отжимаем. Перцы острые с чесноком измельчаем мелко, томат разводим водой.



В кастрюлю толстостенную складываем овощи, вливаем разведенный томат, и все остальные составляющие. Через полчаса медленного кипения раскладываем в простерилизованные баночки и укрываем стерильными же крышками. Все, укутать, остудить.

Стручковая фасоль с томатами



спаржевая фасоль с томатом


Этот салат для любителей стручковой фасоли – вкусный, к пюрешке зимой в самый раз.

Понадобятся:

• стручковая фасоль и томаты спелые в количестве по 1 кг
• по полкило лука и морковки
• соли и сахара в количестве 1 и 4 ложки
• 7 ложек уксуса (считайте 9%)

Порезать кусками фасоль и 10 минут проварить. Лучок мелко рубим и обжариваем. Морковку поскоблить, промыть, крупно натереть. С томатов снять, облив кипятком, шкурку, измельчить.



Все продукты в толстостенную кастрюлю отправить, залить томатной кашицей, добавить все остальное, смешать и поставить на огонь. После закипания держать на медленном огне полчаса. За это время простерилизовать баночки с крышками, выложить салат, укупорить, укутать.
Отличный рецепт: огурцы в томатном соусе на зиму рецепты с фото.

Салат с фасолью и грибами



салат с фасолью и грибами


Грибочки на зиму хороши в любых видах, как их только не закатывают хозяюшки по весеннему сезону теплому. А вот салатик грибной с фасолью - вообще вещь замечательная – вкусно и сытно, попробуйте.

• фасоли 1 кг
• грибов и морковки по 1,5 кг
• помидорчиков 3 кг
• по стакану сахара и масла
• укуса 0,5 стакана (имеется в виду 9%)
• соль, перчик по вашему усмотрению (пробуйте)

Также вымочить, сварить фасоль, через дуршлаг слить лишнюю водичку. Помидоры от кожицы избавить, измельчить, грибочки, избавив от всякого мусора и ненужностей, соломкой нарезать, морковку крупно натереть.

Все смешиваем, в казан выкладываем, добавляем все остальное (оставляем в стороне лишь уксус) и варим полчасика. Банки стерилизуем, крышки тоже, салат в баночки закладываем, прикрываем крышками и стерилизуем минут 20. Укупорить, укутать.



Салат из фасоли и перца



фасоль с перцем


• 0,5 кг фасоли
• перца сочного сладкого 5 кг
• лука 2 кг репки
• томатов спелых 3 кг
• сахарку грамм 300
• соли хватит грамм 100
• стакан 200-граммовый 9% уксуса
• 0,5л масла (берем очищенное растительное)

Фасоль проварить чуть большим часа, овощи нарезать произвольно, как нравится, все смешать с отваренной наполовину фасолью, заправить остальными ингредиентами и поставить варить. Через час медленного кипения разложить в стерилизованные баночки, укупорить, закатать.

Скоро праздник, узнайте что готовить на новый год 2016.

Разместил: otera [offline]
Дата: 19.10.2015 / 20:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2016 / 14:37
Почему же уксус не добавляется в салат с фасолью?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!