Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Рецепт лимонного печенья
Рецепт лимонного печенья
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню



скумбрия с овощами
Сегодня рассматриваем такие варианты заготовок, как скумбрия с овощами на зиму. Рецепты консервированная на зиму дают возможность в зимние холода наслаждаться вкусом лета, заготавливая впрок различную консервацию в виде овощей, фруктов, и даже мяса и рыбы.

Очень вкусна консервированная скумбрия с овощами, рисом, преловкой. Это вкусные и сытные блюда, которые можно сразу послед открытия баночки просто подогреть, и получится полноценный обед.





Скумбрия с баклажанами

Продукты:

• 2 кг скумбрии
• 1,5 кг синеньких и столько же морковки
• 400мл масла
• Лучка 1кг
• 200мл томата
• 2 ложки соли
• 3 ложки сахара
• Ложка эссенции укусной

Как готовить:

Рыбку размораживаем, моем, на кусочки режем. Морковку трем крупно, лучок мелко режем, синие - кубиками нарезаем.
В кастрюлю все, кроме скумбрии и уксуса закладываем, кипятим медленно 40 минут, затем кладем скумбрию, еще столько же варим. В конце вливаем уксус, через 10 минут укупориваем. Вы к этому времени уже должны простерилизовать баночки с крышками. Укутать, остудить, перенести в подвал.



Скумбрия с помидорами



скумбрия с помидорами


Понадобятся:

• 3 кг хорошо спелых томатов
• 2 кг морковочки
• По 1кг лука и перчика сладкого
• 2 кг скумбрии
• 200 г масла (берите очищенное подсолнечное)
• 100г сахара
• 200мл 9% уксуса
• Соль, специи какие нравятся – на свой вкус

Как готовить:

Рыбку разморозьте, порежьте кусками и отварите в воде с добавлением соли.
Помидорки через мясорубку пропустите, морковку можно соломкой тоненькой изрезать или на корейской терочке натереть, перчик тоже либо соломкой, либо полуколечками, как нравится, лук полукольцами.



Нарезанные овощи опустите в измельченные помидоры и проварите полчаса. Затем тужа рыбку отправьте, масло, уксус, все специи, и еще 20 минут все вместе проварите, попробуйте на соль, специи - может, захотите что еще добавить.
Пока все это добро варится, вы простерилизуйте баночки с крышками. Затем просто горячей смесь выкладывайте и укупоривайте, хранить в подвале.
Отличный рецепт: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.

Скумбрия с перловкой



скумбрия


• Скумбрии 4 кг
• Помидорчиков спелых 3 кг
• Морковочки сочной 1 кг и столько же лука
• Уксуса 100г
• Сахара 200г
• Соли 2 ложки
• 0,5 кг перловки
• 0,5л масла
• Томатный сок (чтобы покрыло салат)

Как готовить:

Перловку промыть, залить кипятком, и пусть до последнего стоит, парится.
Рыбу промыть, нарезать кусочками.
Лук с морковкой через блендер измельчить. Помидоры проварить 20мин.
В большой кастрюле обжарить лучок с морковиной, добавить помидоры, перловку, нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, еще жарим, вливаем томатный сок и кипятим. Добавить уксус, выключить. По заранее простерилизованным баночкам разложить и укупорить.

Скумбрия со свеклой



Продукты:

• 1 кг рыбки
• 200г свеклы
• 1,3кг спелых помидорчиков
• 300г лука
• 700г морковки
• 175мл масла
• По 3,5 ложки уксуса 0% и сахара
• Соли 1,5 ложки
• Лаврушка, кориандр, горчица, горошек перец.

Как готовить:

Помидорки через мясорубку пропустим, и в кастрюле закипятим. Затем туда нарезанную кусочками рыбку отправим, тертую морковку и свеклу, мелко нарезанный и обжаренный лучок, соль, масло, все специи, и варим медленно 1,5 часа. Вливаем уксус и укупориваем по стерильным баночкам. Укутать. Остудить. Хранить в подвале.
Еще отличная консервация: url=https://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu]икраиз кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь[/url].

Скумбрия в маринаде



скумбрия на зиму


• 4 баночки по 0,5л
• 4 скумбрии
• 4 ложки масла
• 4 лавровых листика
• По 2 луковки и морковки
• Перец горошек, соль



Как готовить:

Рыбку промыть, разморозить, нарезать.
Морковку вымыть и соломкой тонкой нарезать, лук полукольцами.
Банки простерилизовать с крышками и можно раскладывать по отдельности по емкостям: лаврушку и перец, кусочки рыбки, лук, морковку. Теперь в каждую баночку соль (ч.л.) и масло (ст.л.), и заливаем холодной прокипевшей водой.

В крышках снимите резиновые колечки, накройте баночки крышками. И поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150гр. и пусть час там томится. Достать, вставить резиновые колечки в крышки, закатать, укрыть.

Скумбрия с рисом

Вариант полного обеда или ужина. Вкусно, быстро, просто.

• Скумбрии1,5кг
• Помидорчиков 1кг
• Лука 400г
• 3 перчины сладких и столько же морковки
• Риса отварного 300г
• Масла очищенного 200г
• 2 ложки яблоч. укуса
• 4 ложки сахара

Рыбу очистить, нарезать, проварить, рис полностью сварить.
Томаты избавить от кожицы и через мясорубку прокрутить. Половину масла прокипятить с томатным пюре 10 минут, добавить рыбу, 1 час готовить.
Овощи измельчить, обжарить, добавить к рыбе и готовить 20 минут, добавить рис, 15 минут проварить. В стерильные банки все выложить и укупорить. Укутать до остывания, хранить в подвале.
Также отличный вариант консервации: салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово.

Разместил: otera [offline]
Дата: 05.10.2015 / 15:31
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 13:55
А как на счет соли в салате с рисом?
05.09.2018 / 15:57
хорошие рецепты, давно хотела попробовать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!